Полувоскресный папа

ИСТОРИИ

– Собирайся, Аришка, идёшь в театр на сказку! – сказала я 8-летней дочке и тут же увидела её сияющие от счастья глаза. На душе потеплело и стало немного легче дышать.

– Папа приедет, да, папа? Сегодня же выходной, папа приедет? – затараторил ребёнок.

– Нет, дочь. Он опять не приедет, вот прислал билеты, я иду с тобой…

Взгляд дочки потух, но, как бы это ни странно прозвучало, маленький ребёнок уже научился брать себя в руки, выходило это нелепо и неуклюже, это было видно, бросалось в глаза и от осознания этого факта кошки скребли на душе. Девочка приосанилась, наклонила голову вниз, затем резко вздёрнула носик и сказала:

– Ничего, в другой раз пойдём. Мы и с тобой здорово сходим в театр.

… Когда Митя, уже бывший муж, объявил, что уходит к другой, потому что там “жена” ждёт сына, казалось, что это просто невозможно. Невозможно, чтобы человек, который тебе признавался в любви, ночами вместе с тобой качал желанную дочку, вдруг объявил, что все, у него вторая семья, там сын, а ты с дочкой извини, лишние.

Да, нашлись осуждающие, которые обвинили меня, мол, жена ты так себе, от хороших не уходят. Были и те, кто откровенно жалел, но от этой жалости становилось не по себе.

Наконец, имели место и советчики, которые советовали любой ценой удержать мужа ради дочки, да вот взять хоть бы и родить ему второго, пусть помается. Конечно, я не говорю, что белая и пушистая, у всех есть недостатки. Но как удержать человека, который всё решил? Как жить с постоянной оглядкой? Отпустила…

Я буду забирать дочку на выходные. На ребёнке мой уход не отразится, от неё не отказываюсь, буду помогать деньгами, – сказал муж на прощание.

И на том спасибо, бывает и хуже. Подруги, родня, соседи, — все рассуждали о благородстве Мити. Его благородство заключалось в том, что он не стал делить имущество.

Квартиру, за которую еще платить 8 лет ипотеку, благородно оставил бывшей жене, то есть, мне. Алименты честно платит, ещё и деньгами помогает.

Дочку забирает на выходные, общается, принимает участие в её жизни. Не жизнь, а сладкая малина.

К слову, о выходных. Сначала так и было. Я радовалась и втайне надеялась на примирение, мои чувства не остыли, скучала. Каждую субботу или воскресенье он приходил к дочери, они вместе шли в игровой центр, в театр, или просто погулять, поесть мороженого.

Воскресный папа честно выполнял обещание и дочка почти не чувствовала дефицита внимания от отца. Спустя полгода воскресный папа превратился в полувоскресного.

Полувоскресный папа
Доверие к миру закладывается в детстве

Когда первый раз сорвалась встреча Аришки с отцом, она удивлённо хлопала глазами, потому что крупные капли катились по её щекам. Потом на подобные ситуации стала реагировать спокойнее. И вот сегодня, Митя прислал по электронной почте купленные им билеты в театр и написал, что не сможет, занят.

– Мама, я вот это платье надену в театр, — услышала голос дочки. – Ты не грусти, пожалуйста, — начала уже меня утешать Аришка. – Я не грущу, — сказала вслух. А про себя подумала: “Просто хочется быть счастливой, а приходится быть сильной и понимать, что у твоего ребёнка отец — всего лишь полувоскресный папа, который учит не доверять миру…”

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector