Внука оставляй, а тебя тут не ждали!

Внука оставляй, а тебя тут не ждали!

Автобус сделал остановку у поселка за городом. Алена, взяв своего пятилетнего сына Максимку на руки, сошла со ступенек. У нее замерло сердце – интересно, как сейчас ее примут свекры? Есть два варианта – или ее сейчас выгонят вместе с сыном, или они забудут все старые обиды и посадят за праздничный стол. Сегодня у свекрови юбилей – 50 лет, они, конечно же, празднуют эту дату в своем красивом доме. Очень все волнительно!

Свекровь, вообще-то, хорошая женщина, это Алена в своей жизни сильно накосячила. Она когда-то безумно любила своего бывшего мужа Васю и не думала, что когда-то их семейная жизнь даст трещину. Еще до свадьбы Вася привел Алену в этот шикарный двухэтажный дом с красивым приусадебным участком, чтобы познакомить с родителями. Алену удивил прием – вроде бы молодожены просто заскочили на час, чтобы познакомиться, но стол был накрыт как на свадьбу.

– Аленочка, приятно с тобой познакомиться, дорогая наша! – ворковала Анна Петровна, будущая свекровь. – Если наш Вася тебя любит, то и мы тебя обязательно полюбим! Вот папочка наш, Васин отец, Олег Ильич. Присаживайся, угощайся.

О, боже, как все вкусно и красиво! Закуски, нарезки, три вида горячих блюд, выпечка, напитки, и кажется, что проще лопнуть, чем отказаться от таких вкуснятин. Аленкино детство было грустным – отца она и не помнила, жила она в деревне за 80 км от города, с пьющей бабушкой и ленивой матерью: везде все грязно и ужасно пахло, да и еда была скудная. Единственное за что спасибо матери, что родила ее красавицей, но на этом все: учись как хочешь и где хочешь, возвращайся домой когда хочешь. Вроде и свобода, но она такая ненужная – не как у всех нормальных семей. Когда Алене было 14 лет, мать родила еще одну дочку от женатого мужчины, и Алена поняла: пора удирать из этой семьи.

Вот так она оказалась в городе в свои 16 лет, остановилась у своей тетушки, которая вроде бы и пожалела ее, но и за так просто держать ее не собиралась. Алена работала и кухонной рабочей в столовой, и продавцом на рынке, и курьером по доставке документов, но вот третья работа изменила ее судьбу. Ей нужно было отвезти пакет документов в одну фирму по производству мебели, и принял их как раз тот самый Вася – сын директора. Это была судьба! Свое совершеннолетие Алена отметила с Васей вдвоем в ресторане. Шикарное заведение, такого праздника Алена себе даже не представляла!

И вот потом знакомство с родителями, свадьба в доме свекров, своя квартира в городе, которую свекор заранее купил Васе. Из Золушки Алена превратилась в принцессу, вроде вот оно – мечта сбылась, радуйся, еще и сынишка родился! Алена действительно поначалу радовалась, только ей очень не нравились Васины командировки: он садился на семейный грузовик и ездил за материалом для фабрики, иногда такие командировки могли затянуться недели на две, что Алену очень раздражало.

– Алена, перестань капризничать! – говорил ей Вася. – Я не хочу, чтобы родительская квартира мне была просто так подарена! Я не мажор какой-нибудь, я хочу помочь родителям в бизнесе, а для этого надо много мотаться! Мне папа, конечно, платит зарплату, но все равно я им очень помогаю, работая на фабрику, заменяя сразу несколько работников.

– А я не хочу оставаться одна с ребенком, мне скучно! – капризничала Алена. – У меня было много свободы в детстве и в юности, а теперь совсем никакой не стало, только с Максимом и сижу!

– Это твой материнский долг, так надо! – отвечал Вася и уезжал. Иногда он даже трубку не брал на ее звонки, ссылался на занятость. Алена ревновала, бесилась, плакала, ну ничего поделать не могла.

