Скандал на новогодней вечеринке

ИСТОРИИ

На Новый Год все ждут каких-то сюрпризов: будь то удивительное приключение или заранее приготовленный подарок от любимого человека. Люда тоже ждала чего-то необычного от своего мужа Сережи, тем более они были женаты меньше года и этот праздник для них станет первым. Накануне Нового Года Сергей сообщил, что его друзья пригласили их на веселую вечеринку с шашлыками в собственный загородный дом, как раз за три дня до самого праздника.

Люда очень обрадовалась такому приглашению, она любила шумные вечеринки, тем более можно будет познакомиться со всеми его друзьями. Свадьбы у них, как таковой, не было, 20-й год, кругом пандемия и запреты, хоть и были уже какие-то послабления по осени, но рисковать не стали – просто пригласили Сергея родителей и отметили в узком кругу семьи. А тут так здорово – шум, веселье, свежий воздух, как в заграничных рождественских фильмах.

Сережка был уже женат четыре года назад. Свекровь рассказывала, Что терпеть не могла бывшую сноху: эксцентричная, капризная девка с замашками светской львицы, а по сути – дешевая блудница. И развелись они из-за ее измены, хоть и Сережа готов был ее простить из-за горячей любви. Но она, слава богу, куда-то уехала в неизвестном направлении. А Людочка им нравится, и они ее искренне любят и жалеют: почти сирота, осталась без матери, есть отец, но у него своя семья, и Людой он особо не интересуется.

– Сережка, что мне надеть? – заволновалась Люда. – То, что потеплее или красивое платье? А у них там есть камин? А я им понравлюсь? А шашлыки настоящие, их на мангале делать будут? А о чем с ними можно говорить, а о чем лучше промолчать?

– Люд, да не переживай ты так, они простые люди без пафоса, – ответил Сергей. – Ты им понравишься и они тебе, чего ты так волнуешься?

Но Люда переживала, для нее это своеобразный выход в свет. Она надела свое любимое вечернее платье, которое накануне обшила мишурой, сделала высокую прическу и выглядела как королева. Эффект был еще тот, когда Сергей привез свою жену на вечеринку: дамы ахнули, а их мужья и кавалеры, знакомясь, целовали ей ручку.

– Серег, я хочу тебя предупредить, твоя бывшая здесь, – сказал ему Игорь, хозяин дома. – Честно говоря, сам не знал, но моя Наташка с ней списалась, Ира взяла билеты на поезд, и вот, приехала.

– Вот черт, – выругался Сергей. – Люда ее физиономию видела на фотографиях. Весь вечер ей испортит, я Ирку знаю! Может нам уехать?

– Это еще хуже будет, – ответил Игорь. – Она явно ее уже усекла, а если уехать, то у Люды будет вообще испорчен праздник. Просто делай вид, что ничего особенного не происходит, держи морду кирпичом.

Люда действительно уже «усекла» Иру, у нее хорошая зрительная память. Ира смотрела на нее с надменной ухмылкой, мол – ты мне и в подметки не годишься. Ира была одета в ярко-красное платье, что там Людино скромное платье, обшитое мишурой, как на детском утренние.

– Сереж, это ведь твоя жена, – прошептала Люда. – Твои друзья что, посмеяться надо мной хотели?

– Да никто сам ничего не знал! – пытался оправдаться Сергей. – Видимо, она в наглую сунулась, это в ее духе!

Наташа Сергею подтвердила эту версию.

– Да я сама в шоке, – шепотом возмущалась Наташа. – Я ей просто рассказала о наших планах – как мы будем отмечать, а она взяла и явилась час назад! Ну не выгонять же ее на мороз, мы же когда-то дружили, хоть и не звали ее сюда!

Вечер для Люды, конечно же, был испорчен, хоть она старалась не подавать вида, что расстроена. Она вспомнила, как свекровь ей сказала: «Во всех непонятных случаях, звони мне, я подскажу». Она набрала номер телефона свекрови и рассказала ситуацию.

– Явилась, значит, эта вертихвостка, – возмутилась свекровь. – Людочка, держи хвост пистолетом и внимательно следи за этой дамой, от нее можно ждать всего, что угодно, в том числе и провокаций. В Сереже ты не сомневайся, он тебя любит, я знаю, и Ирку он давно забыл. Но не спускай с Ирки глаз!

Легко сказать «не сомневайся», когда Сергей периодически засматривается на эту кикимору, да и она ему глазки строит. Когда Сергей вышел на улицу покурить, Ира юркнула вслед за ним. Люда тоже вышла все за ними, но задержалась у двери, отсюда все было слышно, о чем говорят эти двое.

– Сережка, ну что, вспоминаешь меня? – спросила Ира.

– Даже и не думаю, – ответил Сергей. – Я люблю свою жену! Ты мне противна, видеть тебя не хочу!

– Ой-ой, можно подумать, – засмеялась Ира. – Твоя Люда вообще никакая, ни рожи, ни кожи, видать мне назло женился.

– Я по любви женился, и как раз на тебя сейчас смотреть страшно – выглядишь костляво, как анорексичка, размазанная, вульгарная, фу! Пошла отсюда! – Сергей бросил сигарету и направился к дому. Люда тоже незаметно скрылась за дверями.

Спустя минуту с улицы в дом влетела Ира и стала орать при всех гостях на Сергея:

– Сергей, да я же к тебе приехала! Или за тобой – как ты захочешь! Ты же меня любишь, а не эту ряженую куклу. Мишурой она обвешалась, цаца такая. Помнишь Сергей, как ты на коленях у меня ползал, после моей измены: «Ирочка вернись, я все прощаю»!

– Да ты пьяная, Ира, – воскликнула Наташа.

– Ну и что, – усмехнулась Ира. – Все такие, вечеринка же! Но это не помешало Сергею сейчас на улице наброситься на меня с поцелуями, еле остановила. Жену его пожалела!

– Чего-о-о? – протянул Сергей. – Что ты врешь, не было такого! Люда не верь ей!

– А я и не верю! – спокойно ответила Люда. – Я все слышала. А даже если бы и не слышала, то не поверила: у тебя на губах ярко-красная помада, а на Сергее и следа нет!

Воцарилась тишина. Все ждали какой-то развязки.

– Дуй отсюда, – сказал Игорь Ире. – Тебя никто не звал и тебе здесь не рады. Прикатила сама, без приглашения, приняли ее только из вежливости, и то умудрилась весь вечер испортить.

В эту минуту в дом ворвалась Сергея мама. Оценив обстановку, она закивала головой:

– Вот как чувствовала, эта мегера что-нибудь натворит! Поехали, прынцесса, отвезем тебя домой, пока ты, Ирка, тут еще не начудила.

– Да пошли вы все, неудачники, стадо баранов! – процедила сквозь зубы Ирка, и, схватив шубку, выбежала из дома.

И все-таки приятный сюрприз получился: все сомнения были развеяны – Сергей любит только Люду, а к бывшей он уже не вернется. А еще у Люды появились новые добрые друзья и замечательные свекры, которые за нее горой.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector