Ты за своего мужа не бойся, я ведь ему кума

ИСТОРИИ

Маша с Галей дружили еще с колледжа, когда учились на медсестер. Две противоположности сошлись – Маша тихая, застенчивая, худенькая, а Галя полная, разбитная и наглая бабенка, но очень юморная. Она сыпала шутками налево и направо, правда они иногда были грубыми и не к месту, но Маша научилась понимать Галины приколы, и они ее очень веселили.

Первая вышла замуж Галя. Ее муж по характеру был ей под стать – такой же шумный и скандальный, но по габаритам «земля и небо»: если Галка невысокая и полная, то ее Шурик – длинный и худой. Супруги часто ругались в пух и прах, вызывая головную боль у всех соседей, но потом так же страстно мирились. Главной причиной их ссор было то, что Галя не могла забеременеть. Шурик обвинял во всем свою супругу, а она его:

– Кормлю тебя и не в коня корм, вот и слабые у тебя живчики! – кричала Галка. – Ты ж два метра сухостоя, какой из тебя мачо?

Ходили к врачам, проверились, к сожалению, причина была в Галке. Попыталась лечиться, лежала в больнице, но Шурик от нее в это время ушел и подал на развод.

– Предатель! – говорила она потом своим подругам, собрав их на кухне. – Взял меня почти невинную девочку, испортил мне биографию своей женитьбой, опозорил, что сделал разведенкой и ушел. Хорошо, что детей у нас с ним не получилось, такие бы доходяги яйцеголовые выросли.

Шутки шутками, но Галку было действительно жаль. На нервной почве она еще больше расползлась вширь и уже было явно видно, как сотрясается ее тело при ходьбе от лишних жиров. В течение года она даже пыталась вернуть мужа, понимая, что обрекает себя на одиночество, но он громко посылал ее на три буквы.

После года мытарств Галя изменилась – она обозлилась на всю сильную половину человечества и стала завидовать своим более удачливым подругам, хоть в лицо им этого не говорила. Только с Машей она делилась во время застолий на двоих.

– Людке муж шубку подарил, знаешь, такая коротенькая из норки, – рассказывала она Маше. – Вот куда к ее роже эта шубка? Высохшая мумия с синяками под глазами, и в норку лезет, будто она ее украсит! А у Верки сынок родился, и она обабилась сидя дома: «Ути-пути-мути, пеленки-распашонки, колясочки-кроваточки!». Тьфу, слушать противно! Только мы с тобой, Маш, сильные, никто нас замуж не зовет, ну и барабан им на шею. Поднимай бокал, давай чокнемся, за нас с вами и черт с ними!

Но Машу все же позвали замуж – нашелся жених Олег среди пациентов больницы, где Маша работала медсестрой. Галка эту новость сначала расценила как предательство:

– На черта тебе такой больной? Ты же, вроде, в урологии работаешь? Что, там все печально с этим делом? Висельник в штанах? Часы на полшестого?

– Ну почему сразу с этим делом? – удивилась Маша. – Просто с почками немного проблема была, сейчас все нормально, ничего страшного.

– Ну не знаю! – проворчала Галка. – Вот и ты меня бросаешь, очередная предательница.

Но несмотря на ее ворчание, Галке понравился Машин жених. На свадьбе, будучи свидетельницей, она его хвалила:

– Красавчик, конечно, нет слов! Долго же ты, подруга, в засаде сидела, чтобы такого милашку заполучить! Сколько тебе лет? 28 уже? Старую деву замуж выдаю!

Олегу не нравилась Галка – даже не столько из-за фигуры, а из-за ее наглости и нахрапистости, с которыми она лезла в молодую семью.

– Маш, перестань ее таскать с собой повсюду, – говорил Олег. – Она как энергетический вампир старается ко всем присосаться. Мне неприятны ее тисканья, когда она старается меня по-дружески обнять! Вроде я, как мужик, должен вести себя деликатно, но очень хочется ее послать подальше.

Маша прислушалась к мужу и стала редко приглашать Галку в семью, особенно когда родилась Василиса. Галка это прочувствовала и завела себе новую подругу, с которой вдвоем собирались для застолий – они ни то, чтобы они напивались, просто жалели вдвоем жизнь свою горемычную. Но и этой подруге надоели грубые шутки и наглость Галки, и она осталась совсем одна. Маше стало безмерно жаль Галку – у нее из родни только старая бабушка.

– Галь, будешь крестной мамой у Василисы? – спросила Маша, когда дочке уже было пять лет. – У нас крестного отца нет, но батюшка сказал, что для девочки достаточно одной мамы.

– Конечно! – оживилась Галка. – У меня будет дочь! А вы мне – кумовья? Родня? Ну надо же!

Олег не был солидарен со своей супругой, но все же нехотя согласился, чтобы Галка стала крестной Василисе. Но со дня крестин Гали стало в их доме действительно много! Галка, конечно, обращала внимание на крестную дочь и дарила ей щедрые подарки, но большее внимание она уделяла Олегу, бесконечно тиская его в своих огромных объятиях. Олег поднимал глаза на супругу, в надежде, что та его спасет, и Маша делала подруге замечания.

– Ты что, ревнуешь? Думаешь – что за кума, что под кумом не была? – хохотала Галка. – Расслабься, я же теперь ваша родственница, и вообще считается самым большим грехом спать с кумом! Ничего я с твоим хлюпиком не сделаю.

Галка приходила на все праздники семьи, хоть иногда ее не звали, и вела себя иногда бесцеремонно, на правах родственницы. Однажды, в воскресный день, когда Маша вернулась с ночной смены, она застала Галю на кухне. Странно – муж спит, Василиска около нее крутится, что произошло ночью?

– Я тут в шесть утра проснулась и подумала – а не съездить ли к тебе, оладушки пожарить, – сказала Галка. – Олег спит, ты на работе, такси вызвала, а дверь мне Васька открыла. В общем, буди мужа и давайте завтракать!

Но терпение лопнуло у Маши после визита к Галкиной бабушке, к которой Галка их любезно пригласила. Бабушка жила в деревне, недалеко от города, была натоплена баня к приезду гостей – не всякий раз можно попариться с вениками. И вот, когда супруги вдвоем парились в бане нагишом, в парилку вошла полностью обнаженная Галя, сотрясая телесами. Она бесцеремонно села рядом с Олегом на полок, взяла веник и стала себя им хлестать. Олег тут же выскочил из бани, а Маша возмутилась:

– Галь, ты что, вообще с ума сошла? Это же неприлично! Какие-то границы должны быть!

– Так, а я не поняла, что это Олег вылетел как ошпаренный? – удивилась Галка. – Я же родственница, что ему на меня пялиться, сидел бы и шлепал себя веником! Что здесь такого?

Когда Маша тоже оделась и вышла из бани, то муж уже сидел в машине со включенным двигателем. Он глазами позвал Машу в машину и рванул домой. Всю дорогу он высказывал Маше насчет ее подруги, объяснял, как она его бесит. Теперь Галя в их семье персона нон-грата. Иногда Маша скучает без Галки, но муж прав – таких бесцеремонных подруг надо держать подальше.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector