Пробу ставить негде!

ИСТОРИИ

Чаще всего женский коллектив напоминает серпентарий. Среди дам обязательно есть самая старшая – она мнит себя королевой, и раздает всем бесполезные и навязчивые советы. Есть средний возраст – они обычно сбиваются в кучки и сплетничают на все темы. Самые молодые и неопытные стараются держаться от этих дам подальше и общаться на свои молодежные темы – где потусить и как развлечься, считая теток среднего возраста скучными матронами.

Может быть, такой расклад бывает и не во всех женских коллективах, но в нашей истории был именно такой. В отделе было шесть женщин и ждали седьмую – директор дал объявление на поиск новой сотрудницы с высшим образованием и опытом работы, а поэтому даме должно быть не менее 30 лет.

Самой старшей, Тамаре Иванове было 52 года. Она была таких обширных форм, что занимала своим телом весь свой офисный стол – от края до края. За глаза ее женщины называли: «Главбух – кулаком по столу бух». Она любила всеми командовать, хоть и не считалась начальницей – место начальника отдела тоже было вакантным. Тамара Ивановна считала себя мужененавистницей, потому что растила двух дочерей в одиночку до их замужества и все время ругала мужчин. И все же – если в их отдел заглядывал какой-то симпатичный мачо, она поправляла прическу и кокетничала с ним.

Три женщины были среднего возраста – от 35 до 50 лет, и только одна из них замужняя. Ну так случилось, что у каждой брак распался по разным причинам, но обе были в активном поиске, пусть и с детьми. Обе девушки Оля и Юля, возрастом около 25 лет, одновременно устроились на работу, не имели семьи и были тусовщицами, что вызывало недовольство у старших сотрудниц: они часто приходили на работу с опозданием и с головной болью после бурных вечеринок.

– Добрый день, меня зовут Настя! – сказала новенькая. – Ну или Анастасия Владимировна, я не знаю, как у вас тут принято.

– Можно Настя, – кивнула Тамара Ивановна. – Но меня прошу называть по имени и отчеству.

Главбух ввела Настю в курс дела, помогли и другие коллеги. Но черт бы с ней с работой, всем было любопытно – кто это Настя и чем живет. Сначала она неохотно делилась своей личной информацией, но со временем стала откровенничать: ей 33 года, живет одна, снимает комнату у какой-то бабушки, разведена, посылает деньги в поселок своему сыну, который живет с родителями.

– А что, муж алименты не присылает? – усмехнулась Тамара Ивановна. – Вот черти эти мужчины – детей напечатать они умеют, а содержать – никак, сразу в кусты.

– Ну почему же в кусты? – возразила Настя. – Бывший муж у меня хороший. Ну не притерлись с ним просто, каждый тянул одеяло на себя, и я где-то виновата, свой характер показывала. На сына мы оба высылаем деньги, никто ни к кому претензий не имеет.

– И все равно, – подытожила Тамара Ивановна, брезгливо вздернув верхнюю губу. – Все мужики одинаковые – козлы они и в Африке козлы!

Настя никак не среагировала на эти высказывания. С ней пытались подружиться незамужние дамы среднего возраста, в разговорах «о моде, о погоде, о разводе», но все мимо – Насте с ними было неинтересно. Она примкнула к компании Оли и Юли, хоть их разделял возраст в восемь лет. Она иногда приходила на работу сонная, с легкой головной болью и жуткой жаждой, но все равно на пять баллов выполняла свою работу, придраться было не к чему.

И все равно, старшие женщины дали ей свою оценку: гулящая блудница! У нее ребенок в каком-то поселке с родителями живет, бедняжка, а эта кукушка таскается с малолетками по барам, ресторанам и ночным клубам! За спиной Насти плелись сплетни, одна другой краше, приплетали даже то, чего не было – фантазии у всех били ключом. Особенно в этом деле старалась Тамара Ивановна и незамужняя Рита, которая слушала главбуха раскрыв рот и старалась перед ней прогнуться.

– Добрый день, я ваш новый начальник отдела Николай Петрович, – представился женщинам симпатичный мужчина. – Надеемся мы сработаемся.

Что о нем стало известно? Ему 43, разведен, взрослая дочь, живет один. На внешность – приятый, характер – еще не раскусили. К концу рабочего дня начальник остался немного поработать с главбухом.

– А что у нас за коллектив? – спросил между делом Николай.

Тамара Ивановна стала про всех подробно рассказывать, слегка кокетничая с молодым начальником – и куда же ее мужененавистничество только делось?! Она рассказала о женщинах среднего возраста, особенно хвалила послушную Риту – и хороша собой, и умница, и рукодельница, и готовит хорошо, вот, жаль только в личной жизни не везет.

– Ну это работы не касается, – сказал Николай. – А как у нас с молодежью? Справляются?

– Да так, легкомысленные вертихвостки! Ну ладно еще Ольга с Юлей, совсем соплячки, но эта Настя… Как вам сказать… Пробу ставить негде! Совсем бесстыжая, носится с этими малолетками, хотя самой 33 года, разведена и имеет ребенка, которого скинула на родителей. Нехорошая эта Настя, держите ее под контролем, я бы на месте директора эту даму вообще бы уволила.

После этого разговора Тамара Ивановна с насмешкой смотрела на Настю и шепталась с коллегами, игнорируя только Олю с Юлей. Особенно всех радовало, когда Николай Иванович вызывал Настю на ковер, и это происходило не без участия главбуха – Тамара Ивановна всегда бегала на доклад к начальнику, сплетничала и доносила на Настю по любой оплошности. Настя выходила из кабинета начальника с пылающими щеками.

– Разнес неверное со всеми потрохами, – ухмылялись дамы. – И поделом ей.

И действительно, через пару месяцев Настя перестала ночами гулять с Олей и Юлей, стала какой-то спокойной и задумчивой, но с девчонками все так же дружила. Может у нее появился кто? На эту тему тоже рождались сплетни. Но шок для всех был еще впереди: примерно через полгода, в один из дней, на работу опоздали и начальник, и Настя, явившись в отдел с шампанским и цветами. Как выяснилось – они в этот день расписались. Немного отпраздновав в отделе, молодожены уехали.

– Нет, вы это видели? – возмутилась Тамара Ивановна. – Никто даже и не подозревал! Вот ваша подружка, молодежь, все втихую сделала.

– Почему, мы с Юлькой знали, – ответила Оля. – И про ваши сплетни знаем, которые вы рассказывали Николаю Ивановичу. Он ведь тоже тот еще тусовщик. И чем больше гадостей вы говорили ему про Настю, тем больше он ей интересовался, а не вашей Ритой. У них уже дано роман, просто вы были не в курсе. Мы даже вечером на свадьбу приглашены.

– Я всегда говорила, что от мужиков можно ожидать какого-то подвоха, – хлопнула Тамара Ивановна кулаком о столешницу. Она не в шутку испугалась опалы со стороны начальника.

Но молодожены после росписи уволились и уехали, главбух успокоилась. Теперь директор опять ищет сотрудников на два вакантных места.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector