Две бабушки прыгают вокруг внука и только балуют. А вся суть в том – что это просто показуха друг перед другом

Никитку называют маленьким царьком. Еще бы: две одинокие бабушки, живущие рядом с внуком, устраивают целую конкуренцию на внимание Его Величества. Когда Лена родила Никитку, то уже началась у бабушек конфронтация по телефону.

Две бабушки прыгают вокруг внука и только балуют. А вся суть в том – что это просто показуха друг перед другом

– Вера, ты меня извини, но коляска – эта была изначально моя идея и я ее куплю! Ты все время жалуешься на пенсию?! Так вот и покупай что попроще, можешь конверт на выписку купить, а я все ж таки работаю, могу позволить! – говорила сватье баба Нина, мать Лены.

– Кто это жалуется? Да, я говорила, что пенсия маленькая, но репетиторство на дому никто не отменял, не такая я уж и бедная, на коляску выдюжу! – возмущалась баба Вера. – Нина, уроки на дому стоят гораздо дороже, чем ты получаешь среднемесячную зарплату. А у тебя старшая дочь еще замуж не вышла, вот и копи ей на приданное.

– Она сама работает, сама разберется! А у меня внук! – ответила ей баба Нина.

– И у меня внук! И сын единственный! – закричала в трубку баба Вера и отключила телефон.

Коляска была куплена в складчину, но ни одна из бабушек не была удовлетворена таким подарком – каждой хотелось быть единственной дарительницей. Сватьи даже на выписке устроили глупую грызню, когда увидели спящего в кружевах Никитку.

– Ой ну надо же! – воскликнула баба Вера. – Это же копия отец! Ну точно мой Игорек в детстве, один в один!

– Неправда! Весь в нашу родню! Вон носик какой курносик!

– Так, хватит! – Игорь прервал этот спор. – Дети все на одно лицо, в будущем разберемся!

Игорь с выписки вез жену с сыном и двух бабушек на заднем сиденье. Было слышно, как они долго и злобно шептались между собой, на кого из чьей родни похож их внук. Дома обе бабушки распаковывали дополнительные подарки и хвастались – у кого что круче, дороже и нужнее. Каждая старалась переплюнуть другую.

В плане свободы у Игоря с Леной было все шоколадно: бабушки готовы были порвать друг друга, лишь бы каждой посидеть с Никиткой или взять себе домой. Каждая из них ликовала, когда у конкурентки была загруженность, но хуже всего обстояло дело, когда оставались с внуком обе бабушки.

– Кто так держит ребенка? Он же отрыгнуть может после кашки! Дай сюда!

– А чего ты так трясешь его, будто душу стараешься вытрясти? Дай сюда!

– Не дам! Я лучше положу его в кроватку, а то он все время на ручках!

– Ну если твои ручки устали, то у меня они сильные! Дай сюда, говорю!

На годик ребенку оба принесли торты – баба Вера испекла сама настоящий шедевр, а баба Нина сделала спецзаказ у кондитера со всякими фигурками. На день рождения они приехали почти одновременно, злобно сверкнули друг на дружку глазами и поставили свои торты перед малышом – что ему больше понравится. Никитка с видом эксперта оторвал кусок от одного торта, от другого и тут же заплакал – попросился на ручки к маме.

– Ой нет, бабули, это ваше воспитание! – сказала Лена. – Вы его приручили к ручкам, вы и берите, я уже устала. Вы уже перегибаете палку в плане сюсюканья!

Палка была и правда перегнута: Никита наглел и толстел с каждым днем, «низкий поклон» за это бабушкам. Слово «дай» он говорил чаще чем слово «мама», и это «дай» было приказом обеим бабулям. Когда малышу пошел третий год, родители вдруг поняли, что их личная свобода может испортить жизнь ребенку, надо отгородить его от бабушек. Но было поздно – что баба Вера, что баба Нина готовы были раздавить танком собственных детей, чтобы получить внука, причем ревнуя малыша друг ко другу.

– Все, Лен, хорошая новость, переезжаем в другой город. Эту квартиру продаем, там добираем ипотекой, рассчитаемся быстро, да и у меня там перспективы по работе. Но воевать с мамками уже нет сил, а ребенка спасать надо, — однажды сказал Лене Игорь.

Так и было сделано, хотя для обеих бабушек это был большой удар. Провожая семью на перроне, они выли как волчицы на луну, почти задушив Никитку своими объятиями. Малыш принял немало усилий, чтобы вырваться из рук своих родственниц и убежать в купе для поедания всяких сладостей от бабушек.

– Ну что, добилась своего? – проворчала баба Нина, когда поезд уже уехал. – Тю-тю из-за тебя внучок! Вместо того чтобы постоянно носиться к Никитке, ты бы тщательней своих студентов бы к экзаменам готовила!

– Да ты просто бесишься, потому что у меня свободного времени больше, а ты работаешь, — усмехнулась Вера. – А ты сама посмотри, в кого ты внука превратила! «Вот тебе конфетка, вот тебе пирожное!». Всю кондитерскую скупила! Надо было как я – только фрукты и ягоды, чтобы он не толстел!

– Да ладно, помню я твой торт на годик Никитке! Жирный, одно масло и взбитые сливки, тут и тощий станет толстым, — возмутилась баба Нина. – Фрукты она ему покупает, как же!

Сватьи не общались между собой целых два месяца. А зачем общаться, если маленький царек уехал и конкурировать не за кого?! Но однажды баба Вера позвонила бабе Нине.

– Нин, привет, когда у тебя отпуск? – голос у сватьи был более чем загадочный.

– А что? – баба Нина насторожилась. – Через месяц обязательно возьму.

Баба Нина соврала, она собиралась брать отпуск на июль, а был еще конец апреля.

– Да я тут вот через пару дней собралась к нашим ехать. Гостинцы собираю и подарочки разные. Дети уже устроились, хоть пока и на съемной квартире живут, но можно уже и навестить. Может от тебя что-то надо передать?

Это был нож в спину для бабы Нины. Как это так – ничего не говоря, конкурентка уже собралась?! Стало еще хуже, когда через три недели по приезду сватья хвасталась, как они с внуком чудно провели время, как гуляли по развлекательным центрам и ходили в детское кафе. Баба Нина еле дождалась своего отпуска, чтобы потом уже своими рассказами утереть нос бабе Вере.

С тех пор прошло уже 10 лет. Теперь уже и баба Нина пенсионерка, но обе бабушки так и не унимаются – ездят к Никитке по очереди, как только бывает возможность, везут подарки тюками, а потом хвастаются друг перед дружкой. Только вот Никитка уже совсем другой: крепкий и стройный подросток, занимается спортом и мечтает о карьере военного. Он стесняется гиперопеки своих бабушек и старается сбежать из дома с друзьями на улицу, как только те приезжают. Родителям респект: быстро отобранный у бабушек внучок вырос хорошим и небалованным мальчишкой.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Две бабушки прыгают вокруг внука и только балуют. А вся суть в том – что это просто показуха друг перед другом
луиза хей
Наше тело все время говорит с нами — если бы мы только нашли время послушать
Adblock
detector