«Отказали в размене квартиры. Внука не увидите!» Вот как с этим бороться

Впервые, когда Анна Ивановна увидела свою будущую невестку, она ее пожалела.

Стояло что-то такое худенькое, маленькое и остроносенькое, обнять и плакать! Это было не традиционное знакомство с родителями, а просто мать застала своего сына с девушкой, когда пришла домой. Ничего особенного: Валера просто сидел со Светой, обняв ее за плечи, и они оба смотрели фильм. Когда мать зашла в комнату сына, девушка вскочила и растерялась. Такая трогательная сцена!

– Валерка! – улыбаясь, сказала Анна Ивановна сыну. – Что это за пицца? Что за вредная еда по заказу? Угостил бы чем-то другим девушку – сколько домашних вкуснятин в холодильнике, а ты эту гадкую пиццу заказываешь?

– Мам, ну не голубцами же! – смущенно ответил Валера.

Действительно, глядя на эту девушку, создается впечатление, что она как Дюймовочка – зернышко риса не осилит. Даже пицца стояла только на треть съеденная, и то, наверное, только Валерка и умял. Когда пришел Олег Юрьевич, глава семейства, Анна Ивановна шепотом ему сказала:

– Там, в комнате у Валерки такая мышка! Ростом с мизинец! Хи-хи! Женихается уже!

Валерке уже было 24 года. Прошел армию, самоучка в автомастерской, но схватил науку с первого дня. Вообще, он любил технику и авто, еще до армии на байке гонял и до сих пор гоняет, а в мечтах – купить крутой автомобиль и гонять на нем по улицам города. Но видимо планы изменились – влюбился парень.

Девушка с шуршанием мыши пробралась в прихожую, быстро оделась и юркнула за дверь. Валерка проводил ее только до лифта. Дома он сконфуженно, но гордо прошагал по кухне, ожидая реакции родителей. Он еще ни разу не приводил девушек домой.

– Ну, колись! – улыбаясь, сказала Анна Ивановна. – Кто такая?

– Моя девушка, Света! – ответно улыбаясь, произнес Валера. – Уже четвертый месяц встречаемся. Может мне жениться на ней? Пап, что скажешь?

Вопрос «пап, что скажешь», было не про благословение. Такой вопрос Валера всегда задавал, если ему нужны на что-то деньги, крупная сумма. Та к было «пап, что скажешь» и про байк, и про дорогой айфон. То, что зарабатывал Валера – это его карманные деньги на гули, а крупная покупка была только через «пап, что скажешь». Значит, дело пахнет свадьбой.

– А что так спешно? Сколько ей лет? Где жить будете? – спросил Олег Юрьевич.

– Так у меня же своя комната. А что – трешка, она и в Африке трешка, простора много, мы вас не стесним. Светка – она маленькая и компактная! – пошутил Валера. – А у Светки всего однокомнатная квартира, спит она на кухне, а мать мужчин разных приводит, личную жизнь устраивает. Свете 21 год, она ногти в салоне красит.

– Ну так повстречайтесь еще годик, узнайте друг друга! – посоветовал отец.

– Да поздно уже встречаться как детям, – Валера задумался и откусил зефир, который лежал в конфетнице. – Поздно!

– Сынок! Я правильно поняла? Она что беременна от тебя? Ты уверен? – Анна Ивановна всплеснула руками. – Какой кошмар!

– А в чем тут кошмар? В ребенке? Да беременна, два месяца уже. Ничего не поделать, рожать она будет, и я этого хочу, и люблю ее, — Валера начал уже нервничать. Ну что здесь такого, если двое взрослых людей в любви зачали ребенка?!

Пришлось играть свадьбу, причем за счет стороны жениха. Ну что брать с матери невесты, если она живет на зарплату санитарки, но ей не помешало это привести своего очередного кавалера с букетом цветов. Невестка к свадьбе выкрасилась в ярко-рыжий цвет, и даже свидетельница ее подколола:

– Ну вот ты и лиса! Какая и есть – хитренькая лиса.

Два месяца до свадьбы молодожены уже жили в комнате Валеры, но Света была точно как мышь – не видно, неслышно. Валера приносил еду в комнату – ту, что мама приготовила. Света, как тень пробиралась в туалет и в ванную, а потом за дверь – на работу. И вот только после свадьбы она как-то освоилась. Анне Ивановне это сначала даже понравилось: наконец-то сноха стала выходить из комнаты! Но все равно – общается неохотно, стесняется, что ли?! Посуду моет. Правда, только свою и мужа. Правда, жир на ней остается, но можно молча перемыть. Один раз Анна Ивановна увидела, как сноха моет пол на кухне. Похвалила ее, но, видимо, наоборот спугнула. Ну да и ладно, куда ей со своим животом еще и мыть?

Света родила сына Юрочку – назвали в честь прадеда. С роддома – домой на скромное празднование. Даже мать Светы не приехала – была занята кавалером. Ну а ладно, все равно Юрочку тут же окружили бабушка и дедушка. Особенно бабушка, потому что дед, главврач клиники, не мог постоянно быть дома. Света не мешала бабушке, она много спала. Но когда ее сон перевалил уже за месяц, и кроме кормления ребенка грудью она ничего не делала, пришлось ее слегка пошевелить.

– Свет, я дала тебе отдохнуть, но нужно как-то материнские обязанности уже и на себя брать. Хотя бы гулять с малышом, искупать его хоть раз самой, бутылочки помыть, – сказала ей Анна Ивановна. Сноха кисло скривилась.

А вечером был разговор с сыном, он упрекал мать, в бездушии по отношении к снохе. В бездушии? Он серьезно? Этот разговор услышал отец и сказал:

– Так вот сынок! Давайте-ка вы на съемную квартиру, ипотеку оформляйте, но пора уже взрослеть. Сколько можно на матери ездить? Помогать я тебе деньгами буду, но напрягать мать я тебе запрещаю. Вон, она уже до гипертонии допрыгалась!

Через неделю была снята квартира. А через месяц сын пришел к родителям с претензией:

– Мам, мы тут вот что подумали. В нашей квартире ведь моя доля тоже есть, верно? Ну куда вам три комнаты? Давайте разменяемся, вам с отцом и одной комнаты хватит. И у нас бы тоже была бы однокомнатная, хоть мы и с ребенком. Пап, что скажешь?

– Я скажу так: эта квартира все равно достанется тебе и внуку, но размениваться я не собираюсь! – ответил Олег Юрьевич. – Работай, бери ипотеку, мы немного поможем, но никаких разменов. Одна комната – это наша с мамой спальня, другая – мой кабинет, а в твоей мы внука принимать будем. Или ты собираешься с нами судиться, сынок, и в свою комнату цыган пустишь?!

– Пап, вот зачем тебе кабинет? Сосредоточиться ты можешь где угодно! Судиться, мы, конечно, не будем, но и моя комната вам будет не нужна – если не хотите размениваться, то внука вы тоже не увидите, это наше последнее слово, – нагло сказал Валерка.

– Наше? Ага, понятно откуда ветер дует. Рыжая лиса тебе напела? – рассердился отец. – Значит вон отсюда и ты! Сидели на матеренной шее, и теперь ультиматум выдвигать? Обнаглел совсем! Тогда не рассчитывай на нашу помощь! Вон отсюда!

«Отказали в размене квартиры. Внука не увидите!» Вот как с этим бороться

Вот уже три недели каждая из сторон держит обещание: сын категорически не дает внука, отец не помогает деньгами. Суровые мужчины держаться спокойно, только вот Анна Ивановна в слезах – ей плохо без маленького Юрочки. Но муж просил не сдаваться, сами принесут ребенка. Только вот не приносят, и видеться не дают! Может пойти уже на компромисс?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Отказали в размене квартиры. Внука не увидите!» Вот как с этим бороться
Шарлотка с яблоками на сметане — вы влюбитесь в данный пирог
Adblock
detector