«Сынок, ты терпи, она женщина, мать твоего ребенка!». Но разве жена имеет право бить мужа?

Антон плохо помнил отца, тот ушел из семьи, когда мальчику было 5 лет.

У папы были строгие черты лица, но он был всегда выдержан и спокоен. Мама на него иногда ругалась, но у папы был свой козырь – он умел так сурово посмотреть, что все притихали. Антон перед зеркалом пытался сделать такой же трюк – сделать строгое лицо как у папы, чтобы на него никто не ругался, но почему-то все смеялись.

«Сынок, ты терпи, она женщина, мать твоего ребенка!». Но разве жена имеет право бить мужа?

Развод родителей был скандальным – папа ударил маму. Для семьи Антона это было катастрофой. Сбежалась родня, бабушки и дедушки, был большой спор – правильно ли поступил отец Антона, что понял руку на женщину, мать своих детей, и вообще – что было причиной? Но родня со стороны матери даже слушать ничего не хотела – какая бы ни была причина, муж поступил неправильно и ужасно, его надо изгнать из семьи, изолировать от детей и пусть уезжает куда подальше. Ах, да, и алименты платит.

Антон перенес развод родителей спокойно, он заступался за мать. Тем более вся родня матери стала настраивать его против отца и рассказывать, какой он был плохой. То же самое говорили и Олесе, его старшей сестре, которой было уже 8 лет, но та рыдала, жалея отца, и никого слушать не хотела. Отец действительно уехал и завел другую семью в одной из стран бывшего СНГ. Дети с ним больше не общаются, просто потому, что много лет прошло. Детство Антона – это просто предыстория, чтобы понимать модель и атмосферу семьи.

Антон вырос, отслужил в армии и закончил колледж. Симпатичный молодой человек нравился девушкам, на одной даже чуть было не женился, только вовремя остановился – романтика – это хорошо, но к семейной жизни и к быту невеста была не готова. Да и к Олесе стала заходить ее подруга – симпатичная и энергичная Лена, у них с Антоном возникла химия, несмотря на то, что Лена старше его на 5 лет.

– Антон, она тебе не пара, — говорила Олеся. – Она только на вид такая – веселая, а на самом деле самовлюбленная эгоиста и очень вспыльчивая, причем по любому поводу. Я стараюсь от нее избавиться, как от подруги, а ты пытаешься ее в семью втиснуть.

Но этих двоих было уже не остановить, к тому же Лена оказалась в положении от Антона. Поженились. Маме Лена нравилась – расторопная хозяйка, бойкая, деловая и предприимчивая. Еще какая предприимчивая, если смогла отсудить почти все бабушкино наследство у родной сестры. Поделила очень грамотно – себе квартиру, сестре дачу, он та уже и не сопротивлялась – дача так дача, сойдет и халупа на хуторе.

Родился мальчик, стали жить, семья как семья. Только вот Олеся была права – характер у Лены и действительно был крут, в гневе она не затыкалась. Сначала просто «пилила», потом перешла на крик, не обращая внимания на то, что от ее воплей маленький Ванюша просыпается в кроватке и начинает плакать.

– Антон! Антон, поднимайся и зайди в ванную! – кричала она на мужа, несмотря на то, что он еще спит. Приходилось вставать и смотреть – что там происходит.

– Это что? – Лена тыкала пальцем по зеркалу. – Это брызги от зубной пасты! От твоей щетки! Бери тряпку и замывай это все. Вот тебе тряпка – на, затирай!

– Лен, дай я досплю, потом вытру. Всего один выходной! – заворчал Артем и отвернулся, чтобы пойти лечь, но почувствовал, как по его спине зашлепала влажная тряпка, это Ленка в гневе стала его бить.

– Ты что, совсем, что ли, с ума сошла? – возмутился Антон, повернулся к Лене и попытался сделать такое же строгое лицо, как делал когда-то его отец.

– Что ты тут рожи корчишь? – заорала Лена и шлепнула его той же тряпкой по лицу. Антон перехватил ее руки.

– Лена, ты там хоть и старше, но имей в виду – я мужчина. Тресну – мало не покажется! Так что умерь свой пыл! – сказал Антон и вышел из ванны.

