Замуж не раздумывая

ИСТОРИИ

– Девушка, срочно отправьте мою телеграмму, – гражданин в джинсовом костюме с нетерпением стучал по стойке ладонью.

– Подождите, минутку, сейчас я женщину обслужу, – ответила ему Катя. – А потом и вас.

– Я опаздываю, мне тут три слова отправить, – парень явно был на взводе и нервничал. – У вас очередь огромная, а вы тут телитесь.

– Мужчина, не хамите, я должна сосредоточиться, – Катя спокойно поставила печати на заказном письме, рассчиталась с женщиной и обратилась к джинсовому парню. – У вас что?

– Телеграмму отправить можно? – с усмешкой спросил он. – Срочную.

– Пожалуйста, – Катя приняла банк и прочитала. – Переговоры затягиваются, остаюсь три дня, прошу выслать командировочные, Костров Олег. Все правильно?

Потом Олег заказал межгород, долго о чем-то спорил в кабинке и наконец ушел. Вернулся он на почту ближе к вечеру получить деньги, и опять подошел к окошку к Кате. Очереди уже не было, смена заканчивалась. Олег был явно чем-то разочарован, видимо что-то не клеилось.

– «Вас обслуживает Екатерина Новикова», – хмуро прочитал он на табличке. – А скажите-ка Катенька, где у вас в городе приличное место, чтобы поужинать? И не составите ли вы мне компанию? Очень хочется эти деньги взлохматить. Вы хотите поесть?

Катя была очень голодна. Дома она случайно оставила свой обед, пришлось перебиваться пирожком и чаем из кулинарии. На ужин ее ждала та же забытая баночка с котлетой и макаронами, может быть уже все и скисло. Она охотно согласилась с этим случайный знакомым пойти в ресторан, тем более она была там всего раз в жизни, на свадьбе у подруги.

– Городок у вас какой-то несовременный, – сказал ей Олег, когда они сели за столик. – На носу уже 21 век, мир меняется, а у вас все как при советском союзе!

– Это где меняется? – спросила Катя.

– Ну хотя бы у нас в Питере. Жизнь бурлит, люди крутятся, бизнесом занимаются, а у вас все будто дремлют, ничем заниматься не хотят. Вот сегодня – приехал я на одно предприятие, один нужный человек на больничном, другой в отпуске. А ведь для них это прежде всего надо, я бы ради такого предложения больной бы с койки вскочил и приехал на работу.

Катя пожала плечами – она ничего в этом не понимала. Тем более подали вкуснейший салатик и бутылочку красного вина, аппетит разыгрался. Стали беседовать. Катя рассказала, что живет одна, бабушку не так давно похоронила, которая ее воспитала, родителей она не помнит. А еще рассталась со своим парнем, он работать не хотел, все строил из себя бизнесмена, а в кармане пусто. На зарплату почтового работника сильно не разживешься, она устала тянуть на себе этого лентяя, поэтому расстались.

– Какой хороший у тебя аппетит, – сказал Олег, видя, как Катя моментально расправилась с салатом. – Оставь немного места для цыпленка с картошкой. Но если надо – еще закажу. А ты завтра работаешь?

– Нет, у меня неделя выходных с отгулами, я коллегу подменяла.

– Ну вот и хорошо, будешь моим талисманом – я буду тебя с собой брать на переговоры, ты меня будешь ждать на улице, а потом я тебя буду гулять по твоему же городу, согласна?

Катя была согласна, ей нравились такого рода авантюры. Олег бегал по своим делам, договаривался, собирал какие-то бумаги, а потом водил ее туда, куда она хочет – в кафе, в парк, на набережную реки. Два вечера он провожал ее до дома, а сам уходил в гостиницу, но на третью ночь остался у Кати дома.

– Завтра вечером я уезжаю домой, – со вздохом сказал Олег.

– Ты меня будешь вспоминать в своем Питере? – грустно спросила Катя.

Олег долго молчал, крепко прижав к себе Катю в кровати. Он смотрел в потолок и о чем-то размышлял.

– У вас завтра ЗАГС работает? Пойдешь за меня замуж не раздумывая?

– Но ты же меня не любишь! Вот как так – три дня знаешь и в ЗАГС?

– Ты знаешь, мне кажется, что люблю. Ты красивая, милая, добрая и удачу приносишь – я благодаря тебе все сделал по работе. Правда, хамка невозможная еле телеграмму у меня приняла.

Катя тихонечко захихикала Олегу в плечо. Она чувствовала, что тоже сильно привязалась к Олегу и у нее уже возникло чувство влюбленности. Но разве это серьезно? Всего три дня! Или это шутка от легкомысленного парня?

– Все вы так обещаете, когда в командировку приезжаете, – вздохнула Катя.

– Кто это все? – Олег приподнялся на кровати. – У тебя еще кто-то был из командированных?

– Да нет, – улыбнулась Катя. – Просто такова статистика. Обычно такие кружат головы провинциальным девушкам, обещают с три короба и исчезают.

– Но я же тебе замуж предложил! А это больше чем пустые обещания. Ну так что – согласна?

– Конечно, согласна! Только как-то не верится, что все у нас получится. Мы же друг друга так мало знаем.

На следующий день Олег с Катей подали заявления, и срок регистрации был назначен через месяц и одну неделю. Вечером Катя провожала своего жениха на поезд и плакала.

– Ты чего раскисла, невестушка моя? – спросил Олег.

– Сама не знаю. То ли из-за разлуки, то ли от радости. Влюбилась я в тебя и не хочу расставаться.

– Время быстро пролетит! Звонить я тебе буду часто, не успеешь соскучиться. Улыбнись, девочка моя, любимая.

Олег расцеловал Катю в заплаканные щеки и уехал. Прошла неделя – звонков нет. Прошла вторая – то же самое. Катя уже хотела забрать заявление, но что-то ее останавливало, какая-то надежда. Она сказала про свадьбу только своей подруге, но та ее засмеяла – мол, дурочка, всему веришь. Но к середине третьей недели Олег появился сам. Он зашел на почту, постучал о стойку ладонью и сказал:

– Девушка, примите срочную телеграмму о том, что я женюсь!

– Олег, почему ты не звонил? – с отчаянием и одновременно с радостью в голосе спросила Катя. – Ты почему здесь? В командировке?

– Нет, я выбил отпуск и приехал сюрпризом, чтобы узнать получше свою будущую жену.

Катя была невероятно счастлива. Свадьба была скромной – были Катины немногочисленные родственники и друзья, зато гуляли в том же ресторане, где ужинали в первый свой вечер. А потом Олег увез Катю в Питер. Кто-то может и не верить в прочность таких скороспелых браков, но Олег с Катей живут уже больше двух десятков лет, готовятся к серебренной свадьбе. А еще у них растут два замечательных сына.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector