Вредные поросята, или сладкие сны

Вредные поросята, или сладкие сны

Всегда завидовала людям, которые могут просто лечь и уснуть. В любое время суток. Я так не могу. Долго ворочаюсь, дёргаюсь, мучаюсь. Да и вообще сплю очень чутко, и ещё постоянно есть хочу. По два раза за ночь могу сбегать к холодильнику. Или пить резко захочется, или в туалет пойду. В общем, со сном у меня никак не складывается хороших отношений, да и боюсь, что уже вряд ли удастся что-то сложить. Так и буду всю жизнь ёрзать, переваливаясь с бока на бок.

Долгое время пыталась считать перед сном всякую ерунду: овец, звёзды, облака, уток, вагончики, рыболовные крючки… Но не помогало. Однажды даже представляла, как разбираю гайки и болты, перекладываю их по разным коробочкам. Но и от этого легче не стало. Как-то раз котиков пересчитала, и теперь с уверенностью могу сказать, что они для этих целей совершенно не подходят. Абсолютно бесполезные животные для сна! Сами маленькие, глазки крохотные, шерсть пушистая, что-то мурчат. Хочется их всех собрать в охапку, и обнимать, обнимать, обнимать… В общем, вызывают умиление, а не сон.

А однажды вообще начала считать шоколадных поросят. Не знаю, почему шоколадных, и почему поросят, это не я так решила. Может, в тот момент сладкого захотелось, а, может быть, фантазия так сильно разыгралась, или они сами меня проведать пришли. Закрыла глаза, и начала… Вот первый шоколадный поросёнок прошёл, вот второй шоколадный поросёнок пробежал, вот третий… Стоп. А где третий? Третий что-то не идёт. Боится что ли? Или стесняется? Ага, вот он. Осторожно свой шоколадный пятачок высовывает и робко на меня одним глазом смотрит. Не решается. Наконец осмелился. И ррраз, так быстро пролетел, что только хвостик крючком успела разглядеть на его шоколадной попе.

Четвёртый важный пришёл. Встал на середине, осмотрелся. С любопытством покрутил головой. Равнодушно взглянул на меня и хрюкнул. Пошевелил ушами и, потеряв интерес, зевнул и не спеша протопал дальше. Вслед за своими шоколадными друзьями.

Пятый оказался шалуном. Промчался весело, даже с кувырком. Подпрыгивает радостно, хвостиком виляет. Аж позавидовала ему. Где столько энергии берёт? Мне бы тоже чуть-чуть не помешало.

Восьмой оказался фантазёром. Прошёл медленно, даже не взглянул на меня. Витает где-то в облаках, весь в своих мыслях и планах. И никакого дела нет до того, что я его посчитала.

Тридцать первый гордый был, высоко задрал пятачок, будто меня не замечает. Но одним глазом всё равно покосился, хоть и сделал вид, что случайно. Но я-то понимаю, что любопытно ему, хочет узнать, кто это их тут на ночь глядя считает, я в их поросячьей породе хорошо разбираюсь.

Сорок второй вообще не пришёл! Я и ждала, и искать пыталась. По поляне прошлась, в свинарник сходила, на шоколадную фабрику зашла. Я же не знаю, откуда их выпускают. Нет его, и всё тут! Расстроилась, запереживала. Заплутал, пропал. А куда пропал? Кто ж его понимает. А если в лесу потерялся? А там волки! А волки едят поросят? А шоколадных? А на ночь? Неизвестно. От такого только на душе тревожно стало! И как тут уснёшь?

Сон как рукой сняло! Жду сорок второго. Не сплю. Расстраиваюсь, переживаю.

И вот как, скажите мне на милость, после такого можно уснуть, когда поросята такие непослушные? Где его, паразита, носит? Я же волнуюсь!

Да ну этих шоколадных паршивцев, только душу растравили, как теперь спать? Блин, ещё и есть захотелось. Пусть скачут без меня по своим полям, а я лучше на кухню схожу, что-нибудь вкусненького поищу. Похомячу. О! Может, ещё хомяков посчитать? Зефирных или мармеладных. Вдруг они окажутся не такими вредными, как шоколадные поросята, и мне наконец-то удастся уснуть.

А как у вас дела со сном? Быстро засыпаете?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вредные поросята, или сладкие сны
Мудрейшая цитата Паоло Коэльо, посвященная мужчинам, которые бросили своих жен
Adblock
detector