Стало проще, когда Максимка пошел в садик. Алена делала вид, что хочет устроиться на работу, но не спешила. Иногда, во время командировок мужа, она тайно отвозила своей тетке Максимку и та, за деньги, соглашалась с ним посидеть. Ребенок сплавлен, значит можно и по ресторанам походить, деньги на ее карте были всегда, а муж не контролировал траты жены. А их особо и не было – ресторанные ухажеры платили за угощения. У Алены завелся любовник, который иногда оставался ночевать в их семейной квартире, пока Вася был в командировках. Любовник Леха был большой, грубоватый и неотесанный – похожий на ее деревенских парней, ностальгия, что ли?

И вот, простой, анекдотичный случай – Вася выехал с вечера в командировку и глубокой ночью вернулся: что-то там случилось с машиной, пришлось ее бросить в каком-то поселке и возвращаться на попутках. Звонить Вася не хотел, чтобы никого не разбудить. Ночью Алена услышала, как в прихожую зашел муж и включил свет. Сердце упало от ужаса, и она принялась трясти Леху. Но дверь в спальню распахнулась и Алена увидела Васины глаза – в них было полное отчаяние и злость:

– Алена, это что? – только спросил Вася.

– А ничего! – ответил проснувшийся Леха. Он сгреб свою одежду в свою мощную лапу, подошел в Васе и нанес ему несколько ударов, чтобы тот освободил порог. Вася скорчился и упал на пол. Леха спокойно вышел в прихожую, оделся и ушел. Вместо объяснений, Алене пришлось вызывать скорую, Вася никак не мог разогнуться и вздохнуть. Итог – перелом двух ребер.

Когда в больнице Алена встретилась со свекровью, она растерялась – что сейчас скажет ей Анна Петровна? Та отвела Алену в сторонку и сказала:

– Вот я никогда бы не смогла даже представить, что такая хорошая девушка как ты, способна на такое гадкое предательство! Что же тебе не хватало? Уезжай и разводись с моим сыном! Я бы хотела, чтобы ты Максимку нам оставила, он ни в чем не будет нуждаться, а у тебя будет свобода, и откупные мы тебе дадим!

В тот же день Алена схватила трехлетнего Максимку в охапку и сбежала в деревню. Ей почему-то казалось, что свекровь сейчас сделает все, чтобы отобрать у нее сына, поэтому она написала ей в СМС, что ее искать не надо, она уехала к подруге жить и адрес не скажет. Больше на телефон она никому из родственников мужа не отвечала, но зато регулярно, раз в месяц, получала на карту хорошую сумму денег для малыша, хоть на алименты после развода она и не подавала.

В деревне тоска зеленая, вечно пьяная бабуля и мать, которая постоянно валяется перед телевизором, забив на учебу и кормежку второй дочери. Ее вдруг бешено потянуло к прошлому – к бывшему мужу, в свою квартиру, к добрым свекрам. Она собрала Максимку и сделала ход конем – поехала на день рождения свекрови спустя год! Просто так – как снег на голову, после долгого молчания.

Алена с сыном зашли за калитку и увидела сцену: на веранде за праздничным столом сидели свекры, их гости, но Васи не было (он должен был вернуться только поздно вечером из командировки). Свекры тут же бросились к Максимке расцеловывать его со слезами. Алена стояла, улыбалась и облегченно подумала: «Примут». Но Анна Петровна отвела ее в сторонку и тихо сказала:

– Будь добра, внука оставляй, а тебя тут не ждали, и совсем не рады видеть. Я могу устроить тебя на ночлег у соседки, только не порти мне праздник, пожалуйста! Скоро сын приедет, ему будет очень неприятно!

Алена все поняла. Переночевала у соседки, утром забрала счастливого от подарков и гостинцев Максимку и уехала обратно в свою деревню. Даже мужа она так и не увидела – он не захотел с ней встретиться. Алену так никто и не простил.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Внука оставляй, а тебя тут не ждали!
настоящая женщина
Заповеди уверенной женщины
Adblock
detector