Как Богатырь русский в гости к Дракону ходил

НАСТРОЕНИЕ

– Выходи, чудище поганое, биться будем! – послышались яростные крики возле входа в пещеру.

Дракон вздрогнул. Открыл один глаз и повернулся в сторону воплей. Вяло шевельнул хвостом и глубоко втянул влажный воздух широкими ноздрями. Поднялся со своего нагретого места и неохотно направился к выходу из логова. Удобного, кстати, логова. В самом живописном месте, возле леса и озера. А виды какие открываются, закачаешься! И ночью можно считать звёзды. Глаз не оторвать, красота неописуемая! Ещё бы всякие местные богатыри не орали и по утрам не будили…

– Господи… Ещё одного сумасшедшего принесло. И откуда они только берутся на мою голову? – недовольно пробурчало чудовище и направилось встречать непрошеного гостя.

– Выходи, змий проклятый! Или что, струсил? – настойчивые крики не прекращались.

– Да иду я, иду. Чего так орать? Не в диком же лесу, – проворчал Дракон.

– Быстро выходи, а то я сейчас тут всё разнесу! – не унимался крикун.

– Я тебе разнесу! – возмутилось чудовище, высунув половину туловища из пещеры и сплюнув горстку пепла под ноги агрессивному мужчине.

– Э… А где ещё две? – удивился Богатырь.

– Кто? – не понял Дракон.

– Головы… Где ещё две? Куда они делись? У меня вот на картинке Змей Горыныч Трёхглавый нарисован, – гость показал изображение на потрёпанном временем пергаменте.

– А, эти две, – усмехнулось чудовище. – Так они это, уехали отдыхать на море. Точнее не две, а все три.

– Стоп, стоп. Ничего не понял, – растерялся мужчина. – На какое ещё море? Мне нужен Трёхглавый Змий, я биться пришёл, как все мои предки бились!

– Ничем помочь не могу, – отмахнулся Дракон, – уехал он, и будет не скоро.

– А ты кто такой? – пытался понять Богатырь, внимательно всматриваясь в представшее перед ним чудовище.

– Я? Дракон, – спокойно ответило грозное существо.

– Какой ещё дракон? Не было в наших краях никаких драконов!

– А теперь есть. Я погостить, пока Змей Горыныч расслабляется на море. Родственники мы. Хоть и дальние. Смена обстановки, новые впечатления, достопримечательности… Свежий воздух, в конце концов… Дом из природных материалов, экологически чистая еда… Вам бы тоже не мешало чуть-чуть отдохнуть, а то вид у вас больно измученный и усталый. Впрочем, когда Змей Горыныч вернётся, я ему передам, что вы заходили. У вас всё? А то уж очень спать хочется.

– Эээ… Как бы да, – опешил мужчина. – А когда он вернётся? Может, я его здесь подожду?

– Не думаю, что это хорошая идея, – покачал головой Дракон. – Я же говорю – не скоро, лет через сто пятьдесят, может, двести. Он же сильно устал, ему как следует надо отдохнуть.

– Через сколько?! – от удивления гость выронил меч. – Мне же столько не прожить!

– Ну вообще да. Вы правы, молодой человек. Богатыри так долго не живут. А уж тем более если вы будете так же орать в своей деревне. Боюсь, вы рискуете перебудить всех младенцев, и тогда от их матерей вам не поздоровится. Коромыслом по голове – это может быть очень больно. А иногда, знаете ли, даже смертельно.

– Каких младенцев? При чём тут они? – в очередной раз удивился мужчина.

– Как каких? Вообще-то, если вы не заметили, я мать-дракон, и ваше счастье, что мои миленькие малютки вылупятся только через пять лет, и их пока не пугают ваши крики. Но если вы будете так же безумно орать после их появления на свет, то коромыслом по голове – это вы ещё легко отделаетесь!

– Как мать? Ой, извините… Я же не знал… – начал оправдываться Богатырь. – Да я даже представить не мог… Если бы вы сразу сказали, что у вас дети… Да я бы никогда не позволил себе так кричать! У меня же у самого четверо по лавкам. И жена, Варвара… Красавица! Да она… Да она за них! Точно! Натуральный дракон!

– О, да вы многодетный отец! – воскликнула чудовище-женщина. – Ладно, ладно, хватит извиняться. С каждым может случиться. И сколько же вашим деткам лет?

– Старшему девять, а остальные погодки, – мужчина смахнул рукой со лба пот.

– А знаете что – приезжайте-ка ко мне в гости на недельке. Берите всю семью: и жену, и детей. Познакомимся поближе, наладим общение. Посидим, поговорим, чаю попьём. Места всем хватит, пещера большая. Мой муж, к сожалению, на контракте в восточно-китайских землях, там у них опять какая-то глупая императорская война, но это не беда, придумаем себе развлечения. Вам – рыбалка на озере, она тут отменная. Детям – просторы, леса и поля. Свежий воздух опять же. Смотрите, какая здесь красота! А мы с вашей женой пока поболтаем. Посекретничаем. Обсудим наши женские дела.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector