Просмотров: 23

Почему женщинам не везет в личной жизни: цитата Романа Трахтенберга

Найти мужчину и выйти за него замуж – совсем не сложно. Вон их сколько в Тиндере сидит и по улицам ходит. Разных возрастов и комплекций. Выбирай не хочу. Но кто попало не подходит. Необходим минимальный дополнительный комплект из высшего образования, крепкого дохода и искрометного чувства юмора.

Эти факторы сильно сужают круг поисков. Но без них мужчина не нужен… Уж лучше быть одной.

"Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека" – с горечью воскликнул А.П.Чехов.

Вот только мужчины тоже предъявляют высокие требования. И если у него, действительно, высокий доход, то пусть и избранница хорошо зарабатывает. И отлично выглядит при этом. Кубки "Мисс Мира" домой приносит.

В контексте российской действительности – это утопия. Зарплату свыше 150 000 рублей получает лишь 0,9% российских граждан. Получается, что и те, и другие, ищут идеал, который не существует.

Мама моей подруги, которая отличалась циничной иронией, говорила так: "Не трать время на поиски богатого. Стань богатой сама и выбирай любого". И добавляла: "Если научишься хорошо зарабатывать – будешь жить с кем хочешь. Не научишься – будешь жить с кем придется".

Вот только казус в том, что как только женщина начинает из себя что-то представлять и обзаводится счетом в банке, 90% мужчин сразу же перестают ее устраивать.

Но что мы все о деньгах? Надо о душе, любви, чувствах…

Если мужчина тебя любит, то мир прекрасен. Ты не ходишь, а паришь над землей. Вот к этому и надо стремиться… Но как только такой мужчина находится, начинается странное: паришь над землей в первые недели после знакомства, а потом – ревность, злость, сомнения… Выяснение отношений, кто что сказал, зачем и почему.

И сказочное чувство, обещанное в мелодрамах, выходит боком. Больше тратишь нервов, сил, слез, чем приобретаешь. А эти кинематографисты все снимают и снимают километры пленки про любовь с первого взгляда, про брак без измен, про самоотверженность и преданность.

А в реальной жизни их днем с огнем не сыщешь. Вот и ходят все, несчастные, нос повесили, нелюбимые, никому не нужные…

Роман Трахтенберг уверен: все проблемы и неудачи в личной жизни не на роду написаны, а в нашей голове. Женщины чрезмерно разборчивы, излишне много ждут от мужчины. Переоценивают свою красоту, свой ум, считают, что достойны большего.

И с чего они, женщины, уверены, что счастье – это великая любовь (а вместе с ней и материальное благополучие), которая снизойдет на них свыше. Может, счастье – это тихая и уютная гавань, семейный очаг и близкий круг, который она создаст сама?

Проходит время, летят годы, и не остается вообще ничего, даже намека на перспективные отношения. И теперь даже тот, кто хотел сделать предложение, но не устраивал по некоторым параметрам, уже женат на другой, детей с ней растит. Выпорхнула синица из рук.

Молодость и свежесть – это тоже своего рода капитал, который стремительно обесценивается с годами.

Женщина, как говорится: "Пролетела, как фанера над Парижем"

Вот цитата телеведущего:

По долгу службы и из чисто мужского любопытства я ежедневно общаюсь с танцовщицами. Так что эту общечеловеческую драму я вижу и с женской стороны. И даже регулярно пытаюсь предостеречь девиц, предупреждаю, где они могут проколоться: «Самое главное – это семья, дуры!»… Без толку!

Ведь они уверены, что с этим парнем заводить детей не стоит; ведь, может быть, именно сегодня появится настоящий принц, завтра – второй, послезавтра – третий. Потом на неё позарится миллиардер, и она, наконец-то, выйдет замуж. Не тут-то было.

После-послезавтра мне приходится говорить: «Все, деточка. Ты уже старуха. То, что ты не замужем, – проблема твоя, а вот то, что при взгляде на тебя, танцующую, создаётся впечатление, что ты разлагаешься прямо на сцене, и от тебя отваливаются куски мяса, – моя. Ты уволена. Прощай!»

Жизнь – жестче, чем вы думаете – предупреждает Трахтенберг. Может, он прав? И надо не ждать, а брать вожжи в свои руки, брать нужный курс и радоваться тому, что есть? Ведь другого может не быть.

Источник

Adblock
detector