Анекдот: как пятилетняя девочка отвечает на странные указания воспитательницы, а та ведет себя глупо

Многие знают о том, как легко и быстро дети перенимают привычки взрослых. Мимолетные жесты и типичные родительские реакции, странные привычки или фразочки, и, конечно же, матерные слова. Последнее дети впитывают, словно губка, стоит им лишь раз услышать непривычное выражение, за которым тут же следует бурная реакция окружающих.

Анекдот: как пятилетняя девочка отвечает на странные указания воспитательницы, а та ведет себя глупо

Но согласитесь, порой дети выдают необдуманные, эмоциональные реакции настолько вовремя и к месту, что это в сто крат увеличивает комичность реакции. Взрослые же частенько ведут себя довольно глупо. При сочетании этих двух факторов и происходят подобные смешные ситуации. И вот одна из таких.

Приходит как-то мужчина в конце дня за ребенком в детский садик. Его дочке пять лет, она вполне воспитанный и аккуратный ребенок. Только есть у нее интересная особенность, она не по-детски наблюдательна.

Заходит мужчина в раздевалку, подходит к дочери, которая уже ждет его на скамейке и тут к нему подлетает воспитательница. Женщина за сорок с высоким пучком, стянутым на затылке.

– Андрей Викторович, это возмутительно. Я просто не знаю, как мне быть и что в связи с этим предпринять.

– Добрый вечер, Татьяна Васильевна! Что-то произошло? – спокойно отвечает ей отец девочки.

– Андрей Викторович, нужно что-то попринимать. И ваше участие как родителей Катеньки будет просто необходимо.

– В чем собственно дело, вы можете объяснить конкретнее? Что произошло

– Меня ваша Катенька, Андрей Викторович, сегодня три раза при всех детях нах[рен] послала, – переходя на гневный полушепот произнесла воспитательница.

– Быть такого не может. Катя у нас очень воспитана и подобного мы от нее не слышали. Да и где ей набраться этому? Может быть вы ошиблись или ослышались?

– Нет, Андрей Викторович, я не ошиблась и не ослышалась. Я слышала все очень точно, тем более три раза.

Выдохнув полной грудью, отец посмотрел да дочь, та сидела, как ни в чем не бывало, и смотрела в сторону, даже не придавая значения общению отца с воспитательницей.

– Хорошо, – сказал мужчина – и что же все-таки произошла, когда Катя такое вам сказала. Тем более трижды, как вы успели заметить.

– У нас сегодня на завтрак давали запеканку и груши. Катя кусочек запеканки съела, а грушу даже не взяла. Все дети съели и пошли обратно в группу, а она не стала. Я ей и говорю: «Катенька, съешь грушу», а она мне: «Идите нах[рен], Татьяна Васильевна!». Можете себе такое вообразить? Я, конечно же, отреагировала строго и поставила ребенка в угол, такое попускать нельзя. Перед обедом подзываю ее и снова говорю: «Катенька, уже пришло время идти на обед, а ты завтрак даже не доела. Съешь свою грушу, и пойдем». А она мне снова, глядя в глаза: «Идите нах[рен], Татьяна Васильевна!». Я возмутилась и снова ее в угол отправила стоять. Такое спускать с рук нельзя. Да еще другие дети слышали, кошмар. Перед полдником снова к ней подхожу и еще раз предлагаю грушу, и тут она меня третий раз посылает! Ну и как такое возможно, Андрей Викторович. Что вы мне на это скажите?

Мужчина с минуту пристально смотрел на воспитательницу и сказал:

– Татьяна Васильевна, со всем уважением, а не пойти ли вам нах[рен] со своими грушами. Вам с первого раза непонятно было, что Катя их не любит? Спросили ли бы хоть, прежде чем наказывать ребенка и панику наводить.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Анекдот: как пятилетняя девочка отвечает на странные указания воспитательницы, а та ведет себя глупо
Самый правильный рецепт: солянка сборная
Adblock
detector