Санитарка спасла пациента, но ее уволили из-за скрытой кваликафиции. Но когда он пришел её поблагодарить то обнаружил своего сына

Сегодня хочу поделиться невероятной историей, которая произошла с моей школьной подругой. После школы Аня поступила в медицинское училище, чем немало удивила и друзей и родственников. Стоит признать, ее решение было верным и, несмотря на все отговоры, она все-таки решилась следовать своему призванию.

Окончив институт, пройдя интернатуру и успешно пройдя первые годы работы, об Ане часто стали называть врачом от Бога. Выходя после сложной операции без сил, она услышала, как ассистентка Лена громко тараторит о таланте Ани:

Санитарка спасла пациента, но ее уволили из-за скрытой кваликафиции.Но когда он пришел её поблагодарить то обнаружил своего сына

– Анна Викторовна, не перестаю вами восхищаться. Так интересно за вами наблюдать, у вас настоящий талант. Да что там, дар!

– Я просто делаю свою работу. Мне нужно отдохнуть, если меня спросят по мелочи, попроси подождать час. А если увидишь Николая, попроси зайти.

Николай – это муж Ани. Они познакомились в институте. Он учился на тот же факультетом, только окончил годом ранее. Их вместе пригласили в больницу хирургами по рекомендации профессора.

За Николаем в клинике ходила дурная слава из-за его частых и мимолетных увлечений. В то время очередным предметом воздыхания Николая стала новая анестезиолог Виктория. Придя в коллектив, Виктория сразу же приглянулась Николаю – девушка была полной противоположностью его жены. Веселая, разговорчивая и задорная. Ко всему прочему Николай устал от восхваления врачебных талантов Ани. В вопросе профессионализма она успела опередить своего тщеславного мужа. Казалось, что за пять лет брака профессиональная ревность перечеркнула все искренние чувства. Из-за раздражения Николая частенько заводил интрижки с медсестрами, которые с обожанием смотрели на него, как на выдающегося хирурга. Это льстило его самолюбию.

Но наиболее частой причиной для семейных ссор был отказ Ани принимать конверты в благодарность за оказанную врачебную помощь. Родственники часто выражали свою признательность подобным образом, но Аня оставалась непреклонной.

– Тебя благодарят, а ты отнекиваешься, – упирался Николай.

– Мне платят за это зарплату, денег нам хватает, а этим людям еще помогать родным после лечения. Им деньги нужнее.

Аня даже подумать не могла, что Николай частенько принимает конверты от ее имени. В то время она не замечала измен, не слушала сплетен и искренне полагала, что муж любит ее, как и прежде.

События закрутились, когда в один из дней в клинику привезли мужчину, которому срочно требовалась операция. В приемной оказался Николай, но изучив историю болезни и сославшись на плохое самочувствие, вызвал жену. Он не заметил, что ассистентка Лена заметила манипуляции.

Аня согласилась провести операцию, но пациенту внезапно стало хуже. До последнего борясь за его жизнь, она так и не смогла его спасти. После случившегося Аню словно подменили – она корила себя за исход операции. Через неделю врачебная комиссия вынесла решение, что на исход событий повлияла врачебная ошибка. Аню обвинили в халатности и попросили уйти по собственному желанию.

После увольнения семейная жизнь затрещала по швам: Николай все чаще задерживался, не появлялся ночами. Однажды Аня застала мужа в квартире с анестезиологом Викторией. Девушка поспешила уйти, но он преградил ей путь, сказав:

– Ты остаешься. А ты убирайся из моего дома. Я не намерен жить с человеком, из-за глупости которого случаются трагедии.

Это был последний разговор с мужем. Ане не требовалось что-то выяснять, за пару дней собрав все вещи, она успела переехать в соседний город.

Спустя год ее жизнь шаг за шагом наладилась. Она работала санитаркой в местной маленькой больнице и жила в съемной квартире. За это время она ни с кем не сблизилась, и строить отношения не хотела.

Однажды возвращаясь днем со смены, она заметила в парке ребенка. Мальчишка был очень худым и грязным. Аня подошла к ребенку и аккуратно спросила, как его зовут и почему он один.

– Миша. Я убежала, потому что Денис постоянно дерется. Я живу на той стороне, в заброшенном доме. Я раньше у тетки жил, но она сказала, раз моя мать не платит, то и жить я у нее не буду, – ответил мальчик.

Было не совсем понятно, что происходит с ребенком, но точно ясно – ему требуется помощь.

– А знаешь что, пойдем ко мне в гости. Я вчера приготовила вкусный суп и печенье с вареньем есть. Я тебя угощу, да?

– Да, – не задумываясь ответил мальчик.

Поев и помывшись, ребенок заснул, а Аня поняла, что на улицу его одного не отпустит. Так они стали жить вместе. Аня частенько покупала Мише подарки, а он радовался совершенно искренне. Она даже брала его на смены – мальчик вел себя тихо и не мешал.

В один из подобных дней в больницу доставили мужчину с приступом аппендицита. Ему требовалась срочная операция, но штатный хирург в те дни был в отъезде.

Терапевт начала обзванивать областные больницы, но никто не согласился принять пациента в тяжелом состоянии. Аня не смогла больше ждать и настаивала, что операция требуется немедленно. Она вызвалась сама провести ее. Все закончилось удачно, мужчине помогли.

На следующий день Аню вызвал главврач, и начались расспросы:

– Анна Викторовна, почему вы не сообщили о своей квалификации. Вы намеренно скрыли факт работы в хирургии?

– У меня были причины. Необходимые документы для этой должности я предоставила, работу выполняла исправно.

– Понимаю. Я уже осведомился на вашем прежнем месте работы. О вас отзываются не лучшим образом. Заведующий пояснил о причинах вашего увольнения. Вашей работой санитарки мы удовлетворены, но сложности с коллегами ни к чему. Поэтому я попрошу вас покинуть пост. Простите, выбора у меня нет.

Аня второй раз лишилась работы, только теперь на ее ответственности был Миша. Она не дала себе раскиснуть, а выбрала первое объявление о наборе сторожей и на следующий вечер вышла на смену. Дополнительно она устроилась дворником на полставки.

Спустя месяц в больнице появился мужчина, он пришел поблагодарить врача, который спас ему жизнь. Но в ответ ему только дали только адрес Ани. Утром она услышала звонок, на пороге стоял тот самый пациент с букетом цветов.

– Прошу, чуть тише. Ребенок спит.

– Сын или дочь?

– Сын, Миша. Но это запутанная история.

– Меня зовут Павел. Какое странное совпадение. Знаете, у меня тоже был сын и его тоже звали Мишей. Но я не видел его уже более года.

– Почему?

– У нас была семья. Моя жена Виктория родила мне мальчика. Но из-за сложностей в бизнесе наши отношения быстро ухудшились. Она собрала вещи и переехала. Виктория анестезиолог и быстро устроилась в соседнем городе. А сын как мне стало известно жил с ее теткой. Я приехал сюда специально, чтобы найти Мишу и забрать его. Но у тетки его нет, где она не знает. И тут я попал к вам. А где сейчас Миша мне так и не известно.

Аня засмеялась, а после на ее глазах проступили слезы.

– Неужели жизнь умеет так все запутать. Пойдемте со мной.

Зайдя в комнату, Павел беззвучно заплакал, потом взял Аню за руки и сказал:

– Я не могу говорить. Все что хотите, я сделаю для вас.

– Мне ничего не нужно. Только позвольте мне общаться с Мишей.

В этот момент ребенок проснулся и вскочил, бросившись к отцу с радостным возгласом.

– Родной мой, все хорошо. Теперь мы поедем домой.

– Я без мамы Ани не поеду.

– Значит, и Аню мы пригласим с нами. Анна, вы поедете?

Сейчас подруга живет в городе, из которого когда-то так поспешно сбежала. Профессор, давший ее рекомендации, вновь ее нашел и пригласил в свою новую клинику. Он настоял на пересмотре дела. Аня и Павел воспитывают сына, через три месяца после переезда они поженились.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Санитарка спасла пациента, но ее уволили из-за скрытой кваликафиции. Но когда он пришел её поблагодарить то обнаружил своего сына
Детский доктор Клява: треть родителей дебильны
Adblock
detector