Просмотров: 21

Профессор показал, как за 70 дней сбросить 12 кг, питаясь вредной пищей. Оказывается, даже на чипсах можно похудеть

Есть способ, как похудеть на чипсах и газировке, который кажется невероятным, но профессор-диетолог Марк Хауб доказал его эффективность на своем собственном примере.

Он много лет убеждал людей в эффективности своей теории, но самым лучшим доказательством оказался эксперимент поставленный на себе. За 70 дней мужчина сбросил 12 килограмм веса, питаясь "мусорной едой". Что это за такая волшебная диета из вредной пищи?

Похудеть на жирном и сладком

Его теория заключалась в том, что питаться можно любой едой, без каких-то запрещенных продуктов. Шоколад, печенье, замороженные блюда, бургеры, чипсы — никаких ограничений в выборе еды.

Профессор показал, как за 70 дней сбросить 12 кг, питаясь вредной пищей. Оказывается, даже на чипсах можно похудеть

Он призывает верить ученым, а не маркетологам из телевизора. Не надо за бешенные деньги покупать волшебные отвары и порошки в банках, которые продвигают знаменитости из инстаграма. Все эти шарлатанские мази, таблетки и китайские тренажеры из магазина на диване не помогут похудеть.

Люди удивляются, когда слышат, что легко можно обойтись без всякой посторонней помощи и все сделать самостоятельно. Нужно только следовать нескольким простым правилам.

Потеря веса — это математика

Первый закон термодинамики доказывает, что дефицит калории — это основа потери веса. Важно понять, что это не какая-то гипотеза или "уникальный курс на основе моего личного опыта", а настоящий физический закон. Как гравитация. Невозможно оспорить гравитацию.

Почему это важно понять? Профессор Марк Хауб своим знаменитым экспериментом обратил внимание общественности на один печальный факт — в этом мире большинство людей понятия не имеют, как работают калории.

"Спроси меня как похудеть"

Какой был план у Марка? Он не просто хотел доказать эффективность способа, а хотел сделать это на самом тяжелом уровне сложности. Профессор собрался похудеть на рационе почти полностью состоящем из сахара и жиров.

В эксперименте Марка больше поражает не сам факт, что можно похудеть на вредной пище, а сила воли этого человека. Дело в том, что такая "еда" плохо утоляет аппетит, а чувство голода очень быстро появляется вновь. Продержаться 70 дней с желанием есть — это настоящий подвиг.

Из-за этого комфортнее сбрасывать вес при помощи "правильных" продуктов. Например, пачка печенья 225 грамм содержит 1030 калорий. Это больше, чем в трех килограммах цветной капусты. Каким из этих продуктов человек быстрее сможет наесться?

Хуже всего голод утоляют жиры, чуть лучше углеводы, белки же дают чувство насыщения быстрее всего. Проблема в том, что именно жирная пища кажется людям наиболее вкусной и в ней же содержится больше всего калорий.

Как проходила диета профессора

Эксперимент длился 70 дней. Каждые три часа профессор должен был употреблять что-то, что принято считать "вредной пищей" — чипсы, кола, шоколадки, печенье. У него были строгие рамки дневного потребления калорий — не больше 1800. Чтоб не выйти за них, Марку пришлось полностью отказаться от фруктов и мяса.

Перед началом диеты профессор вычислил, что его норма — около 2650 калорий, а чтоб похудеть нужно было употреблять не больше 1800. Учитывая это, он ел "мусорную еду" с суммарным значение калорий близким к данному уровню. Успешно продержался 10 недель и смог похудеть с 91 кг до 79 кг.

Я не хочу доказать, что "мусорная" еда полезна. Она совсем не полезна. Я только пытаюсь продемонстрировать значимость баланса калорий для худеющих людей.

Хотя его рацион и состоял на 80% из второсортной пищи, но в оставшиеся 20% Марк попытался вместить максимум пользы для организма. Он ежедневно пил витамины, употреблял клетчатку (ел горох, кукрузу, фасоль) и добирал недостающие белки при помощи протеинового коктейля. Это помогло минимизировать неприятные последствия от такой странной диеты.

Профессор наглядно доказал, что способ дефицита калорий отлично работает, даже в самом экстремальном варианте. Нужно только запастись силой воли.

Источник

Adblock
detector