Подруга-шантажистка

ИСТОРИИ

Ева выходила замуж за Антона. На свадьбе шутили по поводу сочетания их имен: Антон и Ева, жаль что не «Адам». Молодые были счастливы: запускали голубей в небо, катались на лимузине, пускали фейерверки, в общем, стандартная свадьба «по-богатому» 21 века. Свидетельницей была Катя – лучшая подруга Евы еще со студенчества. Будучи серой худенькой мышкой, она прилепилась к более удачливой подруге, чтобы ходить вместе с ней в ночные клубы и знакомиться с парнями, но на нее не обращали внимания. Еву же, окружали кавалеры, и самый лучший женился на ней.

Был еще шанс устроить свою судьбу путем знакомства на свадьбе, особенно нравился свидетель Сашка, который был со стороны жениха. И так и эдак Катя пыталась привлечь к себе его внимание, но Сашка почти не отрывал глаза от невесты, видно было, что Ева ему нравилась, но он «не потянул». После свадьбы мало что изменилось – друзья все так же встречались, устраивали пирушки по праздникам и прочее. Сашка «съедал» глазами Еву, и она, видимо, это чувствовала, хоть виду и не подавала. Следила за ними и Катя – ловила каждый взгляд и каждый жест Саши, и только Антон ничего не замечал.

Однажды у Кати собралась компания – обычный костяк друзей из 10 человек. Застолье, тосты, шутки, танцы, все как обычно, все уже хорошенько захмелели. Ева пролила на себя случайно сок и пошла в ванную комнату застирывать белую блузку. Туда же, спустя 5 минут, юркнул Саша.

– Ева, ну не могу я без тебя, по ночам плохо сплю, с ума схожу, ну пожалуйста, брось Антона, выходи за меня замуж!

– Саш, ты что – ненормальный! Даже не думай!

Но Саша не устоял, обнял ее и стал осыпать поцелуями. Ева сначала слабо сопротивлялась, но как-то быстро сдалась: обмякла в Сашиных объятиях, голова закружилась, все поплыло. Очнулась она от пристального взгляда Кати – та вошла в ванную как кошка: тихо и незаметно, будто бы выжидала этот момент, и даже какое-то время стояла молча и смотрела на эту сцену.

– А что это вы тут делаете? – сухо спросила она.

– Ой! – растерялась Ева. – Мы тут… Я тут… Сок.. Блузку постирала… Кстати, у тебя нет какой-нибудь рубашки, кофточки, что-нибудь такое, переодеться, пока моя блузка высохнет?

Пока Катя ушла искать подходящую вещь, Ева вытолкнула Сашу из ванной комнаты со словами:

– Все, уходи, ничего не было, сиюминутная слабость и только, я люблю своего мужа.

Катя принесла рубашку. Еву трясло, она не могла сразу разобраться – где же у рубахи рукава. Слезы, казалось, вот-вот потекут ручьями.

– Ева, что здесь было? Я захожу, ты раздетая наполовину, хорошо, что хоть в лифчике, целуетесь вовсю! Хорошо, что я зашла, а то неизвестно чем бы все это закончилось.

– Да я же говорю: сок, блузка, вот застирывала и он зашел. Потом я не знаю, какое-то помутнение сознания что ли. Как во сне! Не понимаю, как это произошло. Хорошо, что ты моя подруга, промолчишь про это недоразумение.

– Ну да, промолчу, – усмехнулась Катя. – Про то, как Ева согрешила.

После этой вечеринки Сашка бесследно исчез. Антон дозвонился ему через неделю – оказалось, что Сашка уехал в другой город к своей сестре, там решил обосноваться. Ева облегченно вздохнула: значит, все будет шито-крыто, как ничего и не было, а Катька своя, не подведет.

Но в откровенных разговорах тет-а-тет Катя не раз вспоминала этот нелепый случай, как бы анализируя – как же это все могло произойти?! Ева старалась сменить тему, но Катя все равно возвращалась мыслями и разговорами в этот вечер.

Через пару месяцев Катя позвонила Еве:

– Выручай, подруга, мне срочно нужно 20 000 рублей, кровь из носа!

– Кать, ну мы не такие богатые, сейчас у нас вряд ли найдется такая сумма! – ответила Ева. – Может тебе в другом месте поискать?

– Нет нигде, но вы же заначки иногда делаете! Ев, ну мы же подруги, выручай. Я тебе свою верность доказала, ведь держу твой секрет в тайне! И ты мне помоги!

– Ты что – меня шантажируешь? – Ева была шокирована.

– Ну что ты! Просто дружба познается во взаимовыручке – я умею секреты хранить, ты мне на месяц даешь в долг двадцатку, – ответила Катя.

Все понятно, шантаж начался, такого Ева от подруги не ожидала. Она дала Кате 20 000 рублей, но та отдала ей долг вовремя. Через какое-то время Катя опять обратилась к Еве, чтобы она помогла ей устроить на работу ее брата-алкоголика, которого уже повыгоняли со всех предприятий.

– У тебя же дядя какой-то там директор фабрики, пусть он его возьмет!

Пришлось посодействовать, хоть дядя был третья вода на киселе. Ева стала сторониться подругу, но та позвонила ей еще раз с требованием стать ее поручителем в крупном кредите – Катя решила отрыть свой бизнес.

– Кать, ну это уже слишком! Я не хочу брать на себя такую ответственность!

– А придется, — нагло сказала подруга. – Ты не помнишь, как полгода назад ты целовалась с Сашей? Мне сейчас остро необходим этот кредит, так что я могу и на крайности пойти!

Все, выхода не было. Надо рассказать все Антону, иначе аппетиты Катьки будут расти еще больше. Пусть он ее бросит и разведется, будь что будет, но нельзя же жить в страхе!

– Антон, — сказала ему за ужином Ева, трясясь от страха. – Не знаю, поймешь ты меня или нет, но я хочу признаться в том, что было полгода назад. Помнишь тот вечер у Катьки? Я на себя еще сок пролила! Так вот, я пошла застирывать блузку и тут вошел Сашка, пристал с поцелуями. Я он неожиданности даже в какую-то секунду сопротивляться не могла, но, слава богу, зашла Катька…

– Ага, и ты вытолкнула Сашку со словами, что ты любишь своего мужа! – продолжил Антон.

Ева оторопела – откуда Антон это знает? Но муж будто прочитал ее мысли.

– Я так долго ждал, когда ты мне это скажешь, — спокойно сказал Антон. – Мне обо всем рассказал Сашка по телефону, по какой причине он уехал. Он сказал, что не совладал с собой, был в тебя влюблен, поэтому зашел тогда в ванну, попытался соблазнить, ты растерялась, а потом вырвалась. Просил простить его, и еще сказал, что никогда не вернется. Я ему этого не простил, но все время ждал, пока ты сама все расскажешь.

Гора с плеч. Через два дня позвонила Катя:

– Давай собирайся, нам через час надо быть в банке!

– Ну тебе надо, ты и иди! – спокойно ответила Ева.

– Подруга, ты что — обалдела? Я же разозлюсь и все Антону расскажу!

– Рассказывай! – усмехнулась Ева. – Он, оказывается, давно все знает, причем от самого Сашки, и я ему ситуацию рассказала. Так что ты опоздала! Теперь больше мне не звони и ни о чем не проси, тебя в моей жизни больше нет.

– Зря я тебе тогда двадцатку отдала, — после минутной паузы ответила Катька и отключила звонок. Дружба была закончена, хотя вряд ли и до этого времени она была искренней со стороны Катьки.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector