“Думал что поумнел, но опять связался со стервой” – Контуры личности. Часть 2

 

Вчера попалась занятная статья психолога, где мужчине советовали усилием воли держаться подальше от стерв, которые по большей части и привлекают данного мужчину.

Именно поэтому большинство людей скептично относятся к психологии. Вот эти перлы об “усилии воли” и делают психологию кухонной. Потому что рождается подобная психология именно на кухне. И подобной психологии 90%.

Мужчина после подобных советов будет усиленно пытаться, чем неизменно испортит пару-тройку нормальных женщин. Испортит только потому, что тяга никуда не денется от подобной запрещающей деятельности. Будет стараться, но уйдет потом именно к стерве.

В прошлом посте мы коснулись контуров личности. Это более сложная тема для понимания, после простого эффекта роста значимости после расставания, но она безусловно важна, и сейчас опишу почему.

Контуры личности

 

Для тех, кто не читал начало – милости прошу к прошлому посту. Мужчина, постоянно тянущийся к стервам имеет существенную разницу между внутренним и внешним контуром. Именно поэтому он не способен чувствовать влюбленность к тем женщинам, которые объективно его стоят и будут любить.

Тут нет разговора о том, что он не хочет. Он не может. Если бы мог захотеть и сработало бы – уже после второй стервы так и сделал бы. Не стоит думать что люди совсем уж дурачки. Это слишком просто.

Сила манипуляции

Связываться со стервами в принципе не плохо, если бы мужчины от этого не страдали. Но проблема каждой истории именно в том, что нормальному мужчине попалась злостная манипуляторша, от которой он сильно пострадал.

Вы почти не найдете историй, где мужчина не страдает в таких отношениях.

Что плохого в том, чтобы связываться с женщиной, которая дает сильные эмоции? Хочется для нее все звезды с неба сорвать, и положить к ее ногам – мужчина чувствует себя реализованным, а женщина видит как ради нее стараются.

Если это рождает счастье – ничего плохого, а плохо когда это заканчивается полной деструкцией личности, чем кстати обычно и заканчивается.

Секрет любой манипуляции достаточно прост – для нее нужна щель в границах человека. Человек с нормальными границами в принципе не может пострадать от манипуляций – да и не пытаются им манипулировать.

Разница в контурах – это не просто щель, это самая настоящая дыра. Из дыры льется чернь из ваших дефектов, а в эту дыру в ответ можно стрелять любыми манипуляциями. И тут даже не нужно быть хорошим стрелком – если разница в контурах большая, то попасть можно с закрытыми глазами.

Все сразу начинают жалеть бедных мужчин, мол “пострадал то как – ну ничего, найдешь еще нормальную”. А проблема в том, что не найдет – ищут людей по контурам, а не экспромтом или усилием воли.

Если в своих иллюзиях мужчина грандиозен (внешний контур больше внутреннего), то выбор он останавливает именно на равнодушных женщинах, которых дальше, после негативного опыта, называет стервами. Себя кстати называет ангелом. А равнодушные то женщины почему? А потому что внутренний контур мужчины не совпадает с их иллюзиями.

Если описать такой тандем, выйдет подобное уравнение:

внешний контур мужчины > внутреннего контура
внешний контур женщины>>внутреннего контура

Человек всегда ищет спутника по своему внешнему контуру, но сравнивает с внутренним контуром второго (объективной значимостью). Поэтому ВСЕГДА главная задача – свести к балансу внутренний и внешний контур.

Мужчина находит девушку, которая на его взгляд ровня ему, хотя она объективно ему недоступна. И привлекает ее через длительные ухаживания. Внешний контур стервы сильно больше ее внутреннего контура, но ее внутренний контур больше внутреннего контура мужчины.

Объективно любовь тут возникнуть и не может, поэтому необходимо вызвать некую мысль у женщины.

“Он так красиво ухаживает – дам ему шанс”

Манипуляторша сломала жизнь мужчине

Именно дыра между контурами позволяет манипуляциям происходить. Вы никогда не избавитесь от этого с помощью знаний. Изучите хоть все манипуляции – будет дыра между контурами, будете вестись.

Сама методика крайне проста – важно держать свои границы, но увеличивать внешний контур второго, создавая ту самую дыру. Именно поэтому изначально никогда нельзя сказать что манипулятор – это манипулятор.

Это черные инструменты, но они крайне рабочие. Все мужчины изначально твердо уверены в том, что стоит заслужить любовь этой женщины и начнется счастье. Когда она говорит “да” – мужчина уже твердо уверен в любви женщины.

Но в отношениях он начинает видеть эту любовь очень пугливой. То есть любящая женщина подозрительно часто прячет любовь после каждого конфликта. Вот именно это поведение потом и называют стервозным и манипулятивным.

Глобально женщина задает себе один вопрос – “А зачем он вообще мне нужен?”. Потом на вопрос отвечает – “Ну кто еще так ко мне относиться будет?”. А в момент конфликта, со стороны мужчины больше нет того хорошего отношения, поэтому собственно он не нужен больше.

Дальше мужчина снова относится хорошо, и вроде он опять не так плох. Но вместе с хорошим отношением он отдает и часть территории. Именно поэтому большинство фатальных мужских психологов и советуют в конфликтах не идти на примирение самому. Так хоть территория останется.

Почему мужчина мирится?

Интересный вопрос – почему сами мужчины подозрительно часто косячат в подобных отношениях? Ответ опять в контурах. Дыра между ними не только дает поле для манипуляций – но также выводит из человека всю чернь в виде дефектов.

То есть, сталкиваясь с равнодушием человека – это никак не совпадает с субъективной теорией равенства (равенством контуров в голове у человека). Именно поэтому и кажется что девушка глуповатая, или травмированная. Из этих мыслей выходят дефекты, а из этих дефектов и косяки мужчины.

И мирится мужчина, потому что видит свои дефекты – те, которые объективно есть. Но он не понимает почему он так отвратительно себя ведет, хотя раньше вел себя по-другому. Вот и приходится идти мириться – но при примирении с равнодушным человеком нужна жертва. В отношениях это часть территории, которую отдает мужчина.

Не имея равной территории – женщина получает контроль над отношениями. Кстати если заменить “мужчина” на “женщина” – это будет работать также хорошо.

Почему не страдают стервы?

Если говорить о разнице в контурах – то логично спросить, а почему же не страдает сама женщина, ведь у нее также есть разница в контуре.

Закон также крайне прост – страдает в отношениях тот, чей внутренний контур меньше.

И данная женщина тоже пострадает, и сильно пострадает – но не в отношениях с вами. А там, где посчитает внутренний контур мужчины равным ее внешнему контуру – а это уже история жуткого мезальянса.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

“Думал что поумнел, но опять связался со стервой” – Контуры личности. Часть 2
Опустились на самое дно: известные актеры, которые любили закладывать за воротник. Часть 6
Adblock
detector