Дома – подкаблучник, а на работе – начальник

ЖИЗНЬ

-А мне не надо дома самоутверждаться за счёт жены и кричать, что я главный в доме. Да, пусть она покупает обои, какие ей нравятся. Ремонт делаем, мне хотелось немного другой, а потом я подумал: “Да и пусть, как ей нравится будет, она больше дома времени проводит, чем я”. Зато жена довольная ходит, щебечет, как птичка, меня вкусненьким балует.

Серьезные вопросы мы все равно вместе решаем. Но как-то меня назвали подкаблучником. А я им сказал: “Пусть дома — подкаблучник, а на работе я начальник, я там главный, а дома пусть главная жена будет и решает, куда на выходные ехать, какого цвета занавески покупать, какие продукты закупать, пусть дает список – я куплю, сумки притащу домой, разбираться в этом не буду, авокадо — так авокадо, свинина — так свинина.

Вот такое мнение прозвучало от одного нашего общего друга, сидели мы отмечали день рождения в общей компании. При этом, честно говоря, конечно, он никакой не подкаблучник. Работает он на городском предприятии, начальник подразделения, в его подчинении почти два десятка человек, так, между прочим. Голова на плечах ого-го.

А далее он продолжил, а я так мотала, что называется, на ус.

Я на работе устаю от этой ответственности, мне нужно решить сто вопросов, зачем мне еще и дома спорить с женой, ехать ли к ее маме, или там сколько денег потратить на кастрюли. Да пусть тратит, как считает нужным, она у меня экономная хозяйка. Что надо сделать по дому — так всегда сделаю, если, конечно, на работе не задерживаюсь. Могу и посуду перемыть, если жена устала или приболела, корона у меня не падает.

Что касается денег, то у нас один счет, мы видим, что и куда тратим. Кстати, мне в голову никогда не придет влезть в это и сказать, вот, я главный в доме, я зарабатываю, нечего тратить на маникюр. Надо — пусть тратит, вот он наш бюджет общий. Если потратит всё на салоны, ну, значит, останемся с долгами за коммуналку (и такое было в начале семейной жизни), детям что-то не купим. Это на ее совести.

Дома - подкаблучник, а на работе - начальник

Меня многие не понимают, как это так. При этом, скажу вам так. В доме почти всегда порядок, двое детей наших учатся на 4 и 5, еда домашняя всегда. Жена верная, любящая, мы с ней вместе уже 17 лет. Ссоримся, но с каждым годом все реже, очень редко.

И нет, моя жена не домохозяйка, она работает там, где ей нравится, зарабатывает тоже, но немного. И да, бывает, что что-то жена не успела, так сейчас полно служб, тот же клининг заказывала она как-то, ничего страшного. В это я тоже не лез, пусть заказывает, если ей так удобнее.

Короче говоря, с правильной любящей женой я согласен быть и подкаблучником, мне проще уступить ей, пусть она решает, какой ремонт делать, какие обои, какую мебель и сколько это должно стоить. Вот наш общий бюджет, от него и танцуем. А серьезные вопросы решаем только вместе, в серьезных вопросах жена мне уступает обычно, а иногда приходим к компромиссу”.

Вот такая интересная история. Хочу добавить, что это чудесная пара, смотреть приятно, жена светится, как они вместе танцевали, загляденье. Есть всё-таки семейное счастье.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector