Это почему все свекрови злые? Потому что сына хорошего вырастили

Наташа не любила визиты свекрови, но Лариса Викторовна имела на это полное право – это была ее квартира.

После свадьбы она оставила своему сыну Косте эту квартиру, а сама ушла жить к своей больной матери, все равно за старушкой уход нужен. Лариса Ивановна не упрекала Наташу в хозяйственности, да и упрекать было не за что – в доме все чисто и сытно, но чувствовалась какая-то зависть, исходящая от свекрови, да и ревность тоже, что очень неприятно.

Это почему все свекрови злые? Потому что сына хорошего вырастили

– Костик – это твой лотерейный выигрыш, — сказала Лариса Викторовна при первом знакомстве со снохой. – Вижу, ты походящая жена для моего сына, но умей ценить то, что получила. Ты Джекпот сорвала, милочка, поздравляю!

Наташа не понимала – а в чем тут Джекпот: да, Костик симпатичный парень, недавно окончил учебу в университете, он стал даже начальником небольшого отдела на предприятии, где работает, но далеко не олигарх. Машина – в кредит, квартира – матери, точнее она досталась ей после развода с отцом Кости. В чем тут Джекпот?

– Наташенька, если бы ты знала, какой отец был у Кости – это же великий тиран! – рассказывала свекровь уже после свадьбы. – Восточная горячая кровь, он меня бил всем тем, что под руку попадется! Я тарелку перед ним неправильно поставлю, и уже есть повод для битья и скандала. А мой Костя? Он же мужу не обидит, ласковый как котенок. Цени, Наташа!

– А зачем же вы замуж за тирана выходили? – удивилась Наташа.

– Красавец был невероятный и ухаживал так же красиво! – ответила свекровь. – Только жаль, что это были все его достоинства. А руку он начал поднимать почти сразу, после нашей свадьбы.

– Но вы Костю родили спустя три года после свадьбы, зачем же вы терпели, да еще и рожали? – для Наташи такой расклад действительно был чудовищным.

– Дура была, — усмехнулась Лариса Викторовна. – То ли любила так сильно, то ли боялась, что меня еще раз замуж не возьмут. Даже когда Костя родился, то он сам был свидетелем, как меня его отец бил. Только когда Косте было 9 лет, то бывший муж по настоянию его родственников в свою страну уехал, а мне расхотелось еще раз в такую кабалу попадать, как замужество. Муж уехал, оставил эту квартиру, и мы облегченно вздохнули. Я все силы отдала на то, чтобы Костика достойным мужчиной вырастить, и вот у меня получилось! Ну разве не Джекпот? Мало того, что он идеален, так еще заметь – сразу с двухкомнатной квартирой.

– Ну, квартира – это все же ваша с мужем заслуга, — возразила Наташа, но эти слова только разозлили Ларису Викторовну.

– Послушай, милочка, — фыркнула она. – Сколько молодых семей мыкаются по углам и съемным квартирам, чтобы потом хоть немного накопить и взять ипотеку на 20 лет до самой старости?! А тут ты сразу на всем готовеньком – расписалась и пришла на территорию мужа, и неважно, чья это заслуга!

Когда Наташа забеременела, было решено сделать кое-какие перемены: небольшой ремонт, перестановку, да и докупить кое-что из мебели.

– Обрати внимание, Наташ, как хорошо поклеены стены обоями, все ровненько, — восхищалась свекровь. – И заметь – сын не строитель! Мы несколько раз клеили с сыном, и он сразу научился! Полочки ровно повешены! Ну, согласись, не каждый муж повесит полочки, если его попросить, или он сделает это криво. Вот мой муж принципиально никогда ничего не делал, я даже сама ковер на стену вешала, чопики в стену вбивала. А у тебя – вот, красота!

– Вообще-то мы вместе с Костей обои клеили, — Наташа с трудом вставила эту фразу в бесконечное бахвальство свекрови.

– Ну что такое снизу стоять и придерживать? – Лариса Викторовна искренне удивилась. – Я так же делала, ничего в этом особенного нет. Как же я тебе завидую, что у тебя такой муж, почему у меня, в мои годы, такого не было?

«Ничего особенного, — подумала Наташа. – Это на седьмом-то месяце беременности!». Хотелось поскорее родить, чтобы переключить свекровь на внука, а то она уже своего сына Богом возомнила. И так во всем – если Костя что-то приготовил из еды, даже яичницу, то это уже шедевр, ни один мужчина в мире не сможет сделать это блюдо так искусно. И опять у нее нескрываемая зависть к снохе за то, что она такой дорогой куш сорвала.

Родился маленький Вовка – свекровь была восхищена, что Костя очень постарался и сделал свою красивую копию. А еще Костя стал исключительным отцом – ну надо же, он с первого раза справляется со всеми родительскими обязанностями, будто много раз это делал! Вообще уникальный мужчина – все знает, все умеет, любое дело у него в руках спорится. Наташа не говорила ей, что иногда приходиться вызывать настоящего сантехника или возить бытовую технику в ремонт, потому что Лариса Викторовна обвинила бы Наташу расточительстве: ее сын и так все сумеет сделать гораздо лучше.

После восхваления сына появилась ревность – Костя меньше внимания уделял маме, потому что его требовал к себе Вовка. Наташа надеялась, что бабушка будет обожать внука и полностью на него переключится, но все было иначе – малыш стал бабушкиным соперником.

– Наташа, тебе не кажется, что нашего главного мужчину в доме надо как-то пожалеть, — спросила однажды Лариса Викторовна. – Он, конечно же, во всем гениален, но ему нужно свободное время, чтобы перезагрузить свой организм.

– Мам, я нормально отдыхаю, — крикнул из детской комнаты Костя, который в это время переодевал Вовку. – Или ты обижаешься, что я реже стал к вам с бабушкой приезжать?

– Да, и на это обижаюсь! – ответила Лариса Викторовна. – Я не всегда могу к вам заскочить, бабушка больна. А мне иногда просто хочется тебя обнять!

А через год Костина бабушка уже не могла вставать, ее парализовало, это конечно печально, но зато визиты свекрови стали крайне редкими. Лариса Викторовна стала звонить сыну бесконечно и требовать внимания и помощи, сын стал необходим почти каждую минуту. Она рыдает в трубку, обвиняет сноху в том, что она загрузила домашними делами ее сына, но даже не догадывается, что Наташа уже носит под сердцем второго ребенка и через полгода ей уже рожать. Времени будет вообще в обрез, остается только надеяться, что каким-то образом свекровь оценит очередной шедевр своего сына – вторую его копию. Или наоборот – опять родится очередной соперник для ревнивой бабушки.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Это почему все свекрови злые? Потому что сына хорошего вырастили
Откровенное письмо тому мужчине, который ушел
Adblock
detector