Фриттата — оригинальный итальянский омлет, прекрасно подходит для завтрака. Этот омлет получается необыкновенно вкусным. А запах! Тут и жареный лук, и болгарский перец, и запеченные сосиски.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сосиски — 100 гр.
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 30 гр.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка.
Зелень по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.
Фриттата. Технология приготовления.
1.Поставить вариться картофель.
2. Пока картофель варится, нарезать кольцами лук, болгарский перец — кубиками или полосками. Сосиски нарезать кубиками.
3. Налить в сковороду растительное масло, выложить лук и болгарский перец. Обжаривать 5 минут.
4. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и жарить до золотистой корочки.
5. По желанию можно добавить специи.
6. В глубокую тарелку разбить яйца, хорошенько взбить и туда же добавить сосиски.
7. В форму для запекания выложить обжаренные овощи, и сверху залить яичной смесью с сосисками.
8. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания приготовления посыпать омлет тёртым сыром.
Приятного вам аппетита!
При желании готовый омлет украсить нарезанной зеленью.
Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми!
[adsp-pro-1]
Источник: psyfor.life