Просмотров: 30

50-летний друг не может выбрать, на ком ему жениться: на молодой или ровеснице

Женщины считают, что мужчина готов жениться только на той, от кого он без ума. Остальные сами не против отвести его в ЗАГС, перед которым он всем на зло съест свой паспорт.

Как мне кажется, что решение жениться мужчина принимает осознанно и рационально, во многом тогда, когда время подошло, а не для того, чтобы удержать рядом с собой девушку, от которой "сносит крышу".

Мой 50-летний друг Павел решил, что "созрел". И что жить вдвоем намного сподручней, чем одному. Это будет его третий официальный брак, так что никаких неожиданностей, "плавал, знает" что такое семейная жизнь и с чем ее едят.

Вот только казус в том, что за Пашу готовы идти сразу две женщины. 30-летняя и ровесница.

И женщины сейчас, презрительно скривясь, скажут: "Ну, конечно, он выберет ту, что помоложе". Но все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. В каждом случае есть свои подводные камни.

30-летняя Татьяна

Тренер Паши в спортивном комплексе. Замужем не была и детей нет. Этот факт должен радовать, но именно он и отталкивает, отпугивает. Нет, к самой девушке претензий нет. Никто в наши дни не округляет глаза и не спрашивает в лоб: "Тебе 30 и ты не замужем? А чего так? Никто не позвал?"

В жизни слишком много интересностей и удовольствий, чтобы концентрироваться на одном лишь замужестве и нацеливаться на выгодный брак.

На дворе не 90-е годы, выживать не надо. Мужчина уже не опора и не стержень, за который нужно ухватиться и держаться, а приятное дополнение к основному ассортименту радостей жизни.

Павла волнует тот факт, что Таня обязательно захочет детей. А ему они не нужны. У него две взрослые дочери и ему хватает. Хочется тишины и покоя в доме, поспать в послеобеденный час, а не с коляской по улицам шастать.

И еще разница в возрасте. Когда знакомишься и чувствуешь интерес молодой особы, кажется, что вытянул счастливый лотерейный билет. Но со временем к этому ощущению добавляется страх: а вдруг я не соответствую ее потребностям?

А может, она тайком смотрит на тех, кто моложе меня? Так что еще десять раз подумаешь, стоит ли связывать свою жизнь с молодыми.

50-летняя Наталья

Когда Павел рассказал мне про Наташу, в его голосе были нотки победителя, мол, смотри, кого я нашел, порадуйся за меня. Домовитая, стройная, деловая бизнес вуман с железной хваткой. Сама дом построила, с внуками на Красной Поляне на лыжах рассекает. Фирмой руководит. Не женщина, а сокровище.

И если она решила связать с тобой свою жизнь, то это благословение господне, не иначе.

Значит, и твоя жизнь рядом с ней скоро засияет яркими красками.

Но я почему-то скептично настроена к этому союзу. Мне кажется, что в нем будет дисбаланс энергетических сил. Бойкая Наташа привыкла дела решать быстро и четко, она нацелена на результат. И вот это скоропалительное замужество выглядит как желание поставить еще одну галочку в своем ежедневнике. "План выполнен".

Я, если честно, опасаюсь таких вот супер успешных личностей, у которых все в руках спорится и горит. Я боюсь превратиться в предмет мебели на их фоне. Они же заполнят собой все пространство. Заставят тебя им подчиняться.

Кого в жены брать?

Молодую жену иметь престижнее. А с ровесницей не так страшно встречать старость. Но с каждым человеком – свои нюансы.

Иногда вообще не надо принимать никакого решения, а расслабиться, отдаться потоку жизни и наблюдать за тем, какую игру ведет твоя судьба: какие фигуры пододвигает к тебе, а какие – отводит на другую сторону поля. Мы не в силах понять высший замысел. А может, и нет его.

Нужно помнить, что жениться – не напасть. Главное, в статусе женатого человека не пропасть. И не испортить жизнь хорошей женщине.

Источник

Adblock
detector