Просмотров: 15

Советские орешки с необычной начинкой. Даю рецепт

Опять ностальгия, достаю советскую кулинарную книжку с рецептом тех самых орешков из детства. Пораньше, кстати, пекла вафли на старенькой вафельнице, писала статью "Ностальгия: пеку советские вафли, даю рецепт с нюансами" (ссылка внизу, кому надо). А сегодня пеку орешки, да непростые, а с оригинальной начинкой. Но обо всём по порядку. Для начала гляньте на результат, вот что получилось:

Вот такие орешки, пекла на старенькой форме СССР. Фото автора.

Кому нужно, напоминаю и рецепт:

  • Яйца – 4 шт.
    Сахар – 1 стакан
    Маргарин – 200 г
    Мука – 3 ст.

Яйца взбиваем с сахаром, тщательно, добавляем маргарин (или масло) растопленный, и замешиваем с мукой. Три стакана – величина довольно условная. Мука разная бывает, и яйца тоже. У меня – некрупные яйца, а мука хорошая. Короче говоря, муки добавляете столько, чтобы тесто было довольно плотным и отлипало от рук. Листайте галерею, кое-что засняла.

Состав продуктов. Фото автора

Состав продуктов. Фото автора

Состав продуктов. Фото автора

А теперь обещанная НАЧИНКА. Так как орешки сами по себе очень сладкие, да и начинка предполагает быть сладкой, я как-то добавила курагу. Это ОЧЕНЬ необычное сочетание! Курага даёт небольшую кислинку в этом океане сладости.

Можно порезать мелко курагу и перемешать с шоколадно-ореховой пастой, а можно просто вложить целенькую курагу и добавить пасту. Вкусно!

А вот и начинка. Взяла шоколадно-ореховую пасту курагу. Если курага слишком большая, можно разрезать.

Короче говоря, нам, взрослым, очень понравилось такое сочетание. Кто-то заметил, что можно взять шоколад с черносливом). Дети предпочли лопать просто с шоколадом) Такие дела.

Статья в тему: "Ностальгия: пеку советские вафли, даю рецепт с нюансами". Еще статья на хозяйскую тему: "Хотела выкинуть полотенца, но постирала с подсолнечным маслом. Показываю, что вышло"

Читайте также:  Ментальные привычки, которых стоит избегать, чтобы добиться цели

Источник

Adblock
detector