Всё было хорошо, чего это она удумала

ОТНОШЕНИЯ

Сделала интересное наблюдение за четверть века. Многие мужчины искренне удивляются разрыву с женой и в своё оправдание произносят вот ту самую фразу, что в заголовке. Именно такую фразу произнёс и мой отец, у которого после развода вкупе с бывшей женой появились и бывшие дети Писала в статье “Стала бывшей дочкой”.

Так вот, мужья искренне недоумевают, как же так, как гром среди ясного неба — развод! Ведь всё же хорошо было, никаких даже ссор вот уже полгода или больше.

Но в народе верно подмечено — это затишье перед бурей. Расскажу пару ситуаций, одна из них — личная. Надеюсь, статья будет полезной с практической точки зрения.

Не все молчание жены — золото

… Помню, приходишь из школы вечером, а дома уже выясняют отношения. Мама что-то втолковывает отцу, он злится, жестикулирует, дома тревожно. Ссорились они из-за денег, бытовых вопросов, ну, и в довесок мама узнала, что у папы кто-то есть на стороне…

С этого дня (как потом мать рассказала) ссоры прекратились. Мама решила, что всему конец. Но до суда еще было впереди долгие месяцы…

А пока… Вечером собирались все дома, мама картошку жарит, мы уроки делаем, отец в гараже или у телевизора, ну, или ещё где-то у кого-то…

Идиллия прямо. А потом мама подала на развод. Отец не понимал, ведь последние полгода жили мирно. И сказал на суде: “Все было у нас хорошо, я не понимаю, что ей не хватает”.

Всё было хорошо, чего это она удумала

Разошлись из-за йогурта

Эту историю рассказала знакомая, которая сидела в декрете, как водится, без денег. Ребёнку покупала йогурты, творожки, мясные продукты, а сама как придется — на макаронах пустых и супах.

Муж мало зарабатывал, пропадал после работы типа на сверхурочной работе – а на деле неизвестно где. Общение свелось к нулю. Он обвинял её в меркантильности и безделье.

Прошло два года. На работу она не вышла, а пособие кончилось (тогда после полутора лет платили 50 рублей). С новой силой начались ссоры, было невнимание и упреки со стороны благоверного.

А однажды жена открывает холодильник, а там — пусто, муж съел все детские творожки и йогурт для ребёнка. А денег нет купить. И вот тут она поняла, что всё, предел настал. Перестала ссориться, плакать, доказывать. Не выносила мозг, как говорится.

Через год, выйдя на работу, подала на развод и услышала ту самую фразу: “Всё было хорошо, чего это она удумала расходиться?”.

Так что, на заметку: если было всё неважно в семье и вдруг резко стало всё хорошо – у меня для мужей плохая новость.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector