Сериал про выживание, который уже неделю занимает первое место более чем в 90 странах (по рейтингу Netflix)

ЖИЗНЬ

А на сайте Rotten Tomatoes удерживает оценку 94% от кинокритиков. Сериал получил феноменальный успех по всему миру. США, Канада, Великобритания, Япония и многие другие страны следят за событиями сериала про выживание группы людей в условиях жестокой игры.

Сюжет напоминает фильм “Королевская битва”, но с более развернутой идеей и заложенными социальными смыслами. Игроков участвует несколько сотен, а испытания на каждом этапе новые. Чем больше людей “выбывает”, тем сильнее увеличивается призовой фонд.

Взрывная популярность

На картинке красным цветом помечены страны, где сериал “Игра в кальмара” (“Squid Game”) сейчас занимает первое место в рейтинге Netflix (в России он с 29 сентября №1):

Сериал про выживание, который уже неделю занимает первое место более чем в 90 странах (по рейтингу Netflix)

Рейтинг по странам – https://flixpatrol.com/title/squid-game/Рейтинг по странам – https://flixpatrol.com/title/squid-game/

Это не только качественное и увлекательное зрелище, но и один из немногих примеров мощнейшего вирального (или вирусного) продвижения сериала через социальные сети. Да, через них можно двигать не только музыку и клипы, но не у всех получается.

Например, в TikTik по хештегу “squidgame” сейчас насчитывается более 32 миллиардов просмотров. А одна из главных героинь сериала получила самый активный аккаунт в инстаграме за всю его историю (за неделю на неё подписалось 13 млн человек).

О чем вообще кино

Всего вышло 9 эпизодов продолжительностью около часа. Игроки — это люди с серьезными финансовыми проблемами (в первой серии их 456 человек), которые соглашаются принять участие в опасных испытаниях, чтоб выиграть главный приз — около $40 млн.

Сериал про выживание, который уже неделю занимает первое место более чем в 90 странах (по рейтингу Netflix)

Игра в кальмара — это корейская детская забава из 1970-х годов. Почему такое название? Создатель сериала представил все испытания в виде детских безобидных игр, которые видоизменили до смертельно опасных. На кону каждой из них теперь стоят жизни людей.

Участник либо проходит в следующий тур, либо погибает. В шоу есть возможность сплотиться и выиграть командой, чтоб потом разделить приз между финалистами, но человеческая жадность не дает им этого сделать и игроки продолжают избавлять от соперников.

Сериал исследует насколько далеко могут зайти люди ради денег и как быстро у самых правильных заканчиваются моральные принципы, когда дело доходит до угрозы выживания.

Режиссёр из трущеб

Я хотел написать рассказ, который был бы басней о современном капиталистическом обществе, — заявил режиссёр Хван Дон-хек

Любопытно, что режиссеру действительно есть за что ненавидеть капитализм. 10 лет назад он был очень беден, жил со своей бабушкой и писал сценарии, в том числе и данного сериала, но не смог его закончить. Из-за долгов тогда ему пришлось продать свой ноутбук за $625.

Сериал про выживание, который уже неделю занимает первое место более чем в 90 странах (по рейтингу Netflix)

Многие годы инвесторы отмахивались от предложения вложиться в настолько жестокий и кровавый проект, пока в 2021 году боссы из Netflix наконец не дали зеленый свет сериалу. И не прогадали.

Есть мнение, что 2020 и 2021 годы стали очень тяжелыми в финансовом плане для миллионов людей во многих сутрах и предложенный нарратив по Достоевскому оказался весьма актуален и востребован.

Проект бьет все рекорды платформы и зрители уверены, что без второго сезона не обойтись, да и сам режиссер не отрицает, что они активно ищут команду сценаристов. А если ещё не смотрели первый, то вам можно позавидовать. Получите массу удовольствия.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector