Самое худшее свидание

ИСТОРИИ

Надя спешила на свидание. В свои 34 года она считала себя эмансипированной и почти счастливой женщиной – свободная от детей, от семейных обязательств, вполне самодостаточная, а любви все равно хотелось. Не везло ей пока: тот кто нравился ей, не обращал на нее внимания, а кому нравилась она, ей не по душе.

Вот уже неделю она переписывалась с одним мужчиной по интернету, он ее и пригласил на свидание. В соцсети у него всего пару фотографий – одна с котом, а другая – где-то вдалеке. Про Олега она мало что знала – мужчина в разводе, ему 40 лет, есть дочь 18 лет, работает шофером. Внешность заурядная, в толпе и не заметишь. А что ей уже красавца выбирать? Вот и оделась она повседневно, не заморачиваясь на нарядах.

В это же время с другого конца города шел на свидание Олег. Он тоже мало что знал про Надю, для своих 34 лет она хорошо сохранилась, судя по фотографии, фигуристая такая, темные длинные волосы ниже плеч, яркая косметика. Но не падать же перед Надей лицом в грязь, надо одеться получше и денег с собой побольше взять.

– Привет! – сказала Надя.

– Привет! – сказал Олег.

«М-да, – подумал Олег. – Фотка явно с юности взята для соцесетей. Щеки округлились, вся в веснушках, нос красный от мороза. Шапочка дурацкая вязаная по самые глаза натянуты, пальто бесформенное серое, сапоги перевернутой буквой «Г», никакого изящества. Тетка из очереди. Синий чулок. Зря я пришел».

«Вот это я вляпалась! – подумала Надя. – Сорок лет – ума нет, вырядился как петух гамбургский. Видимо из тех, которые молодятся, живчиком хочет показаться, в двадцати годах застрял. Что это за толстый шарф в три оборота вокруг шеи на красной курточке? Тьфу, смотреть противно!».

– Ну? Куда пойдем? Или тут стоять будем? – спросила Надя.

– Предлагаю пойти в кино! – ответил Олег.

«Действительно, ведет себя как подросток! – подумала Надя. – В киношку предложил! Может быть, еще там обнимет меня за плечи трясущейся от волнения рукой? А я должна буду уставиться глазами в экран, будто ничего не происходит!».

«Куда де тебя чувырлу такую еще приглашать? – подумал Олег. – В темноте хотя бы с тобой стыдно не будет. Представляю что там за балахон под таким затрапезным пальто! А еще писала, что самодостаточная и независимая, врач по профессии, денег много зашибает. Что ж так серо и убого одеваешься?»

– А что, кроме кино идей больше никаких нет? – спросила Надя.

– Ну можем пойти в ресторан! – усмехнулся Олег.

– Для ресторана я не одета! – хмуро сказала Надя.

«Вот я на это и рассчитывал, – подумал Олег. – Стыдно пальто снимать! Денег я взял достаточно, и оделся круто, была бы ты такая как на фото, я бы тебя покормил, напоил и натанцевал. А ты даже на кафе не годишься».

«Зря я отказалась! – подумала Надя. – Подумаешь, повседневная одежда! Дресс-код еще не требуют в наших ресторанах. Я бы тебя раскрутила на всю твою шоферскую зарплату. Ты бы свой модный шарфик там в залог оставил».

– А пойдем тогда в кафе! – предложила Надя.

– Ну пойдем, – согласился Олег.

Уютное кафе, абажур над каждым столиком, отдельные кабинки создавали атмосферу интима. Олег, разодетый как денди, и Надя – в вязаном свитере бежевого цвета и в простой прямой юбке. Как оказалось, под шапочкой не было уже тех роскошных длинных волос, вместо них – какой-то химический баран, как у всех женщин конца 80-х годов.

– Что закажем выпить? – спросил Олег. – Шампанское, сухое вино?

– Я не пью, – брезгливо дернула плечиками Надя и поморщилась.

– Твое дело! А я, пожалуй, от ста грамм коньячка не откажусь, – улыбнулся Олег.

«Алкоголик, – подумала Надя. – В одиночку пьет и не стесняется. Интересно, он хоть на закуску что-то закажет или так лакать будет?»

«Ишь ты, фифа! – подумал Олег. – «Я не пью». А как на тебя по трезвости смотреть? Ладно, не пей, без тебя справлюсь!».

– Ну а что мы будем есть? – спросил Олег.

«Ну сейчас я тебя раскручу на всю катушку, если ты коньяк пьешь!» – подумала Надя, глядя в меню.

– Вот, мне стейк из семги на углях и тушеные овощи, это ближе к диетическим блюдам, – сказала Надя подошедшему официанту. – Чай зеленый и десерт какой-нибудь. Вот это пирожное.

«Ага, а десерт, конечно же, диетический» – усмехнулся про себя Олег и тоже обратился к официанту:

– А мне лимончика нарежьте, пожалуйста!

«А, я так и знала, что ты алкоголик» – подумала Надя.

«Закуска градус крадет, а мне на тебя трезвым смотреть тошно!» – подумал Олег.

Надо было как то, завязать разговор, но Олег понятия не имел – с чего начать, Надя ему все меньше нравилась. Но сама Надя нашла тему, причем какую! О женской эмансипации и независимости от мужчин!

– Вот я всего добилась в своей жизни, причем без вмешательства мужчин, – рассказывала Надя. – Причем даже отца у меня не было, мама воспитывала. Сама училась, работала, квартира у меня есть, накопления есть, что еще нужно женщине?

«А вот я сейчас уйду незаметно, и посмотрим, как ты заплатишь за свою семгу и мой дорогущий коньяк, эмансипированная ты моя!» – подумал Олег.

– Ну а зачем ты с мужчинами в интернете знакомишься и ко мне на свидание пришла? – спросил Олег.

– Ну просто! Ради дружбы! – ответила Надя.

«Если бы я знала, что ты такой напыщенный алкоголик и тугодум, вообще бы не пошла! Я же шла к простому скромному работяге!» – подумала Надя.

«Ради дружбы! – с усмешкой подумал Олег. – Последний шанс, видимо, боится даже свою свежую фотку поставить в соцсети, иначе даже пожрать уже никто не позовет!» – подумал Олег.

Подошел официант, пришло время расплачиваться.

– Ну как по-честному будем платить, по эмансипированному? Ну, то есть: я за себя, а ты за себя? Никто ни от кого не зависит? – спросил Олег.

– Да я как-то денег с собой не брала, ты же на свидание позвал! – сконфужено прошептала Надя.

– Да ладно, я рассчитаюсь, – улыбнулся Олег. – Только больше не говори мужчинам такие бредни.

Вышли на улицу. Чувствовалась какая-то натянутость, каждому хотелось домой.

– Ну что, пока? – сказал Олег.

– Пока! – сказала Надя.

Разошлись в разные стороны, и каждый подумал, что это было худшее свидание в их жизни. Уже дома, сидя у компьютера, каждому хотелось удалить из друзей того, кто пришел на свидание, но оба остановились. «Ладно, пусть останется, в голодный год сойдет за третий сорт» – подумал Олег. «Пусть торчит в друзьях, иногда на безрыбье и рак рыба!» – подумала Надя. Но голодный год не наступил, и рак не понадобился, каждый пошел дальше своей дорогой.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector