Умыла, накормила и себе оставила

ИСТОРИИ

У каждой пары есть своя история знакомства, после которого иногда случаются свадьбы, но Настина история немного странная, почти киношная. Если бы ей рассказали заранее, как она познакомится со своим мужем, она бы не поверила – это не в ее манере. Хотя – как знать, характер у нее очень даже мягкий и жалостливый.

В молодые годы Настя пережила предательство любимого человека, который жил с ней и крутил роман с ее лучшей подругой за Настиной спиной. Почему она этого не замечала? Наверное, потому что не было рядом мудрого наставника и родного человека, чтобы предостеречь, она осиротела в 17 лет, мама Настю одна воспитывала. Да, была наивная дурочка и отношения бывшего бойфренда и коварной подруги Настя принимала за дружбу. Когда все выяснилось – было больно, очень больно, она «болела» четыре года, пока не достигла своего тридцатилетия.

Вся эта история началась на выходных, поздним вечером, когда Настя уже готовилась ко сну. В подъезде сначала был какая-то возня, а потом послышался грозный рык, будто лев бушует или какой-то большой, цепной пес. Настя накинула халат и вышла в подъезд. На ступеньках лежал мужчина на животе, его куртка, брюки и обувь были все в грязи. В общем-то, неудивительно, на улице дождь и слякоть. Судя по тому, что он громко храпел, он был сильно пьян, к тому же и запах алкоголя все выдавал.

– Эй, мужчина, проснитесь, вы видимо не дошли до дома. Да проснитесь же!

О, боже, да кому она это говорит? Мужчина так крепко спал, что вообще ни на что не реагировал. Да и черт с ним, проспится – уйдет, ее какое дело?! Может у него это в привычке – спать в подъездах, пить надо меньше. Настя вернулась домой, но сердце ее было неспокойно. Может вызвать полицию, его заберут в отделение? А вдруг он нормальный парень, еще неприятности будут, его оштрафуют, а она будет виновата. Пусть лучше там спит.

Но в подъезде послышались мужские голоса, Настя посмотрела в глазок. Опять эти черти собрались на перекур на площадке – сосед Ванька и его дружки. Оставлять этого мужчину на лестнице опасно – они его карманы быстро обчистят. Настя распахнула дверь. Ну как она и предполагала – пацаны, с тихим хихиканьем, уже склонились над мужчиной.

– А ну, парни, подняли его и быстро затащили ко мне домой! – скомандовала Настя.

– Он что – ваш знакомый? Этот алкаш? – удился Ванька.

– Да, это мой двоюродный брат, он из деревни приехал и маленько перебрал! Ну давайте, живо затаскивайте, холодно же в подъезде стоять.

Парни подняли мужчину за руки, за ноги, занесли мужчину в прихожую и положили спиной на пол, тот лишь что-то невнятно проворчал спросонья.

– Ну ничего себе у вас в деревне одеваются! – присвистнул Ванька.

Куртка была распахнута, а под ней был виден пиджак, белоснежная рубашка и галстук. Парни разочарованно ушли (ничем не поживились), а Настя присела со спящим мужчиной на пуфик и стала думать – что же с ним делать? Вызывать полицию совсем не хотелось – жалко было парня, не хотелось неприятностей, но оставлять тут на полу тоже опасно – мало ли какой он. Нужно как-то его разбудить и отправить домой. Но как это сделать? Настя осторожно проверила внутренние карманы его куртки. Так, портмоне и телефон, значит соседские пацаны его точно не успели обчистить. Если бы у него была семья, телефон бы бесконечно трезвонил, но он молчал. А что в портмоне? Деньги, карточки, ничего больше. Настя вернула вещи в карман.

Но как же его разбудить? Поливать из чайника как в фильме «Ирония судьбы»? Ну уж нет, он и так весь в почти засохшей грязи, а с водой будет вообще болото на полу. Настя начала трясти мужчину и слега бить по его гладковыбритым щекам.

– Мужчина, просыпайтесь! Ну встаньте же!

– С днем рождения! – невнятно пропел незнакомец песню Аллегровой, – Успеха, радости, везения… Серега, с днем рождения!

Так, что-то все же стало проявляться. Видимо этот мужчина отмечал где-то в ресторане день рождения Сереги и перебрал. Еще час понадобился, чтобы его хоть как-то растормошить с переменным успехом – он то и дело засыпал. Но в конечном итоге, окончательно проснувшись, он отполз к стене, сел и стал озираться:

– Где я? Кто вы? Как я сюда попал?

Пришлось еще 15 минуть объяснять, как он здесь оказался, и как его чуть не обворовали. И вообще, пора вызывать такси и ехать домой, Настя хочет спать. Первым делом мужчина посмотрел на свой внешний вид.

– Простите, а вы мне щетку не дадите, и можно зайти в ванную? Ну куда я в таком виде поеду?

Мужчина зашел в ванную, почистил одежду, но Настя заметила такую вещь – хоть он весь был в грязи, с похмелья, но не оставил пятен в ванной – попросил веник и тряпку, чтобы все убрать. Он вышел, поблагодарил, представился Денисом и сказал:

– Простите, я могу попросить у вас чашку кофе, чтобы придти в себя и уехать?

Денис почему-то не вызывал у Насти раздражения, хоть она очень хотела спать. Ну вот такое стечение обстоятельств, ну с кем не бывает? Видно же, что приличный парень.

– Вам ликера капнуть в кофе?

– О, нет, хватит с меня этой гадости, вы не поверите, но я редко пью, и то – предпочитаю легкие напитки. Так уж получилось, что налег на коньяк и почти не закусывал, все больше танцевал.

Пока Настя готовила кофе, Денис смотрел в окно.

– А я узнаю этот район и эту улицу. Здесь живет мой друг Олег, вот его дом – напротив, такой же как у вас. Мы сегодня вместе были в ресторане, отмечали юбилей нашего одноклассника Толика, ему сегодня 35 лет исполнилось. Ресторан, дресс-код, вот поэтому я в таком клоунском нряде. Я должен был поехать домой, но судя по всему, поехал к Олегу, совсем на другой конец города, но перепутал дома. Но почему я сюда поехал?

Когда уже было разлито кофе по чашкам, Денис хлопнул себя ладонью по лбу:

– Вспомнил! Я где-то потерял в ресторане ключи от квартиры. Живу один, никто мне не открыл бы. Олег уехал первый из ресторана и сказал – если я не найду ключи, то могу приехать к нему переночевать. А сколько сейчас времени?

– Да уже начало третьего, – глянув на часы, сказала Настя.

– Так, они уже спят с женой. Дубликаты ключей у моего брата загородом, 20 минут на такси, там, правда, жена у него злючка, и младенец в кроватке, скандал будет, ну да ладно, поеду, вам поспать нужно, огромное спасибо, что не сдали в полицию и не дали меня обворовать. Вы очень добрая и прекрасная девушка, я тоже добрый, но никогда бы не поступил так как вы – скорее бы переступил через пьяного в подъезде, побрезговал, а вы меня просто спасли.

– Ну если вы добрый человек, то зачем будете заставлять младенца плакать а брата жену нервничать? Сидите уже у меня до утра, я вам яичницу с колбасой пожарю, хоть поедите после вашего ресторана.

Они проговорили до утра, и даже не хотелось расставаться – было приятно общаться друг с другом. Ну так с этого дня они и не расставались – начался роман, а чуть позже Денис сделал Насте предложение. Своим подругам Настя рассказывала про их знакомство с Денисом так: «Нашла в поезде, отмыла, накормила и себе оставила, годный мужик оказался!». Скоро они отметят десятилетие, у них двое сыновей.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector