«Тюрьма, внебрачный сын и громкий скандал с ДНК-экспертизой»: судьба Спартака Мишулина

Зрительскую любовь Спартаку Мишулину принесла роль Саида в советском кинохите «Белое солнце пустыни».

Не менее ярким стал образ пана Директора из культовой юмористической телепередачи «Кабачок «13 стульев» и еще несколько десятков других картин.

Биография Спартака Мишулина

Будущий актер появился на свет в Москве. Своего отца Спартак Васильевич не знал. По одной из версий, им мог быть известный писатель, подаривший всеми миру роман «Молодая гвардия», Александр Фадеев, с которым его мать – высокопоставленная чиновница состояла в длительной романтической связи. Спартак родился вне брака. Когда Мишулину было десять лет, его мать – замнаркома промышленности по ложному доносу арестовали, и сослали в ссылку. К тому моменту она вышла замуж, и Спартак остался на попечении отчима. С детства Мишулин грезил сценой. Еще будучи ребенком, он узнал о наборе мальчишек в актерскую школу, и сразу туда отправился.

«Тюрьма, внебрачный сын и громкий скандал с ДНК-экспертизой»: судьба Спартака Мишулина

В юности Мишулина посадили в тюрьму на полтора года за воровство.

По словам Спартака Васильевича, это произошло из-за того, что на обратной стороне портретов вождей из-за нехватки бумаги он записывал стихи собственного сочинения. Предъявить обвинение парнишке в политической статье не представлялось возможным. В итоге, он сел за воровство. Впоследствии было выпущено несколько сборников рассказов и стихов Мишулина. Однако в тюрьме Спартак отличился. Он схлопотал еще полтора года за то, что втайне от конвоиров во время исправительно-трудовых работ возил своим голодающим товарищам вместо воды муку.

Освободившись из тюремного заключения, Мишулин в течение продолжительного времени не выходил на связь с родственниками, т.к. боялся, что в то непростое время это будет чревато для них серьезными последствиями.

Переломным моментом в биографии Мишулина стало то, что его разыскал родной дядя, и позвал к себе в Москву. Именно он настоял на том, чтобы Спартак попробовал свои силы в Щукинском театральном училище. Однако на экзаменах Мишулин провалился. Немного проработав в провинциальных драматических театрах, в 60-е годы Спартак Васильевич получил приглашение примкнуть к театру Сатиры, которому он был верен на протяжении 45 лет. Самой запоминающейся театральной ролью Мишулина стал Карлсон. В этом образе актер выходил на сцену в течение сорока лет. Спектакли с участием Спартака Васильевича проходили с неизменным аншлагом. Мишулин очень любил этого персонажа. По словам актера, благодаря ему он и все вокруг получали возможность на несколько часов вернуться в детство.

Всесоюзный успех Мишулину принесла юмористическая передача «Кабачок «13 стульев». Спустя три года он сыграл легендарного выходца из Средней Азии – Саида из «Белого солнца пустыни». Обе киноработы принесли Спартаку Васильевичу оглушительный успех у зрителей. В дальнейшем в его послужном списке появились такие знаковые киноработы, как: «Алло, Варшава!», «Только ты», «Талисман», «Перикола», «Человек с бульвара Капуцинов» и др.

Личная жизнь Спартака Мишулина

Личная жизнь Спартака Васильевича складывалась непросто. Семейное счастье актер обрел только в зрелом возрасте. Со своей будущей женой Валентиной Мишулин познакомился во время съемок «Кабачка «13 стульев». Валентина работала ассистентом в программе «Время». Только спустя шесть лет отношений пара расписалась. В 1979 году у супругов родилась дочь Карина. В тот момент Спартаку Васильевичу было уже 54 года.

17 июля 2005 года жизнь актера оборвалась после операции на сердце. Незадолго до этого Мишулин был госпитализирован с диагнозом «сердечная недостаточность». Спартак Васильевич похоронен на Ваганьковском кладбище.

Только спустя двенадцать лет после кончины актера появилась информация о его внебрачном сыне.

Им оказался актер Тимур Еремеев. В эфире рейтингового ток-шоу Тимур заявил, что является внебрачным сыном актера, и намерен это доказать.

После того как в студии появилась Карина Мишулина, разгорелся громкий скандал. Девушка категорически отказывалась принимать новоиспеченного брата, заявляя, что он аферист. Она утверждала, что ее отец был образцовым семьянином, и в отношениях с другими женщинами никогда замечен не был. Однако экспертиза ДНК подтвердила обратное. Тимур действительно оказался сыном Спартака Васильевича.

А что вы думаете по поводу всей этой истории?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Тюрьма, внебрачный сын и громкий скандал с ДНК-экспертизой»: судьба Спартака Мишулина
Методика Вадима Зеланда «Два блокнота»
Adblock
detector