Её бросил муж тиран и деспот, а она в отчаянии

– Ленка, поздравляю тебя, дорогая! Давно не созванивались, но я слышала, что ты наконец-то развелась с этим узурпатором, это так? Поздравляю! – кричала в трубку Лариса, но в ответ услышала лишь тишину, а потом рыдания. – Лен, ты в себе? Это слезы счастья, что ли?

– Нет! Я не могу жить без Васьки, не могу-у-у! – кричала Лена в рыданиях так сильно, что казалось – она свихнулась. – Он меня бро-о-о-си-и-и-л!

– Так, Лен, давай-ка я к тебе приеду? – предложила Лариса, но Лена ответила отказом и закончила разговор.

Её бросил муж тиран и деспот, а она в отчаянии

Лена действительно никого не хотела видеть вот уже третий месяц – именно тогда ее бросил Васька. Тот самый Васька, с которым она прожила больше 17 лет и которого она ненавидела все эти годы, во всяком случае, ей так казалось. Даже познакомились они в какой-то нервозной обстановке: на дискотеке она увидела, как какой-то парень задирается с другим, и в общей толпе она побежала разнимать драчунов. Одного из забияк звали Васька, ему рассекли бровь, вот она и протянула ему свой носовой платок, чтобы приложить к ране.

Любовь к «нехорошему парню» возникла почти сразу – красивый, шельмец. Васька был не свободен, встречался с другой девушкой, но он с легкостью перемахнул к Ленке. Бывшая девушка тогда Лене так и сказала: «Ну и слава Богу, забирай его себе, мучайся сама, с меня хватит!». Лена тогда не поняла ее слова, при этом очень удивилась: как можно раскидываться такими парнями – мало того, что он дерзкий красавчик, так еще и живет отдельно от родителей в своей собственной квартире! Не сам заработал, конечно, наследство от бабушки и дедушки, но все равно – среди его сверстников никто этим похвастаться не мог.

Ленкина мама была категорически против брака ее дочки с этим Васькой и говорила, что насквозь видит его гнилое нутро. На свадьбу она не пришла, была только сестра Лены, которая тоже была недовольна поведением жениха: напился, всем хамил, матерился. Вася впервые ударил жену еще до беременности – что-то там приревновал ее без причины. Нет бы Лене сразу развестись, но любовь еще была. Потом родилась Катька, и понеслось – побои, пьянство, измены. Потом Вася клялся, что этого не будет, он изменится, но его клятвы хватало максимум на месяц.

В дверь позвонили. Это Лариска! Ну просила же Лена – не приезжать, и так тошно от всего, и от общения – тем более. Кто ее сейчас поймет? Но Лариска мнит себя великим психологом, может, чем и поможет.

– Лена, где Катька, почему ты одна? – растеряно спросила Лариса.

– Она у свекрови, уехала на все лето, а я пока в отпуске. Ни свекровь, ни дочь не знают, что мы развелись. Скоро Катька с бабушкой приедет, вот будет новость! – грустно ответила Лена.

Лариса обвела глазами квартиру Ленки: ого, как все запущено! По углам валялось все, что можно, гора немытой посуды, куча нестиранного белья. Сама Ленка сидела на диване похудевшая, нечесаная, зареванная. Лариске тут же захотелось закатать рукава и начать уборку. Она сама недавно приехала от дочери, у которой только родился ребенок и ничего не знала про Ленкин развод: общие подруги потом рассказали. Тут бы Ленке радоваться, что от упыря избавилась, да еще он ей квартиру с Катькой оставил, а она сидит и ревет.

В процессе уборки Лариса старалась узнать все последние события:

– Лен, ну чего ты рыдаешь? Ты же сама мечтала с Васькой развестись! Сама говорила: «Вот исполнится дочке лет 16-18, пойдет учиться куда-нибудь в колледж, я тут же разведусь»!

– Вот он сам недавно мне это сказал: «Катька здоровая кобылка, уже 16 лет, в колледж поступает, папа ей уже не нужен, а ты мне надоела, ухожу к другой женщине, я тебя уже давно не люблю!».

На этих словах Ленка взвыла протяжным «Ы-ы-ы-ы-ы!», и Ларисе на время пришлось прервать допрос. Когда она создала хоть какую-то видимость порядка в квартире, то стала подбирать слова, чтобы успокоить подругу:

– Лен, ну вспомни – как вы жили? Как ты сама застала Ваську с соседкой и за это сама же в глаз получила! Сколько денег тратилось на его запои! Бил тебя как, хорошо, что Катьку пальцем не трогал. А ты все: «Живу ради ребенка!» – самая идиотская отмазка. Все же над тобой смеялись!

– Смеялись – не плакали! – ответила Лена. – Да, я действительно думала, что если от него избавлюсь, то мне легче будет. А потом он ко мне на коленях приползет, сам рыдает мне в коленки, клянется, что такого больше не будет и у меня сердце сразу же оттаивает. Я не думала, что так люблю его, даже если всей душой его ненавидела!

Лариса решила повернуть разговор в другое русло:

– Ну нажилась ты с этим зверем и хватит. А помнишь Валерку из нашей компании, ведь он вздыхал по тебе еще до твоего замужества. Да и потом страдал, когда ты уже и Катьку родила. Кстати, он сейчас опять холостяк, со своей женой развелся.

– Да ну этого Валерку. Я из-за него в глаз от Васьки получила, когда он мне названивать начал, – возмутилась Лена. – Не нужен мне ни какой Валерка, мне без Васьки плохо.

Ленкин телефон зазвонил. Она вздрогнула и с надеждой посмотрела на экран телефона – кто это звонит? Но через секунду ее лицо стало скучным, и она ответила:

– Да, мам… Ничего… Нет, не приходил и не звонил… А чему радоваться-то… Вот ты и радуйся, сама без мужика живешь и всем даешь идиотские советы… Ой, мама, все, не начинай, и без тебя тошно, пока!

– На мать-то ты чего взъелась? – спросила Лариса. – А если бы твою дочь муж всю жизнь лупил, унижал, ей изменял и из штопора не выходил? Мама же переживает! Слушай, я придумала, вот что – сегодня суббота, давай соберемся и сходим в ресторан! Я такой ресторан знаю, там мужичков много, словим кого-нибудь. Где у тебя платья?

Лариса открыла шкаф и принялась искать что-нибудь подходящее. Н-да, гардеробчик так себе – все серое и унылое. Что-то пыталась все же отыскать немного похожее на вечернее платье.

– Это мне Вася подарил в честь примирения! – грустно заметила Лена. – Нет, Ларис, никуда я не пойду. А вдруг Вася вернется от той вертихвостки, мы помиримся, потом он узнает, что я в ресторан ходила, начнется скандал и опять драка. Нет, я не пойду!

– Ты что, у тебя совсем крыша поехала? – удивилась Лариса. – Что это за мазохизм? Не придет твой Вася, он об свою пассию стерся! Давай бегом встала, умылась, оделась и вперед!

– Да пошла ты сама отсюда подальше! – закричала Лена. – Я думала, ты мне советом поможешь – как вернуть мне мужа, посочувствуешь. Да мне с ним плохо было, но и без него тоже – все вокруг его напоминает. Может быть я сама виновата, если он меня бил, или недостаточно внимания уделяла, если изменял! Спасибо, помогла убрать по дому, а теперь давай – до свидания!

Лариса ушла, но по дороге домой не уставала удивляться странностям некоторых женщин: ну вот как так: «Ненавижу его, убила бы гада, тошнит уже он одного его вида!», но стоило только узурпатору за порог выйти, то сразу: «Люблю – не могу»! Неужели Стокгольмский синдром? Или что это? Кстати, Вася так и не вернулся.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Её бросил муж тиран и деспот, а она в отчаянии
каблучки
Не только девушки каблучками цокают
Adblock
detector