Забери нашу дочь, я не справляюсь!

ИСТОРИИ

– Ну как же так? Ну как вы могли? Почему вы отдали ребенка Василию? – причитала Клара. – Он же отец, а я же мать, я такого разрешения не давала!

– Кому не давали? Вы нам ничего не говорили! – удивилась воспитательница. – Вы что – разведены или по суду ему запрещено забирать ребенка?

– Да нет, ничего такого, – Клара вынула платочек и утерла слезы. – Просто, прежде чем отдать ребенка чужому человеку, надо было позвонить мне!

– Какому же чужому, если Василий Дмитриевич отец Даши?! Девочка так обрадовалась, побежала к отцу, как мы могли не отдать? Вы что-то там в своей жизни с мужем чудите, а мы догадываться должны? Мы же тут в садике не телепаты, мысли читать не умеем!

Да, действительно, крыть было нечем. Оставалось только позвонить мужу и узнать – что он задумал и зачем он тайно забрал ребенка.

– Ну ты же не справляешься с воспитанием! – ответил по телефону Вася. – Мы уже год как не живем, хоть и не развелись по суду, но я же тебя просил: не подавай официально на алименты, чтобы у меня на работе неприятностей не было! Но ты же пожелала, чтобы я тебе на пару тысяч больше платил, чем просто на руки. Тебе же все мало! Вы же с дочкой такие голодные, куда деваться! Вот я и забрал ее – сам прокормлю, если ты не можешь, и две тысячи тебе покоя не дают.

– Вась, верни мне Дашку! – как можно спокойнее сказала Клара. – Давай ты скажешь мне адрес, где ты сейчас снимаешь квартиру, а я просто приеду и заберу. Тебе же на работу на следующей неделе, а Дашке в садик нужно.

– Я взял отпуск на неделю, – ответил Вася. – А Дашка и без садика пока отдохнет. Я отец, тоже имею право! Ты давала мне ее только на пару часов погулять, причем без всяких судов, зато алименты очень любила!

– А часто ли ты рвался с ней погулять?! – усмехнулась Клара. – Появишься раз в месяц и ноешь, что тебе куда-то там пора бежать! Давай без войны, чтобы я сейчас в полицию не побежала, отдай мне Дашу по-хорошему!

– Давай без войны. Я тебе даю неделю, чтобы ты забрала заявление об алиментах и на работе у меня все успокоились! – предложил Вася. – А если будешь кочевряжится, то по судам тебя затаскаю так, что ребенка не увидишь, понятно?

– Ну что ж, понятно, – подумав, ответила Клара. – Ладно, пусть дочь побудет неделю у отца. Но и с моей стороны учти: будешь прятаться или палки в колеса мне ставить, я тебя тоже затаскаю, да так что взвоешь!

– Ну слава Богу! – вздохнул Вася, закончив разговор с женой. – Теперь-то она точно заберет заявление!

Вася повернулся и приобнял Наташу – свою новую пассию. Клара даже не догадывалась, что Вася уже живет не один, иначе бы сразу вздохнула с облегчением – чужим женщинам не нужны чужие дети. Мало того – у Даши невыносимый характер, и в свои 5 лет, девочка весьма избалованная, даже у Клары порой не хватает терпения вынести дочкины капризы, а для чужой женщины будни с таким ребенком покажутся адом.

Но еще до того, как Вася забрал дочку из детского садика, Наташа во всем его поддерживала: Клара действительно дрянь, ее надо наказать, забрать у нее дочку, чужих детей не бывает, и, если нужно, она сама, как приемная мать, прекрасно воспитает ребенка. Девочку забрали из садика и сказали ей, что мама на неделю уехала в отпуск. Даша очень спокойно восприняла эту информацию.

Ну все, переговоры закончены, можно расслабиться. Только вот на кухне грохот, что это может быть? Наташа с Васей побежали на кухню. Картина маслом: по всему полу рассыпана гречка, а Даша пытается собрать ее веником в совок.

– Ты что натворила? – ужаснулся Вася.

– Ничего, – деловито ответила Даша. – Муку ищу, мы с мамой иногда блинчики делаем, а у вас я муку не могу найти. В пакете только гречка.

– Дашенька, ну ты же уже поела сосиски и пюре, зачем тебе блинчики? – поинтересовалась Наташа.

– А я хочу! – девочка скривила губки, стараясь заплакать.

– Но уже поздно, скоро спать пора!

– А я хочу, хочу, хочу!

Даша упала на пол в гречку, и, казалось, у нее вот-вот начнется истерика.

– Ладно-ладно! – успокоила ее Наташа, – Только совсем немножко, чтобы на ночь не наедаться.

Даша съела только половину блинчика, но ей все равно не понравилось. Потом она возмутилась, что папа собирается спать с какой-то непонятной тетей Наташей, когда она сама хочет лечь спать рядом с отцом. Тоже началась истерика, пришлось Васе убаюкивать ее рядом, а потом, спящую, перенести на диван.

Утро началось с крика, требований, капризов и щипков – гиперактивная Даша никому не давала покоя. Вася даже хотел шлепнуть дочь по мягкому месту для профилактики, но та пригрозила:

– Если ты меня ударишь, я скажу маме, что ты меня избил! Я бабушке на маму тоже жалуюсь, и маме влетает потом.

Выходные были адскими! Вася старался быть хорошим отцом, чтобы как-то смягчить сердце дочери, но любой «шаг влево, шаг вправо» карался истерикой:

– Пап, купи мне такую куклу? Ну пожалуйста! А вот такую? А это набор такой куколок для девочек, они сейчас очень модные! Ну купи! А мне мама покупает, а ты нет! Ты плохо-о-о-й!

Даша падала на пол, извиваясь и дергая ножками, и тогда весь супермаркет слышал громкие девичьи рыдания. «Ни чего себе, за хлебушком зашел, – думал Вася. – И кто придумал тут игрушки продавать?». Капризы продолжались все два дня выходных по любому поводу.

Наташа сдалась первая в воскресенье вечером:

– Нет, все, не могу. Мне завтра на работу, голова раскалывается, засыпаю я с трудом, соседи уже жалуются на визиги и топот. Так дальше продолжаться не может. Васенька, пожалуйста, верни ребенка матери!

– Ну а как же я отдам, мне надо, чтобы Клара забрала заявление на алименты, – ответил Вася.

– Пусть алименты, пусть все что угодно, но только выбирай: или я с тобой, или ты один с ребенком, я не выдержу, – взмолилась Наташа.

Наутро Вася отвез дочку в ее садик и сразу позвонил Кларе:

– Привет! Даша в садике, ты вечером забери нашу дочь, я уже не справляюсь. Я готов платить тебе не две, а три тысячи на руки сверх обычных алиментов, только неофициально. Согласна?

– Согласна! – рассмеялась Клара. – Хорошо, заберу и дочь и заявление. Ну что, не потянул отцовство? Да, Дашка у нас с характером, я такая же в детстве была. Тоже без отца росла и тоже всего хотелось. А ты какие-то две тысячи зажал и дочь еще выкрал. Эх ты, папаша!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector