Развод за то, что скрыла своё прошлое

ИСТОРИИ

Оксана была студенткой музыкального училища – стройная девушка со скрипкой. В начале 2000 годов девушки еще не обезображивали себя большими губами и ресницами-опахалами, но почти все ярко красились, а Оксана нет. Она скорее напоминала гимназистку 19-го века: тоненькая шея, русая коса, правильная осанка. Классическая красота обычной девушки.

Со своим будущим мужем она познакомилась на дороге: Оксана «голосовала», а Леша притормозил на своей «восьмерке» – бывшее авто отца. Леша был не то, чтобы мажор, но достаток в семье был хороший, благодаря тому что мать и отец имели свой доходный бизнес, хоть и небольшой. Оксана опаздывала на занятия, и чтобы успеть, она отчаянно махала рукой проезжающим машинам.

– Далеко ехать? – спросил Леша.

– Да нет, до училища, но катастрофически опаздываю! – чуть не плача ответила Оксана.

– Ну садись, нам почти по пути!

Ехали, говорили о погоде – о противном ноябрьском снеге с дождем. Около училища Оксана достала из сумочки кошелек и нерешительно в нем покопалась:

– Сколько я вам должна?

– Одно свидание, – улыбнулся Леша. – Куда подойти для встречи?

Оксана засмущалась, долго сомневалась – соглашаться ли ей на свидание, но так как водитель деньги не взял, то можно было и согласиться – но только н прогулку по городу, не больше. Походили, погуляли, потом было приглашение на концерт рок-группы, пару раз кафе, и вроде как отношения перешили в более чем романтические. Леша в начале весны пригласил Оксану к себе домой – познакомить с родителями. Внешне девушка очень понравилась родителям – красивая, скромная, неброско, но хорошо одета.

– Оксана, расскажи нам, кто у тебя родители, откуда ты, свои планы на будущее, – попросила мама Леши.

– Я из поселка, пять часов на поезде отсюда, мама у нас, у троих детей, одна, папа бросил, я средняя дочь, а еще есть старшая сестра и младший брат. Я в музыкальную школу ходила, вот приехала в ваш город в училище поступать, в этом году оканчиваю. У меня тут тетя живет, но у нее характер тяжелый, поэтому я лучше с девочками, в общежитие. А так больше рассказать нечего, обычная семья, обычная жизнь.

– Алексей мне сказал, что вы расписываться собираетесь, я его очень даже поддерживаю! – сказала мама Леши. – Надо бы позаботиться о свадьбе, родню пригласить.

Вот это новость. Леша даже не делал ей предложение, а мама ей про свадьбу. Она посмотрела на Лешу, тот на нее смотрел, улыбался и кивал. Но только на счет родни Оксана сказала:

– Не надо на свадьбу мою родню – тетка с характером, у сестры грудной ребенок, а мама не любит никуда ездить. Можно просто расписаться, да и ладно.

Но скромная свадьба все ж таки была, мама даже небольшой перевод прислала. Все дело в том, что брат у Оксаны – трудный подросток, его было даже стыдно везти в гости, он был неуправляем. Мат-перемат и все плохие привычки. Расписались в июне, а в июле надо было на неделю съездить домой – маму врач отправил в больницу, за братцем надо бы присмотреть. Оксана уехала, а Леша остался работать. За день до Оксаниного возвращения Леша сделал сюрприз – приехал в поселок и явился к ней домой! Эх, зря это он сделал, Оксане было стыдно за нервозную обстановку в семье, за обшарпанные стены и стены мебель. Но он отнесся ко всему этому лояльно и даже нашел общий язык с братом.

На следующий день они уезжали. Когда вышли из подъезда, Оксана вдруг вспомнила, про какую-то красивую кофточку, которую она купила и забыла дома.

– Леш, подожди меня тут с сумками минут десять, мне еще ее найти надо!

– Да купим мы тебе другую кофточку, возвращаться – плохая примета.

– Я в приметы не верю, она очень красивая, я сейчас вернусь.

На лавочке сидели две бабушки и внимательно наблюдали за парочкой. Оксана убежала в подъезд, а Леша сел на краю лавочки.

– Ты что – хахаль Оксанкин будешь? – спросила одна старушка у Леши.

– Ну, допустим, – усмехнулся Леша.

– Ой, ну ты и змею себе пригрел, – сказала старушка. – Жениться если надумаешь, то держи Оксанку в ежовых рукавицах. Гулящая она. Вот как ей 16 лет стукнула, загуляла! Со всеми парнями таскалась, в подъездах тискалась. Надымят, разопьют и тискаются.

– Зин, ну может быть не надо это молодому человеку знать? – сказала вторая старушка. – Ему неинтересно.

– Ну как так, видно, что парень городской, порядочный, – ответила Зина. – Пусть знает о прошлом Оксанки, кто ему потом скажет? Так вот, вся семейка у них нехорошая. Мама была запойная, хорошо хоть сейчас остановилась. Первая дочь оторва, непонятно от кого родила, Оксанку в никаком состоянии парни домой таскали и с ней там оставались, сын сейчас жару дает. Порода у них у всех такая – дворовая как шавки. Бесстыжие они. От поэтому мать Оксанки в другой город ее учиться отправила к тетке, чтобы здесь не блудила.

Из подъезда выскочила Оксана и замахала пакетом – мол, нашла. Ехали до вокзала молча, Леша все время смотрел в автобусное окно, а Оксана не понимала, что с ним происходит.

– Да уж, внешность обманчива! – произнес Леша, когда они вышли из автобуса. – Выглядела как порядочная девушка со скрипочкой на деле – последняя блудница.

Только Леша произнес не «блудница», а выразился нецензурным словом.

– Леш ты что? Да что происходит? Тебе что – что-то наговорили? Так баба Зина известная сплетница!

– Но говорила она весьма убедительно, – ответил Леша и рассказал Оксане то, что поведала ему баба Зина. Оксана молча его выслушала.

– Ну и что? – тихо сказала она. – Да, я росла в неблагополучной семье! Я же не виновата в этом, родителей не выбирают. Я общалась с такими же дворовыми парнями и девчонками как сама, а в таких компаниях нет рамок приличий. Да, где-то у меня была бурная юность, не отрицаю. Но я же выбилась в люди, все вредные привычки бросила, отучилась, к прошлому не возвращаюсь, самой противно! Ты же знал, что меня не девочкой замуж берешь!

– Но я не знал, что у тебя парни в таких масштабах были. Фу! Даже брезгую тобой! Отойди на шаг от меня! Мне в себя надо прийти, оклематься от этого.

Поезд подошел к перрону, проводница пригласила на посадку.

– Ну! Ты едешь? – раздраженно спросил Леша.

– Нет! – твердо ответила Оксана и отступила от поезда. – Я даже согласна на развод, раз такое дело. Ты меня всю жизнь прошлым упрекать будешь, не надо мне этого. Прощай Леша!

Алексей равнодушно глянул на жену, кивнул и скрылся в вагоне. Оксана поехала следующим поездом, развелась, а через год вышла замуж за человека, которому было наплевать на ее прошлое. У нее обычная семья и двое детей. Однажды, чисто из любопытства, она нашла Лешу в одной соцсети – судя по всему у него тоже обычная семья с детьми. Но Леша для нее тоже в прошлом.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector