Отдай мне машину и получишь Гектора обратно

ИСТОРИИ

Паша ходил с другом Серегой по рынку – нужно было купить именно вкусные помидоры, потому как в магазинах в зимний сезон продаются совсем «ни о чем»: водянистые, травянистые, в общем – бестолковые. Продавцы стояли в тулупах и фартуках, и несмотря, что это был крытый рынок, в помещении было довольно холодно.

Вкусные помидоры были найдены и куплены, а еще много зелени и соленые огурцы из бочки. Подняв меховые воротники, друзья вышли на улицу – стоял сильный мороз. У входа на рынок внимание Паши привлекла какая-то женщина – она держала в руках рыжего щенка, который сильно трясся от холода.

– Что же вы такого бедолагу в мороз в руках держите, – спросил Паша у женщины. – Сами вот в варежках стоите, а песика хотя бы в шаль какую-нибудь завернули, ему же холодно!

– Так собака, ведь, – ответила женщина. – Что ему будет? Он же будущий охотник, пусть привыкает.

– Это какой охотник, что за порода?

– А шут его знает! То ли сеттер, то ли спаниель, видишь, какие уши. А может смесь того и сего. А вообще – верный друг. Возьмите за 500 рублей, не пожалеете!

– Паш, возьми, спасешь этого бедолагу! – предложил Серега. – Ты же дано хотел собаку.

– Да что я жене скажу, она собаку не хочет, она кошатница, – на минуту задумался Паша. – А, впрочем, это моя квартира, завтра мой день рождения, и я сам буду рыжего выгуливать, давайте! Подарок себе сделаю! Ну пока, Серег, до завтра, жду тебя на празднование.

Паша сел в машину и включил зажигание. Пока он прогревал машину, изучал нового друга:

– Ну, кем ты у нас будешь? Шарик? Бобик? Все не то! Будешь Гектором! Геком! Только что хозяйка скажет – вот в чем вопрос? Так что веди себя прилично.

Паша женился полгода назад. Ленка хорошая девушка – яркая, красивая, и готовит вкусно, вот, даже за вкусными помидорами послала на рынок, чтобы накрыть праздничный стол. Вредная маленечко, капризная, ну да ладно, это мелочи. Чтобы жениться, Паша тщательно подготовился к семейной жизни – купил заранее машину и обзавелся квартирой, а для этого продал бабушкин дом в деревне, доставшийся ему по наследству, добавил денег и купил прекрасную, новую двушку.

– А ведь я сначала хотел в деревне жить, все обустроить там по-современному, – признался однажды Паша Лене, тогда еще невесте.

– Вот оно счастье – в глуши жить, это для стариков, – ответила Лена. – Вон мой дед живет за Озерками на хуторе и рад. По мне так не жизнь, а сплошная катастрофа.

Со свадьбой не все было так просто: родители Лены были категорически против ее брака, особенно отец – офицер в отставке. Он считал, что дочь должна была выйти замуж только за военного, и даже была уже подобрана кандидатура – молодой и бравый офицеришка, но Лена сбежала к Паше. Ну что ж, если не признали родители зятя, то решили сделать так: они расписываются, садятся на машину, и едут к морю, где живет мама Паши. У нее хоть и маленькая однушка, но разместятся как-то на время отпуска.

– Лен, смотри какого парня я домой привез, – сказал Паша, опустив щенка на пол.

– О боже, – вздохнула Лена. – Да на кой он нам нужен? Кто теперь с ним гулять будет?

– Да не переживай, я конечно! – улыбнулся Паша.

Гектор не нравился Лене – будучи щенком, он трепал все подряд и даже сжевал туфли хозяйки, за что и получил от нее по ушам, особой ласки от Лены не было. Вырос он чем-то похожим на ирландского сеттера, правда ростом не совсем догнал. Как все псы он отличался особой преданностью и верностью к хозяину, чего нельзя сказать о хозяйке: уже через полтора года после появления Гека, Лена загуляла. Паша узнал, что это очередной офицер и родители ее очень довольны.

– Ну что, тогда развод? – спросил Паша.

– Ну да, развод, – пожала плечами Лена. – Только давай по справедливости: это, конечно, твоя квартира, но машину я заберу.

– Ты ненормальная? – спросил Паша. – Я купил ее еще до свадьбы, любой суд мне ее оставит.

– Ну это мы еще посмотрим, – ответила Лена. – Встретимся на суде.

Паша сразу забрал у нее ключ от своей квартиры, и никак не подумал, что она сделает заранее дубликат. На следующий день он пришел домой после работы и не обнаружил Гектора. Он сразу понял, что Лена задумала какой-то коварный план. Он тут же ей позвонил.

– Где Гек? – крикнул Паша в трубку.

– Отдай мне машину и получишь Гектора обратно! Собака же в браке куплена, так что все честно! Давай, оформляй на меня скоренько автомобиль.

Неделю Паша сходил с ума, искал Гека, даже взял отпуск на эти дни. Он ломился в квартиру Лениных родителей, куда его не впустили, но лая он не услышал, да и не гулял никто с Гектором – Паша выслеживал. Искал Гека и по Ленкиным подругам, даже словил этого офицеришку у подъезда – все тщетно. Собака могла быть у кого-то на передержке, он подавал объявления, бесполезно, ответа не было.

– Да не жалко мне эту машину, – с грустью сказал Паша Сереге, когда тот пришел на выручку. – Перепишу, если она Гека не вернет, то я не знаю, что я с ней сделаю.

– Не сдавайся, парень! Вспоминай, был ли еще у нее кто из родственников или знакомых, например, где-нибудь в глуши, куда Гека могли увезти от людей.

– Слушай, вроде есть дед! Я же с родней ее незнаком – не общались даже. Дед живет где-то у озер, что ли, на хуторе каком-то, да где его найдешь?

– Может в Озерках? Это поселок, я там бывал, и хутор есть неподалеку.

Заскочили в машину, рванули на этот хутор – и точно, навстречу автомобилю мчится исхудавший Гек, узнал по звуку мотора. Вышел старенький дед, добрый и улыбчивый.

– Гектор, дружище! – Паша бросил на обочине машину и побежал обнимать Гека, визжащего от радости. – Прости меня, парень.

– Это твой пес? – спросил дед. – Ах он шельмец, не слушается совсем! Ленка его как привезла, оставила, ничего толком не объяснила, а он жрать наотрез отказывается, все тоскует! Сказала, что он охотник, ну какой он охотник – даже кота не гоняет, боится, все время лежит на улице. Ты что ли хозяин? Ленкин муж, что ли? А че ты собаками тогда разбрасываешься? Забирай своего недоохотника, откармливай.

В этот же день Паша сменил замок на двери. Был суд, Ленке ничего не досталось – ни собака, ни машина, а еще ей чуть не влепили штраф за неуважение к суду. В общем, она быстро охладела к машине, ведь у ее офицеришки тоже появилось авто. А Паша живет уже с другой девушкой, очень доброй, которая безумно любит собак.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector