Свекруха чуть не испортила свадьбу своей речью

Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Родственники со стороны невесты Анжелы крутились, как могли, особенно тетя Галя – она родная тетка невесты и плюс владелица кафе, в котором должна быть свадьба. Богатая бездетная женщина приняла в свою городскую квартиру Анжелу на время учебы и вроде как была сопричастна к тому, что Анжела выходит замуж за Юру. Этот парень подрабатывал у тети Гали летом официантом и познакомился с ее племянницей. Тоже студент, между прочим. Но им обоим хватило ума сначала доучиться, а потом уж и за свадебку.

Свекруха чуть не испортила свадьбу своей речью

Родители Анжелы жили в поселке, в частном доме, там же, по соседству, и жила вся родня. Кто-то сразу стал гнать первач, кто-то готовил сладкие наливки, а родители вообще свинку завалили. Нашлась среди родни даже швея, которая сшила для молодой эксклюзивное платье. Только Эмма Сергеевна была ко всему безучастна – это мать Юры. Ей изначально не нравилась Анжела.

– Ты кого берешь замуж?! – возмущалась Эмма Сергеевна. – Крестьянку деревенскую? У нее же ни каких манер! Ударение даже не там ставит: «Юрочка, ты мне позвОнишь?», это что вообще? В чем она ходит? В джинсовом рванье? Я понимаю, что это модно, но это же неприлично!

– Мама, это самая простая девушка! Такая же, как все! Порадуйся за меня – я ее люблю, да и она меня тоже. Если ты хочешь знать, то сейчас все девушки меркантильные, а она не такая, ей интереснее поехать на пикник к речке, чем на заграничные пляжи, — ответил Юра.

– Во-во, я же говорю – деревенщина! И думаешь, что она не меркантильная? Но у нас же трехкомнатная квартира! И машину ты хочешь в кредит брать, вот она и клюнула! – в голосе Эммы Сергеевны сквозило раздражение.

– Мам, поверь мне! Меркантильные дамы не клюют на свекровину квартиру и машину в кредит. Для таких, я – нищеброд. И вообще, мам, я женюсь, и больше никаких разговоров.

Вот поэтому Эмма Сергеевна и не принимала участие в общих предсвадебных бегах. Она не хотела знакомиться до торжества с будущей родней (а вдруг свершится чудо и свадьба не состоится), и даже деньгами не помогла. Деньгами помог только отец Юры – прислал с берега и ушел в рейс. Морской волк, который бороздит моря и океаны, поэтому он и расстался с Эммой Сергеевной, которая когда-то ему сказала: «Нечего шляться где попало!». Это про моря!

И вот свадьба. На торжестве родня невесты в количестве 23 человек, а со стороны жениха трое – мать и ее сестра Надежда Сергеевна с тридцатилетней дочерью Таней, старой девой. Сели в уголочке и наблюдают: что происходит вокруг. Фу, все рюмка за рюмкой, тамада визгливая дама с глупыми конкурсами, деревенщина шумит! Троица сидит и все обсуждает, брезгливо вздернув верхние губки. Но пристальнее всего Эмма Сергеевна наблюдала за невестой. Ну какая же она ужасная! Шампанское дует, табачком за углом дымит и хохочет неприлично.

Несколько раз к Эмме Сергеевне побегала тамада, просила, чтобы свекровь сказала речь, но та только отмахивалась и говорила, что она еще не настроена. В разгар свадьбы пришла еще одна гостья – старенькая бабушка Юры, бывшая свекровь Эммы Сергеевны.

– О боже, и она приперлась! Старуха с клюкой! – застонала Эмма Сергеевна, обратившись к своей сестре. – Семь лет ее не видела и еще сто лет бы не видеть.

– Ну что ты, она же хорошая женщина! – возразила Надежда Сергеевна. – Очень мудрая.

– Да-да! Мы бы с ее Костей жили бы до сих пор, если бы она не напрягала его морями.

Факт появления старенькой свекрови просто взбесил Эмму Сергеевну. Сын даже не предупредил! Невеста побежала к Юриной бабушке и расцеловала ее. Какая бесцеремонность! Стоит молодуха, уже лебезит перед бабулей, а ведь у той тоже квартира. На наследство метит или как? Невесту аж качнуло – понятно, шампанское в голову ударило! Ну ладно, настала пора сказать речь. Эмма Сергеевна сделала знак тамаде.

– Дорогие дети, — начала она и почувствовала, как ее злость разливается по всему телу. Надо бы сдержаться и быть деликатнее. – Спасибо, что собрали нас за таким прекрасным столом, все вкусно. Что ж, если вы решили создать семью, то это ваш выбор. Только вот хочется сказать вам напутствие – станьте скорее взрослыми и серьезными! Анжела, вот я смотрю, ты уже выпила лишнего и куришь много – ты же будущая мать, так нельзя. И все какие-то детские хохотушки, как-то не очень культурно, невеста должна вести себя прилично…

– Женщина, вы сами выпили и понесли какую-то чушь! – выкрикнул кто-то из гостей со стороны родни.

– А я вообще не пью, если вы заметили! – возмутилась Эмма Сергеевна. Это было вранье, потому что когда появилась бабушка, она махнула бокал наливки для смелости. – Я смотрю, тут все лицемерят: «Совет да любовь, живите сто лет!». Только вот где жить? Вряд ли молодые потянутся к вам в деревню, а значит это город. Так у кого? У меня, получается! К старенькой бабушке они не поедут жить, разумеется, поэтому нечего тут лебезить перед старушкой. Но я не потерплю в доме вредных привычек.

– А вы меня в расчет не берете? – громко спросила тетя Галя, хозяйка кафе. – Я с удовольствием приму и Анжелу, и Юру, я вообще люблю молодежь! Так что не надо нам тут своими квартирами хвастаться.

– А почему мой сын должен жить у чужих людей? У него, слава богу, есть своя квартира с пропиской. Он вам не подкидыш! – Эмму Сергеевну несло. Она посмотрела на сына в надежде на его поддержку, но Юра сидел бледный и ошарашенный, он молчал. И вообще, весь зал сидел в тишине, даже тамада заткнулась. Что тут сказать, если речь взяла мать жениха, ее даже и прогнать-то нельзя.

И все же тамада решила разрулить всю ситуацию:

– Милые бранятся, только тешатся! Стандартная свадебная обстановка, и вот на этот счет есть у меня очень интересный тост, а затем конкурс…

Гости за столом подняли рюмки под какое-то стихотворение, все немного расшевелились, но стали зло поглядывать на эту троицу. «А что я сказала? Только правду! В глаза колет?» – так Эмма Сергеевна огрызалась на всех тех, кто на нее косо смотрел. Пропала невеста, за ней жених, за столом начали поговаривать, что Анжела плачет. К матери подошел Юра и предложил вызвать ей такси.

– Что, уже со свадьбы своей выгоняешь? – возмутилась Эмма Сергеевна.

– Мама, так надо! Я тебя отвезу, — Юра вызвал такси.

Пока ехали, Юре на телефон звонила невеста и что-то истерично кричала. Юра зашел с матерью в квартиру, сел и сказал:

– Мама, ты разрушила мою свадьбу и мою жизнь!

– Вот видишь! – злорадно сказала мать. – Еще свадьба не закончилась, а у вас уже быт с истерикой! А все потому, что деревню замуж взял!

Через 30 минут в дверь позвонили. Это была бабушка и двое гостей со стороны невесты. Бабушка зашла и сказала:

– Давай, Юрочка, едем обратно. Я все уладила, невеста тебя уже ждет. Мальчик мой, отрежь уже пуповину от матери. Ты взрослый мальчик, вон – уже женился. Я вам квартиру оставлю, делайте, что хотите там. Я вот в деревню поеду жить, уж очень мне твоя родня новая нравится.

– О! Вы видали! Уже и старуху заманили в глушь, лишь бы квартирку оттяпать! – засмеялась в след жениху мать. Она что-то еще там, насмехаясь, говорила, но Юра ее уже не слушал – он возвращался с бабушкой на свою свадьбу.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекруха чуть не испортила свадьбу своей речью
он ушел
Он ушёл. Пьеса сыграна. Занавес
Adblock
detector