Опять ностальгия, достаю советскую кулинарную книжку с рецептом тех самых орешков из детства. Пораньше, кстати, пекла вафли на старенькой вафельнице, писала статью "Ностальгия: пеку советские вафли, даю рецепт с нюансами" (ссылка внизу, кому надо). А сегодня пеку орешки, да непростые, а с оригинальной начинкой. Но обо всём по порядку. Для начала гляньте на результат, вот что получилось:
Вот такие орешки, пекла на старенькой форме СССР. Фото автора.
Кому нужно, напоминаю и рецепт:
- Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Маргарин – 200 г
Мука – 3 ст.
Яйца взбиваем с сахаром, тщательно, добавляем маргарин (или масло) растопленный, и замешиваем с мукой. Три стакана – величина довольно условная. Мука разная бывает, и яйца тоже. У меня – некрупные яйца, а мука хорошая. Короче говоря, муки добавляете столько, чтобы тесто было довольно плотным и отлипало от рук. Листайте галерею, кое-что засняла.
Состав продуктов. Фото автора
Состав продуктов. Фото автора
Состав продуктов. Фото автора
А теперь обещанная НАЧИНКА. Так как орешки сами по себе очень сладкие, да и начинка предполагает быть сладкой, я как-то добавила курагу. Это ОЧЕНЬ необычное сочетание! Курага даёт небольшую кислинку в этом океане сладости.
Можно порезать мелко курагу и перемешать с шоколадно-ореховой пастой, а можно просто вложить целенькую курагу и добавить пасту. Вкусно!
А вот и начинка. Взяла шоколадно-ореховую пасту курагу. Если курага слишком большая, можно разрезать.
Короче говоря, нам, взрослым, очень понравилось такое сочетание. Кто-то заметил, что можно взять шоколад с черносливом). Дети предпочли лопать просто с шоколадом) Такие дела.
Статья в тему: "Ностальгия: пеку советские вафли, даю рецепт с нюансами". Еще статья на хозяйскую тему: "Хотела выкинуть полотенца, но постирала с подсолнечным маслом. Показываю, что вышло"