Выбор между бизнесменом и заправщиком с АЗС

ИСТОРИИ

Майя Игнатьевна суетилась на кухне, вычитывая интересные рецепты в интернете на планшете – через два часа должен был прийти важный гость, жених ее дочери Катюши. Сама Катя относилась к его визиту неоднозначно: с одной стороны он был богат, занимался бизнесом, но он же все-таки старый! 22 года разницы – это же целая пропасть! Он всего на год младше мамы! Ой, да как же с ним ежедневно постель-то делить? О чем говорить? Но зато богатый!

– Так, креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком, добавить руколу! – читала рецепт Майя Игнатьевна. – Тьфу, черт! Какой толк в этой траве? Ни вкуса, ни запаха! Чего эти богатые только не придумают, главное чтобы экзотика была! А вообще, рукола полезна хоть чем-нибудь? В ней витамины есть? А, Катюша?

Катюша не знала. Она задумчиво смотрела на стену и думала о старом женихе. «Ну и что, что старый, тебе же его не варить!» – любила повторять мама. «Ага, а тебе с ним не жить!» – думала Катя. Неужели маме хочется дочку продать подороже? А ведь они не бедствуют! Папа до сих пор высылает деньги после развода, хоть Кате уже 21 год, учебу в институте даже оплачивает. У них квартира трехкомнатная, мама на бюджетной должности в пенсионном фонде, ну что еще надо – бриллианты мелкие?

– Ну что хмуришься? – спросила у нее мать. – Едет, значит с дельным предложением. Хватит уже Валере повторять: «Я подумаю!», уже надо соглашаться. Тем более у вас уже и любовные отношения были, что же девственницу из себя строить? Пора замуж выходить, детка, нужды знать не будешь.

Валера приехал как раз к накрытому столу. Красные розы – маме, белые – невесте. Пригладил перед зеркалом редеющие волосы, подтянул круглый животик и сел за стол.

– Катюш, посмотри в окно! – попросил Валера.

Катя глянула в окно. Там стоял белый автомобиль, перевязанный бантиком.

– Это что, мне? – удивленно спросила Катя.

– Да, чтобы ты уже скорее приняла решение насчет замужества! – ответил Валера. – И, кстати, с днем 8 марта тебя.

С восторженным криком Катя бросилась в объятья Валеры. Уже ничего не имеет значение – ни Валерина залысина, ни его круглый животик, ни надменный характер, подарок сработал!

– Я согласна! – Катя радостно закивала головой.

– Вот и прекрасно, – захлопала в ладоши мама. – Давайте это отметим!

Свадьбу назначили на июль. Катя начала обкатывать свою новую «Тойоту» – похвасталась перед подругами, поехала с ними на выходные на турбазу, отметить ее скорое замужество. Такое поведение не совсем нравилось Валере, но он великодушно разрешал ей маленькие слабости. «Смотри мне, – говорил он шутя. – Высоко слежу, далеко гляжу!». Но Катя уже была готова выйти за него замуж и переехать в его загородный дом.

Все интересное начинается со слова «однажды». Так вот однажды Катя заехала очередной раз на заправку, рядом со своим домом. Пока расплачивалась, ее машину заправлял молодой парень в спецодежде. Когда Катя подошла к машине, она обратила на него внимание. Парень был совершенной красоты, он совсем не вписывался ни в свою спецодежду, ни в фон заправочной станции. Пронзительно голубые глаза, светло-русые волосы с дерзкой челкой, красивая форма губ! О, какой драгоценный молодой человек, и что он делает на такой работе?

Катя невольно стала осознавать, что ее тянет магнитом на эту заправку, причем в смену этого голубоглазого красавца. Со временем они начали любезничать друг с другом, и однажды она ему предложила подвезти его домой после смены во время сильной майской грозы с ливнем. Около его дома они проговорили еще полчаса, сидя в салоне автомобиля пока бушевало ненастье. Выяснилось, что его зовут Саша, что он сверстник Кати.

– Почему ты на такой работе? – спросила Катя. – А как же учеба, желание чего-то добиться в жизни?

– Мне пришлось бросить институт, – ответил Саша. – Мама болеет, сейчас она в больнице. У нее рак. Я как-то пытаюсь продлить ее жизнь, хоть врачи никаких хороших прогнозов не дают. Да и как-то надо самому жить. Отца мы тоже с мамой потеряли три года назад.

В эту ночь Катя осталась с Сашей. Маме и жениху она сказала, что переночует у подруги. Начался страстный и безумный роман. Две недели Катя выкручивалась как могла, мол, бегает по предсвадебным делам, но на ночь у Саши уже не оставалась – опасно, ездила только днем. Кстати, Саша тоже не знал о ее предстоящем замужестве.

После очередного свидания с Сашей, Катя не выдержала и все рассказала матери. У нее был план разорвать свадьбу, чтобы жить с любимым человеком. Мама бухнулась перед ней на колени:

– Умоляю, доченька, не ломай свою судьбу! Ты еще глупенькая, тебе чуть больше 20-ти лет, пока еще ничего не понимаешь в жизни! Зачем тебе нищий парень? Выйди замуж, а потом встречайся себе тихонечко с кем хочешь!

В начале июня на очередном свидании Катя призналась Саше, что выходит замуж за богатого.

– Пойми, Сашка, так надо для моего будущего, я пойду замуж! Но предлагаю тебе остаться моим любовником. Мы все равно можем тайно встречаться, ничего не изменится!

Саша встал, походил по комнате, держась за голову, а потом сказал:

– Уходи! Вот еще мне не хватало быть альфонсом при богатой любовнице! Уходи, видеть тебя не хочу! Ты просто убила меня!

Катя плакала и умоляла его подумать, но Саша молча открыл перед ней дверь на выход. Катя в слезах выбежала из подъезда, но главный сюрприз ждал ее уже на улице. У Тойоты стоял сам Валера, облокотившись на крышу авто. Усмехнувшись, он спросил:

– Ну как, заправил тебя сейчас твой заправщик? Не оправдывайся, я же тебе сразу сказал: «Высоко сижу, далеко гляжу». У меня везде свои люди!

– Машину я тоже должна тебе отдать! – спросила Катя.

– А как же! Придется, девочка моя! Давай ключи и прощай! Ну и дурак же я был! Как пацан влюбился в гулящую девку!

Целую неделю Майя Игнатьевна названивала Валерию и умоляла его простить ее непутевую дочку. Ну молодая, ну глупая, ну ошиблась, с кем не бывает?! Но она уже одумалась, забыла своего заправщика, просит прощения. Но Катя ему не звонила и не извинялась. Она сидела и смотрела в одну точку, обдумывая – как бы ей вернуть Сашу. Без предварительного звонка она пришла к нему домой. Он не пригласил ее в комнату, а держал в прихожей.

– Саш, я разорвала все отношения с Валерой. Пожалуйста, прости меня, умоляю. Давай начнем все сначала.

– Нет, – Саша решительно помотал головой. – Зачем мне обжигаться? Какая ты бываешь «верная», ты мне уже показала. Даже начинать ничего не хочу, ты мне противна. И вообще, уходи, мне сейчас не до тебя, у меня мама умерла.

Саша больше не отвечал на Катины звонки и занес в черный список все ее странички в соцсетях. С работы он уволился, а домой к нему Катя не решалась больше приходить. Уже следующей весной она увидела его издалека под ручку с какой-то беременной девушкой. О Валере она слышала, что тот тоже собирается жениться, но неизвестно на ком. А Катя поняла что значит: «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Пока она одна и надеется еще найти такого как Саша.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector