Соперницы-красавицы: непростые отношения Элины Быстрицкой и Руфины Нифонтовой

В актерском мире без соперничества никуда. Если ты не будешь бороться, то и успеха не добьешься. Но бывают случаи, когда сталкиваются две равные актрисы, и тогда их соперничество переходит во вражду. Битва за корону идеи не на жизнь, а на смерть. Именно так и произошло с актрисами Элиной Быстрицкой и Руфиной Нифонтовой.

В этой статье вы узнаете, какие отношения были между актрисами, и как им удалось (или не удалось) загладить конфликт.

Соперницы-красавицы: непростые отношения Элины Быстрицкой и Руфины Нифонтовой

Слева – Быстрицкая, справа – Нифонтова

В 1959 году Элина Быстрицкая пришла работать в Малый театр. На тот момент в этом самом театре уже служила местная прима Руфина Нифонтова. Элина пришла в театр звездой, так как в 1958 году состоялась премьера киноленты «Тихий Дон», принесшая невероятную популярность Быстрицкой. Соответственно, такое появление было не по душе Руфине, которая не собиралась отдавать своё место какой-то новенькой. Ведь Элина уже добилась успеха в кино, а вот Руфина смогла стать известная только а театре, и это было её единственное достижение, которое она не могла потерять.

Отдавать свою «корону» Нифонтова не собирать ни под каким предлогом, между девушками были напряженные отношения. А режиссёр ещё и поиздевался над ними, поставив играть одну и ту же роль по очереди.

У Руфины не было звездной болезни, она не считала себя лучше других, поэтому не признавала такие качества в других. Даже на гастролях Нифонтова брала номер попроще, а вот Элина ничего ниже «люкса» не признавала.

Слева – Быстрицкая, справа – Нифонтова

Нифонтова все время вставляла палки в колеса Быстрицкой, которая со своей стороны ничем подобным не занималась. Однажды, на застолье с коллегами по театру Нифонтова подняла тост за провал Быстрицкой. Все молча выпили содержимое бокалов, якобы согласившись. После случившегося Элина позвонила Руфине и сказала, что наслышана о том, как Нифонтова пожелала ей успеха в карьере на застолье. В свою очередь Нифонтова ответила, что желала не успеха, а провала. Честность и прямолинейность только укрепила уважение Элины к Руфине.

Быстрицкая тоже не было белой и упыстой. Достаточно часто актрисы не получали роли только потому, что Элина приложила к жигму свою руку. Быстрицкая всегда пыталась доказать, что она лучше всех.

Соперничество между актрисами прекратилось внезапно. В 1994 году Руфины не стало. В день прощания с актрисой, Элина произнесла такую фразу:

«Ну как я теперь без тебя? Я всегда жила с оглядкой на тебя, тянулась за тобой».

Все присутствующие были очень удивлены, ведь были уверены, что актрисы ненавидели друг друга. Оказалось, что соперничество для Элины было как мотивация, которую она потеряла после ухода Руфины.

А вы как считаете, конкуренция является хорошим способом двигаться вперед и добиваться успеха? Пишите свои ответы в комментариях ниже.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соперницы-красавицы: непростые отношения Элины Быстрицкой и Руфины Нифонтовой
Когда муж – лучшая подруга
Adblock
detector