Дорожка скоростного плавания – часть 1. Ничего вроде и не произошло

Клавдия Петровна была пенсионеркой неправильной: стройной, жизнерадостной и, самое главное, — вполне обеспеченной. Настолько, что могла позволить себе годовой абонемент в бассейн престижного оздоровительного комплекса. Правда, это был самый дешевый вариант рождественской распродажи, но суть от этого не менялась. И особенно грела душу, когда без гроша в кармане (бывало и такое), она гордо вливалась в ряды состоятельных членов общества.

— Пойду я, что ли, поплаваю, — сообщала подруге по телефону.

— Ты ж вчера была, Клавунь? — удивлялась та.

— А безлимит! Хоть каждый день с 12 до 17! — с гордостью заявляла Клавуня и шла поднимать самооценку, отвлекаясь заодно от финансовых реалий.

Бассейном она пользовалась тоже неправильно: ходила туда плавать. В стареньких мутноватых очках и маловатой шапочке, плотно облегающей голову, она выгодно оттеняла пенсионерок правильных: с макияжем и пышной челочкой. В тот день все было еще хуже. Клавдия Петровна обнаружила, что цельный купальник износился, и пришлось брать отдельный. Дряблый живот, заметный даже без очков, испортил настроение еще в раздевалке. Вода «добила»: через пару гребков Клава увидела, что грудь… бессовестно выплывает из лифа. Пришлось плавать вполсилы, отвлекаясь на соблюдение приличий.

Поэтому она и увидела «лобовое» столкновение на дорожке. Мужчина был ни при чем: он плыл правильно. А дама, оплывая Клавуню, зашла на полосу встречного движения, за что и поплатилась: от удара «лоб в лоб» у нее даже шапочка слетела.

Столкновения на дорожке — не редкость, и пловцы не очень-то ими заморачиваются. Но тут все было по-другому. Мужчина остановился и участливо приобнял потерпевшую за плечи:

— Мне жаль, что так получилось! — искренне сказал он, заглядывая женщине в глаза.

Та, ошалевшая от неожиданного сильного удара, только мотала головой.

— Как Вы себя чувствуете? — забеспокоился пловец.

— Спасибо, все нормально, — дама обрела дар речи и выловила шапочку.

Мужчина дождался, пока она наденет ее, продолжит маршрут, и только после этого поплыл сам.

Клавуня, бывавшая в подобных ситуациях, оценила манеры пловца: так по-джентельменски ее не сбивали. Сообразив, что оба шли на приличной скорости, опасливо оглянулась на указатели. Так и есть! В довершение ко всему, ее занесло на дорожку скоростного плавания! Она рванулась к соседней, обычной, и едва не налетела на джентльмена. Он смотрел недоуменно, пришлось объясняться:

— Я случайно оказалась на этой дорожке. Из-за меня, наверное, вы и столкнулись. Сейчас же перейду на другую.

— Что Вы, что Вы! — мужчина слегка прикоснулся к ее руке,— никому Вы не мешаете! Не нужно никуда переходить, плавайте на здоровье!

Он мило улыбнулся, и Клавуня тут же улыбнулась в ответ. Менять дорожку ей резко расхотелось.

Через пару бассейнов они снова встретились у бортика. Признавая его скоростное преимущество, Клава сделала жест рукой, приглашая плыть первым. Он покачал головой:

— Нет, дыхалка сбита. Недавно бросил курить, организм еще не перестроился.

— Бросить курить — это поступок, — Клава восхищенно закатила глаза.

— Отдыхайте, отдыхайте, — и поплыла первой.

Надо сказать, что плавала Клавуня тоже, не как все люди. Щадя шею, страдавшую от бесконечного сидения за компьютером, она усовершенствовала брас. Опускала лицо в воду, а для вдоха поворачивалась всем телом.

И в очередную встречу кавалер стал хвалить ее стиль, о котором Клава забыла начисто.

— Да, это специально, для шеи, много лет…— бессвязно забормотала она, но мужчина перебил:

— Вы плаваете, как рыбка! Так элегантно, ну вот просто так и должна плавать настоящая женщина.

Клавуня, которая уже лет 10 не слышала ничего подобного, застыла с открытым ртом. А потом начала глупо и неприлично громко смеяться. Правильные пенсионерки, которые кучковались нарядной группкой на соседней дорожке, смотрели на нее осуждающе. «Рыбка» и рада была б остановиться, но не получалось: нервное, наверное.

Дорожка скоростного плавания - часть 1. Ничего вроде и не произошло

Даже справившись со смехом, она продолжала улыбаться. И при новой встрече все еще улыбалась, отвечая комплиментом на комплимент:

— Знаете, Вы сегодня сделали большое доброе дело: сказали женщине такие приятные слова, от которых улыбка не гаснет до сих пор!

А при следующей встрече незнакомец распрощался, галантно склонив голову:

— Было необыкновенно приятно с Вами плавать, но мне уже пора.

Клавдия Петровна не смогла отказать себе в удовольствии рассмотреть нечаянного кавалера. Тот подтянулся, присел на бортик, а потом и выпрямился во весь приличный средний рост. Стянул шапочку — открылся короткий седой ежик волос. Да и весь пловец 60+ был хоть куда: подтянутый, с приличной фигурой, без пузца. Он обернулся, и Клавуня помахала рукой в ответ.

Ничего вроде и не произошло, но настроение было таким чудесным, что она тихонько напевала, стоя под душем…

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дорожка скоростного плавания – часть 1. Ничего вроде и не произошло
Игры в любовь: почему мы хотим счастья, попадаем в игру, а позже теряем все – в том числе себя
Adblock
detector