Ждала

Вера была в предвкушении приятного вечера. Она с нетерпением ждала мужа с работы, чтобы с удовольствием провести время вдвоём. Всё-таки годовщина свадьбы. А это, что ни говори, не обычный день. Какой-никакой, но праздник. Хоть уже и десять лет в браке, и до этого жили вместе пять лет, и всякое приходилось терпеть, но муж есть муж, какой бы он ни был плохой, но, как ни крути, всё равно человек родной.

Женщина накормила детей, проверила уроки и уложила пораньше спать. Собрала игрушки и расстелила кровать. Надела новое платье и покрутилась перед зеркалом. Поправила причёску, накрасила губы и подвела глаза. Прошла на кухню, бросила на сковородку мясные котлетки, поставила разогреваться суп и начала резать салат.

Мужик-то он в принципе не плохой. Даже, можно сказать, хороший. И руки из правильного места растут, и баб на стороне вроде нет. К детям прекрасно относится, а если попросишь, то и по хозяйству поможет, и полочку где надо прибьёт. Ну пьёт иногда. А кто не пьёт? Все пьют. Зато деньги домой приносит. А то, что с мамой моей не ладит, так это у всех так. Кто сейчас без ругани живёт? Бытовуха, что ещё скажешь. Устаканится как-нибудь, само со временем пройдёт.

На прошлой неделе, конечно, нехорошо получилось. Кричали, матерились, ругались, посуду били. Чуть до драки не дошло. Даже хотел уйти, вещи уже собрал, но в последний момент в дверях остановила. Люблю, говорю, не могу. Да и дети ещё. Ведь он мужик видный, такой быстро замену найдёт. На заводе его ценят. Зарплата тридцать семь тысяч рублей. Плюс премии разные дают. Любая баба с руками заберёт.

А куда я пойду? Как останусь одна с двумя детьми? Страшно. Не девочка уже. Да и перед подругами стыдно. Злорадствовать начнут. Мол, все бабы при мужиках, хоть и плохих, но как-то живут, а ты своё счастье упустила. Теперь локти кусай, мучайся одна. Дура, что тут говорить. Нет, не смогу его отпустить. Хорошо, что помирились.

Эх, подарок, наверное, принесёт. Цветы, как обычно, купит. Или духи мои любимые. На Новый год вот сапоги зимние подарил. Любит, значит, любит. Тут повод, конечно, серьёзней, как-никак годовщина. Десять лет в браке с любимой женой. Может, серёжки притащит золотые или новый смартфон. Всё-таки столько лет вместе живём…

В общем, с нетерпением ждала Вера, когда её муж вернётся домой. Ещё раз прошлась по квартире и проверила спящих детей. Снова поправила перед зеркалом причёску, вспомнила, что Катька овца, не вернула две тысячи рублей и возвратилась на кухню. Перевернула котлетки, достала из холодильника бутылку вина и взглянула на часы. Вот-вот должен прийти. Сняла фартук, села за стол и продолжила ждать.

Звонок в дверь. Странно, ключи что ли забыл? Открывает. Ввалился. Пьянющий, еле на ногах стоит. Прихожая сразу наполнилась запахом перегара. Прижался к стене. Кое-как держится, чтобы не упасть. Что-то бормочет. Не удержался, сполз на пол. Завалился. В руке три розочки. Уже повяли. Один бутон обломился и на самом краю висит.

– Дорогая… С годовщиной тебя… Я не забыл… Всегда о тебе помню… Люблю… Накрывай на стол… Вишь как в дороге меня разморило… – пробурчал пьяный муж.

Вера грустно посмотрела на существо, которое сидело на коврике и издавало нечленораздельные звуки. И так ей стало неприятно и обидно, что в горле накатился ком, а внутри навалилась какая-то неимоверная тоскливая усталость.

Ещё бы, весь вечер ждала. Готовила, наряжалась. Извелась вся. Часы, минуты считала. А он что? Опять нажрался как скотина. Лыка не вяжет. Двух слов не может сказать. Какие-то несчастные три розочки притащил и ещё стол накрыть просит. Как только наглости хватило! Да нафиг он сдался вообще! Пусть убирается туда, где напоили!

В этот момент женщину охватила такая непреодолимая злость, что она схватила подаренный на Новый год зимний сапог и начала со всей дури лупить ненавистного мужа.

– Козёл! Урод! Всю молодость тебе отдала! Алкаш! Скотина! Лучшие годы жизни забрал! На! На тебе! Пьянь! Получай!

Когда силы покинули Веру, она уронила на пол потрёпанный сапог и уставшим загнанным взглядом посмотрела на валявшееся в углу безжизненное тело. Руки мужчины раскинулись в разные стороны, шапка была набекрень, куртка задралась вверх, а из-под неё вывалилось волосатое пузо.

Но с каждой секундой, пока женщина приходила в себя, она всё больше переживала и беспокоилась за избитого мужа.

– Неужели убила? Милый, что с тобой? Нет, вроде дышит. Живой. Ну слава богу, обошлось. Погорячилась.

Вера сняла с супруга ботинки и верхнюю одежду. Волоком дотащила его до кровати и закинула к стенке. Стянула свитер и брюки. Разделась сама и легла рядом. Несколько секунд разглядывала, как провинившийся муж трогательно сопит, словно маленький ребенок, умаявшийся за день. Затем трепетно поправила ему подушку и накрыла одеялом. Нежно поцеловала в небритую щёку, обняла и крепко прижалась. Улыбнулась и ласково прошептала: «С годовщиной, любимый!»

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector