У неё нет родителей – она сирота

ИСТОРИИ

Шел сильный дождь, лило так, что за окнами было трудно что-то разглядеть. Через потоки воды по стеклу Анжела все же увидела подъезжающее к дому такси. Из салона вышел Максим и подал руку щупленькой девушке.

– О, Максим все же привез домой свою Олю, сейчас и познакомимся, – сказала она мужу.

Дверь открылась, первая вошла Оля – хрупкая, застенчивая девушка, испуганная, как воробушек, хоть старалась улыбнуться.

– Мам, пап, привет, это Оля, мы в комнату – сушиться, – сказал Максим, и пара скрылась за дверью комнаты сына.

Через какое-то время Максим вышел и сказал матери:

– Дай какой-нибудь свой халат, мы пока такси ждали, промокли до нитки, Оле переодеться не во что.

– Макс, но сам понимаешь, у меня халаты на три размера больше, она в нем утонет!

– Ну, главное, чтобы не меньше, как в балахоне будет!

– На ужин хоть к нам выйдете?

– Оля стесняется, там покушаем!

Ну что это за девушка такая? Вещи ей свои дай, из комнаты она не выйдет! Любопытная Дашка (младшая дочь) все время пыталась пробраться к Максу в комнату под предлогом, что что-то там потеряла, но Максим все время ее вышвыривал. К вечеру сын зашел на кухню за тарелками – отнести ужин в комнату.

– Максим, это все же неприлично с ее стороны – пришла в гости, выходить не хочет, только раз в туалет прошмыгнула как мышь и все!

– Мама, ну ты же понимаешь, что впервые все страшно! Ничего, какое-то время обживется, привыкнет, потом даже тебе помогать будет, она очень аккуратная.

– Макс, я не поняла, она что у нас жить собирается? По какому праву? А ты нас спросил?

– Ну мам, она только колледж закончила, общагу освободила, деваться ей особо некуда. Мы скоро заявления подадим, потом снимем квартиру, а потом я денег подкоплю и ипотеку возьмем. Оля же тоже работает.

– Да ты же с ней два месяца встречаешься и впервые ее к нам привел! Сынок, какая женитьба? А что говорят ее родители? Почему она к ним не идет после общаги?

Максим сделал паузу, потом как-то весь помрачнел и ответил:

– Мам, у нее нет родителей, она сирота! Круглая! Родители давно в автокатастрофе погибли. Вот только не грузи ее вопросами по этому поводу, она и так переживает до сих пор. Я у нее спрашиваю, хочу подробности узнать, а она только плачет.

Анжела пожала плечами, а Макс подхватил тарелки и удалился в комнату.

– Не, Юр, ты слышал, что наш сын учудил? – сказала Анжела мужу. – Оля у нас жить будет! Сиротка какая-то, из детдома видимо, вот нам сюрприз!

– Ну если сиротка, то должна квартиру от государства получить, тоже неплохо, – ответил Юра.

– Да нет же, Макс хочет ипотеку взять, – ответила Анжела. – Странная какая-то сиротка!

– А мне она нравится, – сказала Даша. – Она мне говорила «заходи», а Макс выгонял.

На следующий день Максим перевез Олины вещи, пока та была на работе. Постепенно Оля стала выходить из комнаты и общаться с родителями и с Дашей. Видно было, что она безумно стесняется, но старается привыкнуть. Оля была действительно очень аккуратной – никогда крошки за собой не оставит, сама просит дать ей какую-то работу по дому, чтобы не чувствовать себя чужой. Так, постепенно, она стала своей, и даже откровенничала с Анжелой. А вот Анжела все время думала – ну как бы покорректнее у Оли спросить про ее прошлое?! И все же решилась.

– Скажи, милая, а сколько было тебе лет, когда родители погибли?

– Тринадцать лет, – опустив глаза ответила Оля.

– Ты в детдоме воспитывалась?

– Нет, меня взяла тетка к себе – троюродная сестра мамы, но у нее мне было очень плохо, поэтому я после школы сразу отправилась в колледж и жила в общежитии.

Все, спрашивать больше ни о чем не надо, потому что от этих вопросов у Оли потекли слезы. Она хорошая девушка, хозяйственная и на Дашу положительно влияет. Может быть потом сама все подробно расскажет, когда почитает нужным. Так прошло три месяца и оставался еще месяц до свадьбы. В выходной день, когда мужчины уехали на рыбалку, а женщины остались дома, Оля пошла мыться. Ее телефон без умолку звонил, Оле стучались в дверь, но она ничего не поняла.

– Мам, это какой-то «МИП» звонит, – сказала Даша, глядя в телефон. – Может что-то срочное по работе?

– Ничего, перезвонят, не трожь, – сказала ей мать, но любопытная Даша все же ответила. – Алло!

– Оля, дочка, ты? – послышался хриплый женский голос. – Ты что там, замуж выходишь?

Даша побледнела и протянула маме телефон – мол, ответь.

– Але, кто это? Олька ты? Или кто? – услышала Анжела.

– Это не Оля, она в ванной. Что-то ей передать? – ответила она.

– Але? Передайте – мать звонила! Она, паразитка такая, совсем нас забыла, замуж собирается, а нас с отцом не пригласила! Да и хоть бы копеечкой поделилась, сама уже работает! А ты кто будешь такая?

– Я Оле передам, чтобы она вам перезвонила. До свидания!

Через 10 минут ничего не подозревающая Оля вышла из ванны.

– Оль, прости, – сказала Даша. – Тебе тут бесконечно трезвонили какой-то «МИП», я трубку взяла.

Оля застыла на месте глядя на Анжелу. Та молча, без эмоций ждала объяснений.

– А кто это «МИП»? – нарушила тишину Даша.

– Мама и папа, – ответила Оля. – Анжела Николаевна, простите меня, пожалуйста, я вам сейчас все объясню.

Дрожа от страха, Оля рассказала, что мать и отец ее живы, но они совершенно потеряли человеческий облик – окончательно спились. Они простые, из рабочих, сначала их застолья с друзьями были умеренными – как в обычных семьях, пока папа не потерял хорошую работу – закрылся завод. Потом поиск, депрессия, разочарования и выход – бутылка, да и мама ему стала помогать пить. Когда Оле было 13 лет, они уже выглядели ужасно, работали где попало. Были проверки из соцопеки, на какое-то время родители брали себя в руки и кое-как дотянули до Олиного колледжа.

– Поднимаете, мне за них стыдно и за себя тоже – я дочь алкоголиков! Я предпочла скрыть их и от вас, и от Максима, вы можете подумать – наследственность плохая! Но что мне делать, если я Максима люблю! Мои бы родители ничего не узнали про свадьбу, но, видимо, моя подружка им проговорилась, которой я сказала по секрету.

– Ну где-то ты права, узнай я сразу правду, у меня, наверное, о тебе сложилось другое впечатление. Но я тебя уже знаю, поэтому никаких проблем! Поживите у нас, пока не возьмете ипотеку, а Максиму надо бы все рассказать.

Максим отнесся к новости с пониманием. После свадьбы они даже съездили в поселок к Олиным родителям, чтобы как-то пообщаться, но это было неприятное знакомство, о котором им вспоминать не хочется. А ребята все же взяли ипотеку, планируют ребенка, все у них хорошо!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector