Вышла замуж за друга, чтобы быть ближе к любимому

ИСТОРИИ

Лера украдкой поглядывала на Стаса, стараясь сделать так, чтобы он это взгляд не уловил. Стас сидел в одних плавках, откинувшись на спиной на плетеное кресло и сосредоточенно смотрел в карты.

– А я козырем побью, – эффектным жестом он бросил на стол карту.

На турбазе их было четверо: Лера со своим мужем Игорем и Стас со своей новой подружкой Таней. Если бы кто-то из их компании догадался, как сейчас Лере тяжело находиться рядом со Стасом – таким близким по расстоянию, и таким далеким по душе! Жаль, что он сам никогда не узнает всей правды, ведь узнай Стас ее, их отношения бы разорвались навсегда. Хотя – какие тут отношения?!

Впервые Лера увидела Стаса, когда он учился с ней в одной школе – старшеклассники редко засматриваются на средние классы, считая тех девчонок глупыми малолетками. Не сказать, чтобы Стас был первым красавчиком, но его приятные манеры поведения привлекали внимание. В то время, когда Лерины сверстницы сходили с ума по старшим «плохишам», она любовалась Стасом – обаятельным симпатяшкой с длинной светлой челкой.

Лучший друг Стаса – тот самый Игорь, шебутной толстяк, паникер и матерщинник. Создавалось впечатление, что Игорь – шут при короле, точнее при прекрасном принце Стасе. К сожалению, у Стаса была любимая девушка Катя, Стас недоступен, поэтому окончив школу, Лера уехала далеко – учиться на врача. Прошло семь лет, вроде все забылось, но стоило ей вернуться, как опять замаячил Стас на горизонте – он жил в том же районе, где и Лена, и не был еще женат.

Лера работала терапевтом в поликлинике, и одним из ее пациентов был Игорь. Он был уже не такой толстый, и стал довольно-таки симпатичный, но остался такой же нервный. Игорь пришел с жалобами на простуду, нервничал и требовал больничный. Он ничего не знали о прошлом Леры, и поэтому у нее был шанс опять попытать свое счастье – поближе познакомиться с возлюбленным своей юности. Она мило улыбнулась Игорю и дала все ж таки больничный, хоть тот явно симулировал.

– Какая интересная у нас докторша, – начал заигрывать Игорь. – А вы замужем?

– Нет, я совершенно свободна! А что?

– Может как-нибудь встретимся, чай-кофе потанцуем?

– А почему бы и нет? – согласилась Лера.

Первым свиданием с Игорем был поход в кино, причем вдвоем. Лера намекала ему на то, что хотела бы посидеть в какой-нибудь компании друзей, но Игорь настоял. Ладно, еще не время. А в кафе, где друзья, Игорь пригласил Леру намного позже и представил ее своей девушкой. О, боже, Стас! Так близко! У него все такая же мягкая улыбка и проникновенный взгляд на Леру – они познакомились впервые. Вроде, пора начинать действовать! Лера постаралась быть в центре внимания, болтала без умолку, бросала взгляд на Стаса, но тут подошла какая-то девушка, и уселась «под крыло» Стаса.

– Кто это? – шепотом спросила Лера у Игоря.

– Это Эля, девушка Стаса, – ответил Игорь. – Они уже почти год встречаются.

Стас часто проводил время с Лерой и Игорем, иногда с ними появлялась и Эля, что омрачало настроение Леры. Стас никак не проявлял к Лере и интерес, как бы она не старалась. Может быть потому, что Лера имела статус девушки Игоря, а может потому, что у Стаса особый вкус – он любил жгучих загорелых брюнеток в теле, а она светлая, да и с фигурой подростка. Ну и третий вариант самый главный – это, конечно, Эля.

Прошло полгода. Игорь несколько раз предлагал Лере стать его женой, но она все же надеялась на чудо – привлечь внимание Стаса. Все бесполезно! «Есть одна возможность, чтобы всегда просто видеть Стаса, – думала она, – Выйти замуж за Игоря. Может быть, с ним стерпится-слюбится, а Стас станет просто другом, чувства перегорят». Она приняла предложение Игоря.

– Женюсь, братан! – кричал он Стасу.

– Поздравляю вас обоих! – Стас хлопнул по плечу Игоря и крепко обнял Леру. Она растаяла в этих объятиях.

Была свадьба, Стас был свидетелем, и надо же было такому случиться, что на второй день празднования Стас в пух и прах разругался со своей Элей. Они расстались. Лера была в отчаянии – ну почему они не поссорились перед свадьбой? Был же еще шанс, хоть и слабый! Но Лера довольствовалась хотя бы тем, что часто видела Стаса – он заскакивал к супругам и даже несколько раз ночевал у них. Лера молчала о своих чувствах.

Через несколько месяцев после росписи Лера забеременела, но ребенку не суждено было родиться – выкидыш. Игорь очень страдал, даже рыдал в захлеб, такой уж у него темперамент. Чтобы как-то успокоиться и поднять себе настроение, решено было поехать на турбазу – отдохнуть и развеяться, но никто даже и знал, что Стас приедет со своей новой пассией, этой Танькой. И как это она внезапно у него появилась – никто даже и не подозревал о новом романе Стаса. Лера сходила с ума от ревности, пока они играли в переводного «Дурака».

– Ну вот, я проиграла! – обиженно надула губки Таня.

– Ну ничего, тебе в любви повезет! – Стас сгреб грудастую Танку в свои объятья и нежно поцеловал.

Это уже был перебор! У Леры ручьями потекли слезы, и она убежала с террасы в домик с рыданиями.

– Чего это она? – испуганно спросила Таня у парней.

– Ребенка недавно потеряла, – ответил Стас. – Сходи ты, Тань, по-женски с ней поболтай, успокой ее как-то. Игорь, как всегда, испортит все своей истерикой, только хуже будет.

– Не, я не могу, – замотала головой Таня. – Я ничего в этих делах не понимаю.

Пришлось идти Стасу. Он долго гладил Леру по голове, подбирал нужные слова.

– Да не из-за ребенка я плачу, – в отчаянии сказала она. – А потому, что в тебя влюблена еще со школьных времен! Игорь мне нужен был только для того, чтобы ты был рядом.

Лера, запинаясь, все ему рассказала от начала до конца.

– Так ты что – не любишь Игоря? – изумился Стас.

– Нет, я тебя люблю! – зашептала Лера.

– Ты использовала моего друга? – Стас не верил своим ушам. – Ну ты и гадина! Я тебя презираю после этого! А ведь ты была мне как сестра!

Отдых был испорчен. Стас приказал Тане собираться – они едут домой! Игорь метался, не понимал в чем проблема, но Лера ему все рассказала, когда они вдвоем остались на турбазе. Игорь рвал и метал, они с Лерой развелись. Чтобы не видеть больше своего возлюбленного, Лера уехала – врачи везде нужны. Уже там, вдалеке от родного дома, она стала забывать Стаса, и уже даже собралась замуж за хорошего парня, правда он ничем не похож на любовь ее юности. Это все в прошлом.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector