Побывала в 7 из 9 субъектов Дальнего Востока. Поняла, где бы я жила, а куда больше никогда не вернусь.

“Помню, как стою на берегу острова Рейнеке недалеко от Владивостока, ветер дует мне в лицо, а я наслаждаюсь природой. И, честно, дыхание замирает от могущества Японского моря и невероятной красоты вокруг.” – начала я свой рассказ после возвращения с Дальнего Востока.

Воспоминания об этой поездке до сих пор греют мне душу. Здесь я столкнулась с нищетой и разрухой, с процветанием и невероятной природой. Но чтобы не быть голословной, я расскажу вам обо всем по порядку.

Познакомлю с этим необычным краем, расскажу, где мне понравилось больше всего, а куда я точно больше ни ногой. К сожалению, и такие места тоже были.

Побывала в 7 из 9 субъектов Дальнего Востока. Поняла, где бы я жила, а куда больше никогда не вернусь.

Мне всегда очень хотелось посмотреть Россию. Увидеть ее всю, проехать по дорогам до самой крайней точки, куда можно добраться.

Целью моей была Камчатка, но в процессе я узнала, что на этот полуостров железной дороги нет. Поэтому было решено ехать на машине.

В начале июня мы начали наше путешествие в Магадан автостопом.
Почему именно Магадан? Это самый крайний город на карте, куда ведет, пусть и грунтовая, но все таки дорога. А дальше начинаются непроходимые леса, еще дальше Чукотка.

Автостопом до Магадана

На пути в Магадан, мы оказались проездом во многих городах. Побывали в Чите, где несмотря на радушие местных, путешественникам особо заняться не чем. И вернуться сюда я бы не хотела.

Но романтика автомобильного путешествия прервалась в Якутии.

В попутной машине в Якутии уехали все мои деньги, карточки, мой паспорт, телефон и фотоаппарат. В поисках вещей мы прожили 2 недели в однокомнатной квартире в местном городе.

Но благодаря этой ситуации я поняла, что такое настоящая Якутия.

По дороге

Якутия – это необъятный край! Да, фактически – это часть России, но по правде сказать – это другая сторона, другая страна – здесь расстояние в 500 км можно ехать несколько дней, здесь нет мостов, здесь нет дорог. Здесь грунтовая дорога, которую размывает и проехать может только тракторы, а из-за вечной мерзлоты людям здесь приходится действительно выживать.

Интересный факт: древние якуты принимали торчащие из земли бивни мамонтов за рога подземного быка холода. Фото yakutiamedia.ru

В некоторых местах нет даже трубопроводов, и чтобы запастись водой, люди приезжают на озера и вырезают глыбы льда. А потом хранят их в специальных местах под названием “ледник” и используют ее как питьевую.

И хоть жизнь здесь суровая, но люди очень приветливые. Всегда помогали нам, приглашали отобедать и просто рады были поговорить по душам. Я точно сюда вернусь, но лишь как путешественник. Жить здесь мне было бы не по силам.

В Якутии

Наконец, спустя недели переездов, мы приехали в Магадан. И от посещения этого города у меня остались довольно спорные эмоции.

С одной стороны, Магадан находится в красивой природной зоне: соседство с Охотским морем и близлежащие леса дают огромный простор для путешествий.

С другой же стороны, суровый климат может перечеркнуть всю радость от поездки. Так случилось и со мной, и всю дорогу мы то и делали, что пытались согреться в машине.

Но дальше нас ожидали еще большие приключения.

На кладбище кораблей

Еще в Магадане мы узнали, что отсюда на судне можно добраться прямо до Владивостока. И мы решили во что бы то ни стало попасть туда.

Но это оказалось не так-то просто.

У нас было непоколебимое желание попасть на корабль, мы искали варианты и верили, что у нас все получится. Благодаря этому у нас появилось очень много знакомых. Это была целая операция – нужно было всеми способами провести нас на судно. И это получилось.

Эмоции от этой поездки было просто не описать. Мы до сих пор не верили, что все получилось. Но были безумно счастливы.

И вот, наконец, мы попали во Владивосток. Не без приключений, конечно:)

Оды этому городу я могу петь не прекращая. Владивосток мне напоминает чем-то Пятигорск, с которым у меня связаны теплые воспоминания. Город на холмах с уютными гористыми улочками, частным сектором в центре города и безумно красивыми видами на мосты и залив.

Здесь хочется остановиться и отдышаться после сложной дороги. Здесь хочется задержаться, изъездить все близлежащие острова и любоваться бухтами сказочной красоты.

Порой я подумываю над тем, чтобы пожить во Владивостоке какое-то время. Как думаете, стоит?

Конечно, это лишь малая часть из тех мест, которые я успела посетить во время путешествия по Дальнему Востоку.

Я постаралась кратко описать свой опыт, чтобы и вы увидели, какая красивая у нас страна. И тоже захотели ее исследовать!

Ставьте лайк, если согласны, что по России тоже интересно путешествовать!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Побывала в 7 из 9 субъектов Дальнего Востока. Поняла, где бы я жила, а куда больше никогда не вернусь.
Несколько признаков, что отношения зашли в тупик
Adblock
detector