Сама виновата – нечего было преследовать мужа

ИСТОРИИ

Игорь уснул, а Валя принялась за привычное дело. Она проверила телефон мужа – все чисто. Пиджак тоже чистый – ни одной женской волосинки, ни запаха духов, на рубашке нет следов помады. Ну надо же, как он конспирируется! Своими мыслями Вале захотелось поделиться с сестрой Женей. Да, поздно уже, без четверти полночь, но «сова» Женька, явно не спит.

– Прикинь! Совсем никаких признаков загула. Что же он скрывает?

– Хочешь анекдот? – бодрым голосом спросила Женька. – Ревнивая жена обследует пиджак мужа, ищет хотя бы волосинку, и ничего не находя орет на супруга: «Ты даже не брезгуешь лысыми женщинами?». Валька, лечись, сходи к психиатру, у тебя паранойя!

– Женя, у меня чуйка, он гуляет! Он сегодня утром Таней меня назвал!

– Ну и что? У него родная сестра Таня и он с ней часто общается, особенно по работе.

– Ой, чую я что здесь что-то не так! – у Вали задрожал голос, казалось, что она вот-вот заплачет. – Гуляет он, а этого я не выдержу!

– Валь, прими успокоительное, снотворное, ложись спать и не фантазируй! Я сморю новый психологический триллер, а ты мне мешаешь!

Ага, у Вали вся жизнь как психологический триллер, но Женька будто насмехается над ней, предпочитая голливудские фильмы реальной жизни родной сестры. В туалет прошлепал Антошка – четырехлетний сын с сонными глазами, что взбесило Валю:

– Да сколько можно бегать? Надуешься с вечера газировкой и бегаешь туда-сюда!

Антошка проигнорировал мамино замечание – они были привычными, из-за ее плохого настроения. Валя открыла аптечку, выпила валерьянку и легла рядом с Игорем. Поскорее бы уснуть, завтра на работу.

Валя с Игорем познакомились шесть лет назад. Она тогда бросила институт и по этой причине сильно поругалась с родителями.

– Я в этот ваш технологический поступила только ради вас! Вам хотелось, и я поступила! Но меня тошнит от него!

– Тогда пошла вон! – держась за сердце кричал отец. – На вольные хлеба!

Был поздний вечер, Валя выбежала на улицу и не знала куда деться. Ну вот если только к соседке Юльке, ее родители были в отпуске. На следующий день вместе с Юлькой стали искать съемную квартиру, какие-то карманные деньги у нее были. Хотелось бы напрямую от хозяев, но часто нарывались на риэлторов.

– Девушка, вы ничего без нас не найдете, – скала в телефон мужской голос. – Ну давайте встретимся, что-то подберем вам.

Это и был Игорь. Подобрать варианты не удалось – слишком мало денег, а занять негде.

– Ну давай тогда так, – Игорь пожалел Валю. – Я устрою тебя бесплатно к своей бабушке, она сейчас одна живет. Но договор такой – ты ей будешь помогать и чистоту гарантируешь.

Договорились. Игорь часто наведывался к бабушке и его сестра Таня тоже, они с братом оба работали риэлтерами по аренде квартир. Подружились, но Игорь был пока не свободен – жил вместе с девушкой. Валя спустя три месяца помирилась с родителями, а дружба осталась, перетекшая в любовь – с девушкой Игорь расстался именно из-за Вали. Поженились, тем более Валя уже ждала ребенка, на свадьбе она была уже слегка беременна.

Уже в «интересном положении» Валя почувствовала в себе патологическую ревность – вот куда Игорь собрался вечером по звонку? Ну какая может быть срочная сделка в такое время? А как же она с пузом? Слезы, обиды. Так же было и в декретном отпуске, но уже начались настоящие скандалы с истерикой.

– Перестань его в чем-то подозревать, – сердилась Таня. – Он старается для семьи, в любое время к клиенту готов прискакать, а ты его еще больше в угол загоняешь своей ревностью.

Вот и Женька была на ее стороне, сестра называется. Ей-то хорошо, она живет со своим мужем и детьми у побережья моря, в семье тишь да гладь, а Вале тут страдай. По ее же совету Валя вышла на работу, но не помогает, вот чуйка есть, что что-то не так с Игорем. Не зря он так с легкостью бросил ту девушку и переметнулся к ней – значит гулена.

Но вот однажды Валя обнаружила в телефоне Игоря новый контакт – Лариса котик. Ах котик! Ну тогда вне сомнений – это любовница. Хотелось закатить скандал, но Валя сдержалась – надо бы проследить за мужем, чтобы выяснить – что это за кошечка такая. Она даже ради этого возьмет отгул. Накануне Игорь говорил, что хочет заниматься более крупными сделками – продажей домов и квартир, а поэтому будет еще больше занят. Все сходится!

Утром на телефон позвонила эта кошка:

– Угу, угу, хорошо, я понял! – Игорь засуетился, скоренько одеваясь. Валя тоже сделала вид, что собирается на работу. Сын в это время был у дедушки с бабушкой на каникулах.

Валя заранее договорилась со своей знакомой Настей с личным авто, живущей по соседству, что она заплатит ей за услугу – Валю надо будет повозить кое-куда. О своих подозрениях она ей ничего не сказала – достаточно критикующих. Только Игорь за порог – и Валя позвонила Насте. Разыскать на дороге Игоря автомобиль было нетрудно – он еще недалеко отъехал.

– Вот, Настя, следи куда он едет и следуй за ним, – сказала Валя.

Настя недоуменно на нее посмотрела, но подчинилась. Машина Игоря остановилась у торгового центра. Настя притормозила сзади. К автомобилю мужа, улыбаясь, подбежала какая-то богато одетая дама и села в машину. Там с минуту эти двое о чем-то поговорили, Игорь вышел из машины и зашагал зачем-то в торговый центр, а дама осталась в салоне.

– Ну все, с меня хватит, – Валя нервно сорвала с себя ремень безопасности. – Он мне врал, что в офис поедет, а сам шашни разводит с этой драной кошкой. Вот я вас и словила на горяченьком!

Валя выбежала из Настиной машины и открыла дверь своей со стороны пассажирки:

– Ты, что ли, будешь, Лариска?

Игорь вышел из торгового центра с горячим кофе в тот момент, когда Валя тащила за волосы Ларису из машины. Он бросил стаканчики на асфальт и принялся разнимать женщин.

– Ты что себе позволяешь? – он оттащил Валю и потряс за плечи.

– Кто эта Лариска? Твоя любовница? И подписал же ее в телефоне «котик», не постеснялся!

– Это моя клиентка, фамилия у не такая – Котик! Я должен был ехать на крупную сделку, ее дом продавать, мы бы многие свои проблемы решили от этой продажи, а ты уже начала шпионить? Еще и Настю к этому подключила? Сумасшедшая!

– А почему ты мне заранее все не рассказал?

– Откуда я знал, что у тебя в голове? Ну сделка и сделка, как обычно, но ты же себе такого нафантазируешь, что с тобой даже разговаривать невозможно – додумаешь сама!

Игорь еще долго бежал вслед за клиенткой, просил прощения и убеждал, но она ушла. Как итог – сделка сорвалась, Игоря уволили с работы, а Настя распустила сплетни по соседям. Игорь развелся с Валей. Она потом просила прощения, умоляла, но все бесполезно.

– Сама виновата – нечего было преследовать мужа! – сказала ей по телефону Женя. – С такой истеричкой никто не сживется. Лечись, Валька, у тебя паранойя.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector