Одно из ярких воспоминаний моего детства – я прихожу со школы и на пороге меня встречает добрая и ласковая бабушка, от которой пахнет уютом и домашней едой.
По комнате разливается дразнящий аромат. Я подбегаю к бабушке и говорю: "Положи мне скорее то, что ты сейчас готовишь!".
Фото – https://skazbuka.com/main
Она улыбается. Передо мной на столе появляется стопка румяных и блестящих от масла блинчиков с вареньем и горячий чай.
Ммм!
От одного воспоминания тепло на душе, и требовательно урчит в желудке. С тех самых пор я люблю блины, но только домашние, как у бабушки.
Когда я "доросла" до плиты, то пыталась приготовить уже сама, но у меня не получалось. Блины рвались, или выходили "резиновыми". Тогда я спросила у бабушки, в чём секрет её тонких и воздушных блинчиков?
Она раскрыла семейный рецепт, которым в нашей семье пользуются все женщины. Благодаря маленьким хитростям, блины получаются такими же вкусными, как в детстве.
Они тонкие, ажурные, румяные и легко скользят по сковородке. Я трачу на приготовление всего полчаса – зато результат! Мои домашние сметают всё с тарелки, едва я успеваю нажарить.)
Итак, для того, чтобы приготовить идеальные блинчики, необходимо:
Берём стакан кефира. Можно увеличить количество ингредиентов вдвое, тогда и порции будут больше. Тут каждая хозяйка рассчитывает индивидуально.
Добавляем яйца – 2-3 штуки. Важно соблюдать пропорции! Совет моей бабушки: "яичек много не бывает, можешь добавить 3 штучки или больше, смотри по консистенции теста.
Предварительно взбей желтки для пышности с сахаром (по вкусу, от 2 ст. ложек), добавь к кефиру."
Сода – половина чайной ложки. Совет моей бабушки: "добавь немного кислоты(уксуса), чтобы погасить соду. Кефир сам по себе не такая кислая среда, поэтому ему нужно помочь."
Соль – чайная ложка
Мука – на глаз. Совет моей бабушки: "предварительно муку просеять, добавить в кефирную массу, постепенно взбивая венчиком. Следи за текстурой теста, оно не должно быть слишком жидким или слишком густым."
Растительное масло – для того, чтобы блины лучше жарились, 2 столовые ложки.
Хорошенько всё размешиваем, но не взбиваем, просто соединяем компоненты. После каждого этапа, в идеале, когда никуда не торопишься, дай тесту отдохнуть, взбил яйца – пусть постоят немножко. Оптимально дать тесту настояться, поставить в холодильник на ночь.
После этого переходим к жарке, разогреваем как следует сковороду и приступаем к приготовлению. Блины уходят на ура!)
Приятного аппетита и вкусной масленицы!
Делитесь своими кулинарными хитростями в комментариях. Ставьте лайк, если любите вкусную домашнюю еду, как в детстве!
- Топ 5 брендов весенних курток, которые идеально впишутся в гардероб любого мужчины
- Долго не могла найти термос, как у вахтовиков с Севера. Нашла термос, который сохраняет температуру при -50*
- Так пахнет дорогая женщина. 4 аромата со шлейфом богатства, которые не носят все подряд