Прекрасное утро в родительском доме

ОТНОШЕНИЯ

Жалко, что не пахнет мамиными пирожками, но зато я могу наслаждаться временем рядом с детьми. Это единственное место, где я полностью расслабляюсь. Отдыхаю, перезагружаюсь и наполняюсь. Тут мне спокойно. Тут мне уютно и легко. Тут все проблемы и заботы уходят на второй план.

Люблю свою малую Родину. Пусть это маленький посёлок на окраине Севера. Пусть здесь разруха. Пусть здесь нет освещения и дорог. Пусть здесь не везде есть сотовая связь и 4G. Пусть здесь нет торговых центров и некуда сходить. И я могу ещё долго перечислять эти «пусть», но здесь моя Родина, здесь мой Дом.

Здесь меня всегда ждёт Папа, которого я безумно люблю. Здесь моя Мама, которой, к сожалению, уже нет в живых. Здесь мои сёстры, которые считают, что могут меня воспитывать только потому, что они старше. Здесь я росла, училась, дружила. Здесь я впервые влюбилась. Здесь я была счастлива. По-настоящему счастлива!

Это так здорово ходить в пимах, кататься на снегоходе, играть в снежки. Садиться на санки и спускаться с огромной горки, как в детстве. Наслаждаться красивой природой бескрайнего Севера. Дарить эмоции детям и показывать им, где я росла.

Мой родительский дом – это единственное место, где я чувствую себя ребёнком. Таким маленьким и счастливым. Здесь останавливается время. Здесь совсем другая жизнь. Здесь другие люди. Здесь другая я. Та, которой меня почти никто не знает. Здесь всё другое… И счастье тут тоже своё… И ценности совсем отличаются от городской жизни.

Город – это не плохо. Особенно в молодости. Там можно сделать карьеру, заработать денег, самоутвердиться, потусить, попробовать ритмичную жизнь. Но со временем всё это приедается, становится неинтересным. Искусственным, пресным. Засасывает рутина. Всё начинается и заканчивается в квартире. Утомляет. Начинает неистово тянуть поближе к покою и тишине. В лес, в деревню, в глушь. Видимо, сказываются наши крестьянские корни. Наверное, поэтому многие мечтают о даче или собственном загородном доме.

Причём не важно, какой должности ты достиг. Не имеет значения, сколько денег ты зарабатываешь и на какой машине ездишь. Тебе всё равно придётся посещать торговые центры, стоять в пробках и питаться модифицированными продуктами. В сотый раз дежавю. Торговые центры разные, но магазины в них одинаковые. Унылая скука, перестающая в смертную тоску. Терпеть ещё можно, но радоваться, умиляться, заряжаться – точно нет.

Особенно это проявляется у мужчин. Мужчина в квартире задыхается. Медленно, неуклонно, неотвратимо. Квартира – это больше для женщин. Это их территория. Занавесочки, подушечки, горшки на подоконниках. Просторная кухня, шикарная ванная с яркими баночками. Шкафы, полочки, ящички, плотненько забитые вещами. Они, конечно, все нужные, никто же не спорит, но мужчине в этом мире тесновато. От слова совсем. Здесь нет места для мастерской, инструмента, кладовок с запасами материалов для будущих идей. Нет простора, нет двора, нет неба над головой. Даже машину припарковать после работы сложно. А простор нужен. Нужен для выживания.

Наверное, именно это возвращает меня на малую Родину снова и снова. Вдохновляет. Наполняет силами и новыми идеями. И я хочу, чтобы у каждого из вас был такой укромный уголок, своё личное пространство, где бы вы восстанавливались, находясь в тишине и покое. Такое волшебное место, куда нет входа больше никому, куда бы вы могли вернуться в любой ситуации. Место, где бы вы могли просто стать собой и отдохнуть от всех этих утомляющих благ цивилизации.

А у вас есть свой укромный уголок? Мечтаете переехать из города в деревню?

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector