Третье желание

ИСТОРИИ

Жанна познакомилась с парнем, когда ей было девятнадцать лет. Его звали Кириллом. Это была обычная детская любовь. Красивая, безмятежная, с яркими эмоциями и страстными влечениями. С прогулками в парке, миленькими сообщениями, долгими прощаниями и затяжными поцелуями возле подъезда. И, конечно же, с бесконечными разговорами обо всём и ни о чём, только бы подольше не расставаться и продолжать слушать любимый голос. Такие простые, наивные, но в тоже время искренние ребячьи чувства. Любовь, которая бывает только в ранней юности и с возрастом, к сожалению, куда-то уходит.

Через три месяца их возвышенных отношений у Кирилла был день рождения, и Жанна долго ломала голову, что ему подарить. Конечно, можно было пойти простым путём и спросить у него, но ей хотелось сделать своему парню сюрприз. Она мечтала преподнести ему что-то такое особенное, необычное, чтобы запомнилось надолго, но в то же время недорогое, так как она была простой студенткой, которой постоянно не хватало денег. После бессонных ночей размышлений и изучения многочисленных интернет-идей, девушка решила подарить любимому человеку чековую книжку «Три желания».

Обложку-конверт Жанна сделала сама, вырезав её из цветных листов бумаги, разукрасив фломастерами и нарисовав сердечки и влюблённую парочку, а внутрь положила три чистых листа, на каждом из которых написала: «Обещаю исполнить любое твоё желание». Ну и подпись, конечно. Всё, как полагается в настоящей чековой книжке.

В день торжества Кирилл обрадовался подарку как ребёнок. Ещё бы ведь теперь можно попросить у любимого человека всё, что пожелается, абсолютно всё, что захочется, что он и сделал на следующий день, истратив сразу два желания. Первое – сто поцелуев, а второе – совместный прыжок с парашютом.

Если с первым желанием всё понятно, то второе желание может показаться странным, но это только на первый взгляд. На самом деле прыжки с парашютом были неистовой страстью парня, а Жанна безумно боялась высоты, поэтому Кирилл всегда мечтал, чтобы она ощутила яркие эмоции от полёта вместе с ним. Деваться было некуда, раз уж пообещала, то слово нужно держать, и девушке пришлось согласиться на эту безумную авантюру.

Этот прыжок ещё больше сблизил влюблённую парочку, и теперь Жанна была готова пойти за своим героем хоть в огонь, хоть в холодную воду… периодически напоминая ему о третьем желании. Так прошли годы. Девушка всё ещё надеялась, что он бережёт его, чтобы сделать ей предложение, но он решил по-другому. Сказал, что им надо разойтись и уехал в другой город, в надежде построить там более комфортную и успешную жизнь. Видите ли, с возрастом интересы меняются, взгляды расходятся и то, что звучало романтично в конфетно-букетный период, через несколько лет может вызывать лишь лёгкую иронию и грустные нотки тоски.

Жанна пролила сто литров слёз, пятьсот раз возненавидела Кирилла и тысячу раз задала себе короткий вопрос: «За что?», но не найдя ответа, просто взяла в руки свою унылую жизнь, сменила причёску, поменяла работу, завела кота и даже страничку на сайте знакомств. Но все кандидаты на её сердце и руку были абсолютно не теми людьми. Да и больше не было желания ни за кем бросаться в холодную воду и в горящую избу входить. Дни медленно тянулись, складываясь в месяцы и годы, а девушка по-прежнему засыпала рядом с котом.

Но всё поменялось в один момент. Однажды Жанна получила письмо. Без указания отправителя и обратного адреса. Осторожно вскрыла конверт, заглянула внутрь и увидела бережно сложенный знакомый листок. Тот самый последний листок из чековой книжки, на котором аккуратным почерком было выведено: «Прости меня. Хочу начать всё с чистого листа».

И знаете, Жанна согласилась. Нет, не потому что это было последнее желание, которое много лет назад она обещала выполнить своему любимому парню, а просто девушка оказалась не из тех людей, кто может долго обижаться, злиться и переживать. Она решила попытать счастье во второй раз. Ей показалось намного проще собрать волю в кулак и позволить себе заново открыться, чем бесконечно убиваться по ушедшей любви. Довериться и начать новые отношения, пусть и с бросившим её молодым человеком. И стать счастливой, пусть даже на короткое время. А если не получится, ну что ж, значит, не судьба, но она хотя бы будет знать, что попробовала, и оставит для себя новые воспоминания ещё об одном приятном периоде.

Жанне показалось, что это лучше, чем страдать годами и считать всех мужчин предателями и муд дураками. В любом случае, ей было нечего терять, и она с лёгкостью прыгнула в омут любви во второй раз.

Да-да, вы правильно поняли, что девушка была из тех дур, которые дважды наступают на одни и те же грабли. Но грабли не всегда успевают больно ударить по лбу, иногда их можно ловко поймать и использовать для сгребания в сторону грустных мыслей. Мыслей, которые не дают нам двигаться вперёд, а тянут в печальное прошлое, вниз и назад. Жанна поймала грабли и использовала по назначению, поэтому у неё появилась прекрасная семья, с которой она недавно отпраздновала шестую годовщину третьего желания и своего нового счастливого преображения.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector