Давай заведем ребёнка, и тогда мы не будем ссориться

СЕМЬЯ

Свадьба у Ольги и Ромы была пышная, веселая и стандартная: ресторан, гости и бесконечные тосты.

Поздравления и пожелания были тоже стандартными: по открыткам или просто так желали долгих лет супружеской жизни, счастья, здоровья и множество детей – сколько получится. Но вскоре микрофон взяла бабушка жениха, Анна Федоровна – мудрая женщина, которая сказала:

– Дорогие Ромочка и Олечка! Вы великолепная пара, дети у вас и вправду родятся очень красивые, и они обязательно у вас будут! Только повремените с ними годика так на три, а лучше – на пять. Вы еще сами друг для друга дети, воспитайте сами себя в своей маленькой семье, а потом уже заводите малыша! Проверка временем обязательно должна быть.

Гости недовольно фыркнули, особенно со стороны невесты. Поползли по столам слухи, что бабка накопила богатство, вот и трясется над ним: если, мол, молодые ребенка состряпают, то бабка будет бояться, что невеста все отнимет, вот и несет по микрофону всякую чепуху. И все же были согласные с Анной Федоровной: жениху и невесте чуть больше 20 лет, ну они же еще сами дети!

Кстати, родня невесты обвиняла бабушку жениха не голословно: богатая Анна Федоровна еще до свадьбы подарила единственному внуку квартиру, поэтому все может быть! Но молодые все же задумались над бабушкиными словами: и действительно, они всего два месяца прожили вместе, ну куда торопиться!

После свадьбы – медовый месяц, море и отель, тоже все стандартно, а вот дома начался быт. Оля всему училась сама: мать в юности не учила дочь премудростям ведения хозяйства, потому что сама была не из лучших хозяек, из-за чего часто ссорилась с Олиным отчимом. Но Оля старалась быть хорошей хозяйкой: после работы намывала дом и делала вкусные ужины. Странно, но этого было ей недостаточно! Некоторые подружки имели уже по два ребенка, а у нее нет ни одного, и даже с подружками общение прекратилось – у них были свои разговоры о детях и их воспитании. Как-то она во все это не вписывалась. Началось раздражение и ссоры.

– Ром, чего ты так поздно сегодня с работы? Почему фыркаешь, когда умываешься? Почему ты чавкаешь когда ешь? И чего ты горбишься? Прям раздражаешь! Так, началось – пожрал и за «Танки»! Эй, алле! У тебя жена дома, замечаешь хоть?

Но Ромка так же опаздывал, фыркал, чавкал, горбился и шел к «Танкам» день за днем. Когда дело дошло большого до скандала, Оля сильно расплакалась, началась истерика. Ромка пожалел супругу, стал успокаивать и начал размышлять: как же они до этого докатились?

– Ром, давай заведем ребенка, и тогда не будем ссориться! – предложила Оля.

– О, нет, мне кажется, что дело будет еще хуже! – ответил Рома. – Вот посмотри – мы вдвоем ругаемся по пустякам, а представляешь, как разругаемся, когда будет маленький ребенок в доме? Мы так вообще разойдемся. Нам действительно нужно что-то поменять сначала в себе. Это я, дурак, совсем заездил тебя хозяйством, ты с работы – и за какой-то ужин и уборку хватаешься. У тебя же есть еще бездетные подруги, ты иногда с ними походи куда-нибудь, развейся, я не буду против, я тебе доверяю. А на ужин мы и пиццу можем заказать.

Ну что ж, а почему бы и нет? Тем более Ромка, в порыве ночного примирения, обещал ей машину ко дню рождения подарить, и бабушка обещала добавить денег. Под эту «дудочку» Оля записалась в автошколу, чтобы сдать на права, стала ходить на фитнес с подружками и даже пару раз сходила в ночной клуб с подругами, оторваться на танцах. Если на первый раз Ромка промолчал, встретив на пороге захмелевшую супругу, то на второй раз он уже завелся.

– А не слишком ли ты сильно увлеклась своей свободой? – зло спросил он. – Ладно еще эти курсы вождения и фитнес, но наглеть-то зачем? Мне еще пилить рога не надо? Оля, половина первого ночи, что я могу подумать?

– Ром, рога пилить не надо, но ты сам предложил мне отдыхать, пока есть свобода! Это были твои слова! – Олю слегка шатало, но она старалась стойко держаться.

– Ложись спать, завтра поговорим! – Рома с отвращением скривился.

Утром был скандал. Ромка кричал, что дома все грязью заросло, что элементарно надо хотя бы пылесосить и мебель тряпочкой протирать. Свобода – это не значит, что надо жить как соседям по коммунальной квартире, это значит, что какие-то границы надо соблюдать.

– Оля, ты же хорошая хозяйка и вкусно готовишь! Мне надоела эта покупная пицца, я супа хочу! Я все понял и созрел уже: давай заведем ребенка, и тогда не будем ссориться!

– Ты с ума сошел, возмутилась Оля, — я еще на права не сдала! Ты мне машину обещал, надо к ней привыкнуть и не нервничать во время езды! Нет, я так не согласна! – Оля решительно замотала головой.

– Хорошо, когда сдашь и привыкнешь, ты обещаешь мне родить? – с надеждой спросил Рома.

– Безусловно! Тогда точно да! – пообещала Оля.

Когда машина была куплена и объезжена, Ромку повысили по службе, он стал хоть и маленьким, но начальником – это была первая серьезная ступенька вверх по карьерной лестнице. Он вообще стал поздно приходить и уверять жену, что это все временно – надо просто привыкнуть, расставить всех подчиненных по местам, наладить работу и тогда он будет гораздо свободнее. Ссоры и скандалы усилились.

– Ром, не могу я так больше! Не хочу ходить на этот фитнес, ночные клубы мне не интересны, я хочу нормальной семейной жизни! Ну давай заведем ребенка, и мы тогда не будем ссориться? – взмолилась Оля.

– Да ты что! Оль, ну сейчас хотя бы год-два давай повременим, ну какой я отец буду, может еще и командировки мне пришьют, как буду о семье заботиться? – возмутился Рома.

– Тогда все уже поздно! – вздохнув, сказала Оля.

– Что – поздно? – испугался Рома.

– Поздно о чем-то размышлять, — ответила Оля и показала мужу тест с двумя полосками. – Я надеюсь, что ты не погонишь меня на аборт?!

– Да я лучше погоню эту работу к черту! – радостно воскликнул Ромка и крепко обнял жену. – Ах ты, хитрая лиса, ты таблетки пить перестала!

Маленький Юрка родился через месяц после «кожаной свадьбы» – то есть спустя три года после росписи. С роддома маму с малышом встречала многочисленная родня и бабушка Ромы. Она была довольна результатом: три года это хороший срок, чтобы испытать друг друга на любовь, быт и терпение друг ко другу.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector