Просмотров: 9

Я больше не люблю свою работу

Многие из нас возводят работу в культ. Буквально поклоняются своей профессии. Любимая должность заменяет всё вокруг, вытесняя семью, друзей, увлечения и путешествия. Она приносит радость, деньги, осознание своего места и удовлетворение не только результатом, но и самим процессом.

Но наступает такой момент, когда мы просыпаемся и понимаем, что больше не любим свою работу. Всё, разлюбили так, что даже идти туда не хотим. Значит, что? Правильно, нужно её менять. Подобрать веские причины, чтобы оторваться от прежнего места и найти себе другое, более подходящее дело по душе.

Так было и с Алевтиной Андреевной. Она посвятила любимой профессии двадцать лет своей жизни, но однажды поняла, что всё, перегорела. Работа для неё была всем, но она настолько хорошо её знала, что в какой-то момент ощутила, что перестала получать от неё удовольствие, и ходить на родное предприятие стало совсем невмоготу. Но и увольняться женщина не спешила, а продолжала мучиться сомнениями и бесконечно терзать себя размышлениями.

Почему надо оставлять дело всей своей жизни, когда на него потрачено столько времени и сил? Почему работа должна непременно нравиться? Почему я обязана к чему-то стремиться? Я уже давно сижу в этом кресле, меня уважают коллеги, прислушивается начальство, зачем мне куда-то уходить?

Может быть, я разлюбила временно? Может, взять отпуск на пару недель? Съездить на море, всё хорошенько обдумать и отдохнуть, а затем со свежей головой снова ринуться в бой? Говорят, помогает. Работа – это же важная часть нашей жизни, и нельзя просто так с неё уйти.

Вон Любка, подруга моя, сорвалась с насиженного места и что, хорошо ей теперь? Нет, бегает сейчас с одного предприятия на другое, всё никак не может нормальную должность найти.

Но, с другой стороны, если любви больше нет, и выполнять свои обязанности не хочется, чего тут сидеть? Раньше я без будильника в шесть утра вставала и первой приходила в офис, а сейчас до последнего лежу и не могу оторваться от подушки. Может, это просто усталость, а не нелюбовь?

Ладно, надо вставать, а то опоздаю на работу, начальство будет ругаться и выпишет штраф. Ещё похожу чуть-чуть, а там погляжу, может, отпустит, само всё пройдёт. Хоть ноги чугунные и мысли тяжёлые, но всё же на привычное место легче ходить.

Усевшись за свой рабочий стол, Алевтина Андреевна обратила внимание, что и коллеги тоже выглядят напряжёнными. «Странно, – подумала она, – Может быть, у них такое же профессиональное выгорание, как у меня, и я не так одинока». Но потом зашёл начальник и пригласил всех сотрудников в свой кабинет.

– Я собрал вас, чтобы сообщить, что наша компания закрывается, – не стал он тянуть кота за хвост. – В связи с экономическим кризисом и сложным финансовым положением мы больше не можем выполнять взятые на себя обязательства, так что теперь мы – банкрот. Весь персонал сокращается.

– И я? – удивилась Алевтина Андреевна.

– И вы. Все. Можете искать себе новую работу.

От неожиданности женщина опешила. Резко сникла, растерялась и ушла в себя.

Новую работу? Серьёзно? Сокращение? Компании больше нет? Как же так? Это кажется сном, но такое ощущение, что кто-то меня услышал и решил просто ликвидировать нелюбимое предприятие. Интересный получился поворот. Честно, я к нему не была готова. Что ж, дорабатываю положенный срок и, как и хотела, ухожу в отпуск. Бессрочный. Поеду на море.

Источник

Adblock
detector