Родной сын оставил мать в деревне, но приехав через пару лет за наследством. Мать уже переехала, о чем и пожалел сын

Не так давно в нашем офисе появился новый сотрудник. Его зовут Вадим. Поначалу он мало с кем разговаривал и производил скорее впечатление унылого человека, нежели жизнерадостного. Но проработав в маленьком, дружном коллективе буквально пару месяцев Вадим стал более открытым, а в один из дней и вовсе рассказал о том, что его так тревожит.

Вадим начал рассказ с того, что последнее время во сне ему часто снится детство. Картинки яркие и ясные. Он видит во сне молодую мать, и словно ощущает мир таким, как воспринимал его в детстве. В сновидениях он разговаривает с мамой и чувствует исходящую от нее теплоту и любовь.

Отношения которые мы заслуживаем

И как на контрасте сны прерывает резкий возглас его жены. Первой утренней фразы жены Вадимы, Лены, обычно бывает вопрос, почему это он еще в постели, когда пора зарабатывать деньги?

Лена уже давно настаивает на том, что Вадим должен поговорить со своей матерью, чтобы старушка разрешила им продать деревенский дом. К слову это тот самый дом, где рос Вадим и теперь снится ему по ночам.

– А куда мама поедет? Где она жить будет?

– Да ты сначала продай дом, а потом решим – не колеблясь, отвечала жена.

Вадим с тяжелым вздохом признался нам, что у матери он не был уж два года. Он с ней не разговаривал и не навещал, напоминанием служили только сны.

Воспитывался Вадим только мамой, отца помнит смутно. С ним произошел несчастный случай, когда тот был еще мальчишкой. Соседки сетовали, что намается она с сорванцом без строго мужского воспитания. Но мать Вадима хранила верность мужу, и даже говорить не хотела о новом замужестве.

Когда Вадим подрос детские шалости и воровство соседских яблок переросло в дела посерьезней. Однажды его поймали, когда он влез ночью в продуктовый магазин. Мать до последнего не верила, но извещение из участка привело к тому, что у женщины случился сердечный приступ и ее положили в больницу.

Последние надежды мать Вадима возлагала на армейскую службу. Думала, вот там то сын возмужает, наберется здравомыслия. После армии Вадим тут же уехал из деревни в город, а там женился. Все произошло очень быстро. Меньше чем через год пара уже воспитывала дочь. Вадим был доволен тем, как сложились у него дела – жена старше его, обеспеченная, с квартирой и имуществом. Родители держат несколько магазинчиков.

После отъезда из дома, о своей городской жизни Вадим матери не рассказывал. Про рождение внучки та и вовсе узнала от знакомых, видевших ее сына с коляской. Тогда-то и состоялась встреча невестки и свекрови. Валентина, так зовут маму Вадима, прихватив гостинцы, сама приехала в город к сыну. Где он жил, она знала, но Вадима в тот момент дома не оказалось. Лена не имела желания общаться с родственницей.

После этого эпизода Вадим рассказал нам еще один случай. Когда мама заболела, ей понадобилось обследование и лечение глаз, они приехали в деревню. Но Лена через день устала от некомфортного деревенского быта и заявила, что оставаться не намерена. На следующий же день они уехали, оставив мать.

А потом произошло неожиданное: соседка попросила Валентину, чтобы та позволила ее племяннице Ольге с маленьким ребенком пожить в ее доме. Валентина даже обрадовалась – жить в полу темноте становилось все сложней, а присутствие человека в доме, с которым можно и поговорить, и кто сможет помочь с делами, было очень кстати.

Ольга и Валентина быстро поладили. Старушка любила проводить время с Машенькой, пятилетней дочкой постоялицы. А еще через год женщина дождалась своей очереди на операцию. Лечение в городе длилось долго, а операция прошла успешно.

А по возвращению в деревню Валентину ждал еще один сюрприз. Ольга встретила школьного возлюбленного, и тот предложил ей пожениться, построить дом, жить вместе – одни словом создать семью. Мужчина в тот момент продал квартиру, но суммы для строительства все же было недостаточно. Валентина выслушала девушку и решилась предложить свою помощь. Она сказала, что готова продать этот дом, но жить хотела бы с ними. И к Машеньке очень сильно привязалась. Девушка обрадовалась, и была благодарна Валентину за всю помощь и поддержку.

Прошел год, и Вадим отправился в деревню. Он подходил к дому, и тут вышла соседка.

– А ты чего здесь ошиваешься, – спросила та.

– Приехал к матери, но мне уже сказали, что дом она продала и уехала.

– Да, а тебе то что? Тут уже и не помнят, как ты выглядишь, совсем не приезжал.

– По закону доля от продажи моя. Мать слепая почти была, я думал забрать ее.

– У нее все наладилось, добрые люди помогли. Ей теперь есть, кому помогать и видит она лучше нас с тобой.

Соседка решила, что рассказывать Валентине о произошедшем не станет. Она только вчера была у нее в гостях и впервые за долгие годы она улыбалась и даже смеялась, о чем то рассказывая.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Родной сын оставил мать в деревне, но приехав через пару лет за наследством. Мать уже переехала, о чем и пожалел сын
Насколько вы чувственная натура, расскажет форма ваших губ
Adblock
detector