Почему женщины не хотят выходить замуж за пожилых, богатых мужчин

ОТНОШЕНИЯ

Для молодых людей жены — любовницы; для людей средних лет — спутницы жизни, для стариков — сиделки.

Фрэнсис Бэкон, английский философ

35-летняя Марина загадала желание, увидев падающую звезду: хочу, чтобы у меня появился поклонник для разнообразия жизни. Не муж, не жених, а просто верный ухажер.

Давно известно: пожелания и просьбы для Вселенной нужно делать с уточнениями, иначе мечта сбывается не так, как нам хотелось бы.

С Мариной начал здороваться пожилой человек на улице. Она дала ему на вид лет 60, как в последствии выяснилось, ему было 75 лет.

Женщина решила, что старичок путает ее с какой-то своей соседкой, но подходить к нему и объяснять не было ни сил, ни желания. Подумаешь, кивает при встрече и желает приятного дня, ей не трудно кивнуть в ответ.

Однажды Марина пошла на работу в новых туфлях, которые сильно натерли ноги. Сойдя с автобуса, она присела на скамью в парке, чтобы сделать небольшую передышку. К ней подошел тот самый старичок и стал беседовать о погоде.

Представился, сказал, что давно приметил ее — эффектную красотку.

“А я думала, что вы меня с кем-то путаете” – сказала она устало.

“Нет, у меня хорошая память и зрение для моих лет. Мне 75. А кто даст?” – улыбнулся он.

С этого дня на Марину началась настоящая охота. Старичок ее выслеживал после работы и дарил шоколадки. Сначала было приятно и весело, а потом стало раздражать.

Неужели он не видит, что она на 40 лет моложе? Почти во внучки годится. На что он рассчитывает?

Мужчина был любитель поговорить. Но он в 99% случаев рассказывал о себе, совершенно не интересуясь Мариной. Провожал ее до дома и ударялся в воспоминания о своей юности, о том, как служил в армии, почему развелся с первой женой и как познакомился со второй.

Понимая, что никак не может женщину заинтересовать, он начал ей рассказывать о том, что его просторная квартира в центре города стоит 20 миллионов рублей, что у него очень хорошая пенсия, на которую можно жить вдвоем, и вклады в банках есть.

Почему женщины не хотят выходить замуж за пожилых, богатых мужчин

Марина устала от своего навязчивого поклонника. Позвонила подруге медсестре посоветоваться: если она даст резкий отворот поворот, то с ним, 75-летним, ничего не случится? Сердце, сосуды, нервный срыв?

Подруга незнакомого дедушку пожалела, от резкого отказа отговорила.

Марине пришлось пару недель ходить на работу и домой окольными путями, в кустах прятаться. Издалека она видела “своего дедушку”, он так же сидел в засаде, в ожидании, высматривал ее на горизонте.

И все же на разговор пришлось решиться. Не прятаться же вечно!

Мужчина был оскорблен решением Марины. Еще раз подчеркнул, что у него квартира в центре, трехкомнатная. Она 20 миллионов стоит. Видимо, этот ценник должен был как-то компенсировать разницу в возрасте.

Но ведь это не подарок? Квартира достанется его детям, внукам, правнукам. При чем тут Марина?

“А моя квартира стоит 15 миллионов” – сказала девушка. Она не какая-то бездомная сирота, которую нужно срочно снять с креста, приютить и обогреть. Да, не замужем. Но свое жилье, работа. Мало что-ли?

Пусть ищет себе провинциалку, которая не хочет работать.

Почему женщины не хотят выходить замуж за пожилых, богатых мужчин

Дед зло махнул рукой в сторону Марины и ушел, не попрощавшись.

Через неделю она увидела его под руку с женщиной лет 50-ти, с ярко-рыжими волосами и голубыми стрелками на веках. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.

Если вы думаете, что мужчина не ощущает свой возраст, считает, что он еще ого-го и есть порох в пороховницах, что он жених хоть куда — вы сильно заблуждаетесь. Все они о себе прекрасно понимают. Но за спрос не дают в нос. Попробовать-то можно.

Заигрывая с молодежью, ты заигрываешь со своими могильщиками.

Милан Кундера.

Любой расчет и мезальянс — скука непроходимая. Нет ничего лучше, чем истинная любовь. И тогда не важно, сколько ему лет и сколько стоит его квартира.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector