Отомстила

Отомстила

Таня купила этого щенка на рынке. Ну как купила, скорее, просто взяла за символическую плату, потому что хозяйке было жалко его топить, и она готова была даже сама заплатить, только бы отдать пёсика в хорошие руки. Пёс был обычным, без породы. Невзрачный, серенький такой. На него даже никто не смотрел, все проходили мимо. Только хрупкая Таня остановилась и потрепала его своей тёплой рукой.

Девушка шла уставшая домой, на душе было грустно, а внутри тоскливо, а тут он, высунул свой крохотный нос и пищит, вот она и решила остановиться. Хорошенький такой, милый. Крохотный, размером с Танину ладонь. Уши смешные, глаза большие. Тянется к руке, хочет облизать. Да и она давно собаку хотела, скучно одной жить, годы идут, а мужчины нет, да и не факт, что уже будет. В общем, купила. Назвала Гоша. В честь своего первого школьного друга, очень уж дворняга была на него похожа.

Время шло, щенок рос. Стал огромной добродушной собакой. Вечно голодной и желающей играть. Таня его обожала, просто души в нём не чаяла. Казалось, ближе Гоши в её жизни никого нет. Никогда не было и уже точно никогда не будет. Она прощала ему всё. Чрезмерную игривость на улице, неуёмный жор дома и грязь в квартире. Она даже разрешала ему иногда залезать к себе в кровать, гулять без поводка и принимать участие в дворовых разборках. Они были очень счастливы вместе и жили в полной гармонии, пока в один, возможно, даже прекрасный день в их любящей паре не произошли изменения.

В их жизнь ворвался Он. Тоже Игорь. Странное совпадение. Вместе с ним появился запах мужских носков, бритвенные принадлежности и прочие предметы мужского гардероба. Сначала он оставался только на ночь, но затем постепенно освоился и полностью перебрался в Танину квартиру. Они начали вместе проводить вечера, вместе смотреть фильмы, вместе ужинать и даже вместе выгуливать теперь уже их общую собаку. Постепенно два Гоши сдружились и, как и положено настоящим мужчинам, стали больше времени проводить вдвоём, а девушку как-то совсем забыли. Она стала для них чем-то вроде обязательного домашнего атрибута, который жалко выкинуть, но и пользы от него уже давно нет.

В конце концов пёсик стал слушаться только мужчину. Выполнять его команды, брать еду из его рук и радостно вилять хвостом, когда тот возвращался в квартиру. Таня чувствовала себя в собственном доме чужой. Вернулась в своё одиночество и грустно бродила по комнатам, натыкаясь на Гошины игрушки и разбросанные вещи неаккуратного Игоря. Иногда встречалась взглядами со своей собакой, которая жадно уплетала еду, положенную в миску мужчиной, и время от времени поднимала морду, посматривая на девушку, но как-то равнодушно, сквозь неё. Как будто её вообще не существует.

Через месяц поменялось и поведение Игоря. Он стал поздно возвращаться с работы, раздражаться, нервничать, кричать. Долго сидел на кухне с телефоном в руках и пил виски. Ждал, когда Таня уснёт, и только после этого ложился в кровать. Разговоры стали однотипными и быстрыми. Пропали те уютные тихие совместные вечера, которые объединяли их вместе. Вроде бы и жили втроём, но казалось, что девушка жила одна.

Причина такого поведения не заставила себя долго ждать. Это была хозяйка колли из соседнего подъезда. Таня застукала их в парке, когда возвращалась пораньше домой. Они, мило обнявшись, щебетали с поводками в руках. Даже собакам хорошо было вдвоём. Хорошо было всем, кроме бедной девушки, которой в этом радужном мире, увы, не нашлось свободного места.

Сомневаться и долго размышлять не пришлось. Ситуация была очевидна и проста. Да и, в конце концов, Игорь украл у Тани всё, чем она так дорожила. И любовь, и любимую собаку. Поступил подло. На следующий день она заехала к нему на работу. Моросил мерзкий дождь. Даже погода чувствовала что-то неладное. Гоша ещё с утра за рукав тянул. Может, понимал всё, остановить хотел? Но отступать уже было поздно. Прощать нельзя. Надо было покончить с этим давно, а не оттягивать так долго.

Встретились. Зашли в кафе. Он заказал виски, она – кофе. Просидели немного, минут двадцать. Всё обсудили и поставили точку. После чего Таня вышла из заведения и направилась к своей машине. Откинулась на спинку кресла и ещё раз грустно взглянула на знакомый силуэт через оконное стекло. Игорь обмяк и уронил голову на сложенные на столе руки. В таких дозах клофелин бьёт наверняка. Да и со временем не ошиблась. Не зря заканчивала Медицинскую академию. Девушка равнодушно отвела взгляд, привычным движением завела мотор и поехала домой.

Вошла, разделась и плюхнулась в прихожей без сил. На неё грустно смотрел Гоша, сидящий рядом с пустой миской. Как будто всё понимал. Как будто чувствовал, что в его жизни никогда больше не будет тех радостных событий, когда Игорь играл с ним и гулял. Смотрел голодными, сиротливыми глазами, в ожидании заветной еды. Вглядывался в свою дурную хозяйку печальным взглядом, словно хотел её спасти. Всё исправить, вернуться назад, остановить, но не знал, как это осуществить.

Девушка прямо в одежде легла на кровать и укрылась одеялом. В ноги прыгнул Гоша. Она притянула его к себе и крепко обняла. И они сладко заснули. Они были снова вдвоём. Как раньше. Как в те прекрасные совместные добрые времена, наполненные нежностью, любовью и теплотой. Они опять были счастливы вместе. До самого утра.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector