Скандал с наследственной квартирой – жена предлагает отдать её дочери, а муж по совести: разделить между детьми

Скандал с наследственной квартирой – жена предлагает отдать её дочери, а муж по совести: разделить между детьми

Супруги Жуковы уже третий день играют в молчанку.

Ольга нарочно гремит посудой, пинает мебель и ругается сама с собой – старается обратить на себя внимание флегматичного мужа. Но Игорь нарочито громко ставит свой футбол или надевает наушники, чтобы поиграть в компьютере в танки. Он в отпуске, имеет право отдыхать! Ольга в вечном отпуске – когда-то муж позволил ей быть домохозяйкой после декрета и ей эта профессия понравилась.

Причиной размолвки Жуковых стала наследственная квартира родителей Ольги, а точнее – ее матери. Отец когда-то давно ушел из семьи, и оставил квартиру жене и дочке. В советское время это считалось правильным, хоть можно было и разменять. Но что там разменивать – хрущевка со смежными комнатами? Вот и жили они – мать и дочь вдвоем. В 90-х приватизировали квартиру, и тут же молодая Ольга собралась замуж за Игоря. Ну надо же: за бизнесмена!

Правда, громко это было сказано: у него всего было три ларька в разных местах с мелкой торговлей, куда часто наведывались «братки». Ну и что, у всех так, Игорь аккуратно платил «дань», поэтому держался наплаву. Даже квартиру он сам себе купил, это здорово! Взял Игорь Олю замуж уже беременной Илюхой, поторопились, ну что уж делать. Оля была почему-то уверена, что родится девочка, даже имя ей заранее дала – Ирочка (как звали ее лучшую подругу детства), но родился Илья, причем почти что Муромец – 4200 граммов живого веса, шутка ли?! Еле доносила и родила! Оля даже ругала своего карапуза:

– Мало того, что ты не девочка, так еще и измучил меня! Растяжек сколько после себя на животе оставил? Внутри вся шитая-перешитая! Эх ты!

После родов действительно за Ольгой нужен был уход, с утра до вечера с ней была рядом мать, Антонина Степановна. Бабушка просто обожала своего внука, она не снимала его с рук, несмотря на то, что Илюха был тяжелым, а Антонина Степановна очень сухенькая. Илья был полностью на воспитании бабушки: именно она увидела его первые шаги и услышала первые осмысленные слова. Ольга же была занята собой, как-то само собой получилось так, что она сыном не занималась, а муж день, и ночь крутился на работе. Но через три года, на пороге нового века, родилась Ирка, мамочкина мечта! Причем копия Оли! Да это же настоящий праздник для матери!

– Вот, что такое, когда девочка родилась, — хвасталась всем Оля. – Лежала в животике аккуратненько, маму почти не пинала и появилась на свет, не мучая свою мамочку!

Чушь, конечно, но что Оля хотела, то и получила. Если Илюха был полностью бабушкин, но Иринка стала мамочкиной дочкой. Только вот Игорю в бизнесе везло все меньше и меньше – дефолт за дефолтом уже прошли, ларьки с мелкой розницей стали почти неактуальны, пришло время супермаркетов, работать ради работы смысла не было. Устроился автомехаником – все же он учился на эту профессию и в машинах любит копаться. Правда на дядю приходится работать, да черт бы с этим! Да и дядя хорошо платит, причем «дядя» этот в прямом смысле дядя – двоюродный брат его отца с сетью автомастерских. До сих пор бодрый старичок.

Илюшка рос очень прилежным и умным мальчиком, бабушке спасибо! Хоть мальчик и жил в своей семье, но за советами обращался к бабушке – любимой и мудрой женщине. Именно она посоветовала внуку после 8 класса поступать в военное училище, хотя потом бабушка сама пожалела: ну как же – ее внучок в казармах жить будет! Но зато станет настоящим мужчиной! В принципе бабушка как в воду глядела: Илюха вытянулся, стал крепким красавцем!

А Ольга, тем временем была даже рада! Комната полностью освободилась для дочери, «Для моей лучшей подружки» – как Оля называла свою Иру. Бабушка к внучке тоже тянулась, но та только губы дула:

– Не хочу я к бабушке, с ней скучно! Бу-бу-бу, учит уму разуму, достает! – жаловалась она матери.

– Ну и правильно, не ходи. Я тебя понимаю, она и меня постоянно пыталась учить и воспитывать! – поддерживала дочку Оля.

Ира вообще особо не напрягалась по жизни – после школы в институт не поступила, два раза проваливалась, но может быть даже специально. А мать ее даже в этом поддерживала. Антонина Степановна чувствовала такую прочную пупочную связь дочери и матери и понимала, что хорошим это не кончится – вот она умрет, и если не напишет завещание, то точно Илюхе ничего не достанется.

Год назад, в одну из пятниц, она сказала своей соседке:

– Вот, надумала в понедельник к нотариусу пойти, оформить наследство на внука и внучку, а то Ирка с Олькой точно Илюшку обойдут.

Это она сказала в пятницу, а в воскресенье ехала с рынка в душном автобусе, стало плохо с сердцем, и почти мгновенно умерла, даже до больницы не довезли. Похороны, Ольга вступила в наследство, бабушкину квартиру сдавали в аренду, а к этому лету Ира всех обрадовала, что выходит замуж, собираются вот-вот с женихом подать заявления.

– О, и квартирка как раз будет молодой семье! – обрадовалась Оля. – Сейчас жильцы съедут, я тебе сделаю дарственную и пора делать там ремонт!

– Оль, как же так, а Илюха? – спросил Игорь. – Бабушка же хотела завещание сделать на них двоих, лучше продать и пусть потом каждый распорядится своей половиной!

– А что Илюха? Он сейчас на офицера учится, когда ему там деньги и квартира понадобятся?! Это же мое завещание, поэтому что хочу, то с ним и делаю! А я все хочу отдать дочери! У тебя родители еще живы? Вот когда умрут, то и завещай их квартиру Илье, я не против! Только нужна ли она ему будет за три тысячи километров?

В тот же день Оля позвонила квартирантам и попросила их за неделю освободить квартиру. Начались хлопоты с переездом жениха и невесты. Игорь переговорил со своим сыном по телефону, Илюха по-мужски все понял, не стал ни на чем настаивать, но у Игоря остался в душе осадок – обидно, что Илью просто «опрокинула» родная мать. И так-то его жизнью и учебой не интересуется, так еще и обидела наследством.

После звонка был грандиозный скандал, после которого последовал двусторонний бойкот. Поэтому Ольга ходила и грохотала всеми предметами, вызывая мужа на диалог, а тот отмалчивался. А что говорить: сколько с Ольгой не разговаривай, она все равно устроит скандал и заступится за Ирку. Смысла вообще не было!

«А зачем мне с этим Игорем вообще мириться? – вдруг осенило Олю. – Я хозяйка маминой квартиры, сейчас раннее утро, нотариус работает. Пойду-ка я, оформлю все сразу на дочь, пока она замуж не вышла, чтобы потом она была полноправной собственницей квартиры, причем единственной. Ну а что мне мешает? А как выяснится все, поругаемся и все потом уляжется». Оля порылась в ящике с документами, собрала все что надо, и выскользнула из квартиры. Игорь все равно ничего не услышал – он был в наушниках.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скандал с наследственной квартирой – жена предлагает отдать её дочери, а муж по совести: разделить между детьми
В постели
Adblock
detector