Скромная горничная из Киргизии рассказала о заработках “для избранных” и о том, почему она не любит убирать номера китайцев

Не так давно мы с моим молодым человеком ездили в Питер. Остановились в большой гостинице и, заходя в лифт, столкнулись с горничной. Она, увидев нас, вежливо откланялась и сказала нам не ждать ее.

“Ну что же это такое”, – подумала я, “зачем обслуживающий персонал так запугивают и не разрешают им даже в одном лифте с гостями ездить?”

Эта мысль не давала мне покоя. И волей случая, нам забыли после уборки положить полотенца в номер. После звонка на ресепшен, через 3 минуты к нам осторожно постучалась в дверь та самая вежливая уборщица.

Пока она вешала полотенца, я решила расспросить ее об условиях работы здесь. Оказалось, что мои представления об этой профессии были далеки от правды.

Фото taskandsolution.livejournal. com

Азиатская скромность или страх?

Нашу горничную звали Аида. Родом она была из Киргизии, и переехала сюда уже около 10 лет назад. Она очень просила меня не показывать ее лица. Сказала, что лишняя слава ей незачем.

К слову, узнать хоть что-то было сложно. Сначала я думала, что главной проблемой станет языковой барьер. Но потом оказалось, что дело не в этом.

О худших туристах и самых больших чаевых

Оказалось, что Аида здесь работает с самого открытия отеля – уже около 5 лет. Смены у нее 3/2 и с напарницей они убирают в день около 30-40 номеров. Нагрузка огромная, но Аида не жалуется.

На мои вопросы она чаще всего вежливо улыбалась и отшучивалась. Было видно, что особо разглашать информацию им здесь нельзя.

Аида сказала, что большинство гостей очень вежливые. Но, конечно, попадаются не очень добросовестные клиенты, которые смотрят на горничных свысока. Или же оставляют после себя горы мусора.

“Самое сложное – убирать номера китайцев. После них всегда хаос. Другие иностранцы более чистоплотные.” – добавила Аида

Но, к слову, эти же китайцы оставляют и самые большие чаевые. Видимо, совесть мучает за бардак.

“Как-то раз одна китайская пара дала мне 2000 рублей. Но сегодня приезжих мало. А гости из России не привыкли оставлять чаевые. Зато, они аккуратные” – улыбаясь, добавила моя знакомая.

Любимый вопрос Дудя и заработки для избранных девушек

Про свою зарплату Аида мне сказала лишь то, что в целом денег на жизнь хватает. И обмолвилась, что на родине, в Киргизии, она бы получала гроши. И не факт, что вообще куда-нибудь бы устроилась.

А еще, она рассказала о дополнительных заработках, которые возможны лишь для “избранных горничных”.

“В этом доме есть и номера при отеле, и апартаменты в собственности. И иногда собственники просят убираться и у них. Но мне мой начальник не разрешает. А вот есть у нас Гузель, ей можно.” – добавила Аида.

Уж чем Гузель заслужила эту возможность – неизвестно. Но наша горничная дала мне ее номер. Сама не стала рассказывать, сколько стоит эта дополнительная опция заработка.

Гузель мне написала, что уборка однокомнатной квартиры выйдет примерно 1000 рублей. Но постоянным клиентам скидки. Правда, думаю, из этих денег 90% уходит ее начальнику.

Разговор с Аидой у нас получился очень неплохой. Даже несмотря на то, что тянуть приходилось как клещами. Конечно, было видно, что многое она рассказывать не хотела: то ли стеснялась, то ли правила у них такие, с гостями говорить не разрешают.

Как бы то ни было, остается только пожелать этим скромным девушкам здоровых спин и чистоплотных, вежливых гостей. Ставьте лайк, если со мной согласны!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скромная горничная из Киргизии рассказала о заработках “для избранных” и о том, почему она не любит убирать номера китайцев
Как расставание приводит отношения к балансу
Adblock
detector