В обед приехала мать Антона, в это время Лена пошла с малышом гулять на улицу.

– Антон я все знаю, вы подрались с Леной. Как ты мог поднять на нее руку? – мать плакала.

– Мам, ты о чем? Это Лена тут мокрой тряпкой махала то мне, то по спине, то по лицу, я просто удержал ее за руки! – сказал Антон.

– Антоша, я тебя умоляю, что бы ни случилось, не понимай руку на жену и вообще на женщину, это страшный грех! Вспомни своего отца – он меня страшно избил, я его никогда не прощу за это. Если там Лена и махнула тряпкой, то ты перетерпи, досчитай в уме до десяти, пусть гнев уляжется.

– Ну а если в следующий раз она не тряпку возьмет, а скалку? Мне тоже терпеть?

– Терпи сынок, это женщина, мать твоего ребенка, не опускайся как твой отец.

Антон ошибся: в следующий раз на его голову прилетела не скалка, а тарелка, причем осколки разлетелись по всем сторонам, чуть не задев маленького Ванюшу. Ей бы испугаться и остановиться, но она схватила еще одну тарелку. Антон сделал попытку перехватить ее руки, но бесполезно – в ход пошли кулаки, ногти и зубы супруги. И за что? Потому что муж вместо того, чтобы расставить ровно тарелки в сушилке, сделал из них груду после мытья!

Ну все, хватит! Антон ушел к сестре – та уже тоже была замужем и была на сносях, на седьмом месяце беременности. К матери идти не хотелось, а то опять начнется: «Сынок, ты терпи, она же женщина!». Когда Оксана увидела кровоподтек на голове брата и глубокую царапину у него на щеке, она все поняла.

– Эх, Антон! Жаль, что я беременна, а то бы я сейчас бока бы намяла твой истеричке! – сказала Олеся, прикладывая вату с перекисью к ране на голове. – Что ты как теленок, врезал бы раз слегка, чтобы она поняла, что руки распускать нельзя.

– Да как я могу, она же женщина! – ответил Антон.

Раздался звонок по телефону.

– Антош, ты где? – послышался взволнованный голос матери в трубке. – Я все знаю! Ты у Олеси? Я уже еду.

Когда приехала мать, она обрушила весь гнев на сына: что он устроил дебош на кухне, что летали тарелки, и он с женой подрался. Ну как обычно – все со слов Лены. Мать причитала и умоляла Антона одуматься, вернуться в семью и все уладить – Ванечка же еще маленький.

– Мама, а тебе не кажется, что пора им разводится? Или треснуть эту Лену так, чтобы раз и навсегда поняла – где в семье мужик, а где баба! Пусть научится мужа уважать!

– Дочь, что ты такое говоришь? – возмутилась мать. – Она же женщина! Так нельзя! Разве вашего папашу оправдывает, что он на меня руку поднял?

– Да хватит, мама! Ты думаешь, что мне было 8 лет, и я ничего не понимала? До сих пор храню в себе эту тайну: я же видела через стеклянную дверь кухни, что это ты схватила полотенце и стала им шлепать отцу по лицу! И он тебя не бил, а тряханул за руки, и закинул на мягкий уголок, чтобы ты успокоилась. Несколько случайных синяков при падении – это он избил тебя? Просто это уже легенда в нашей семье такая – нашу мать избил отец! А началось все с тебя! И сыну ты такую же судьбу хочешь? Может он должен стать тряпкой и подкаблучником? Разводись, Антон.

Лена с Антоном действительно развелись. Маленького Ванюшу теперь можно видеть только в присутствии матери по выходным – Лена для этого сделала все на суде, а уж судиться она умеет! Перед судьями она выставила Антона узурпатором и тираном, и доказать обратное перед напором бывшей жены было очень трудно. Зато не будет больше тряпок и летающих тарелок – терпеть истерики и побои, по совету матери, Антону никак не хотелось!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Сынок, ты терпи, она женщина, мать твоего ребенка!». Но разве жена имеет право бить мужа?
“Девушка издевалась, изменяла и ушла. А я все люблю и жду ее назад” – Стоит ли пытаться?
Adblock
detector